自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅谈微信朋友圈营销

1万

3万

管理员

楼主
从住的地方到公司坐公交要半个小时左右,每天都会利用这段时间,看看微信朋友圈。每次打开朋友圈基本上前五条全部是广告。也总结了下,这些广告基本上就三大类,面膜、服装、微信推广软件。以面膜类的广告最为疯狂。

不知道这些发广告的人有没有换个角度来看问题,你每天都发这样的广告,想过你微信好友的感受没有。你这样狂轰乱爆的,说白点就是直接强暴了你好友的视线。懂的操作的也许看在面子上不会把你拉黑,而是屏蔽你的朋友圈。不会操作又不舍得删你拉黑你的,有没有替他们想过,难道说他们活该。

不反对你发广告,但次数和内容你总得注意下吧。有部分人分强词夺理的说:我没有发广告呀,我只是分享我用了产品后的感受,或用了这个产品的有什么的效果分享出来让大家知道吧了,不是说分享是一种美德吗?到这我怎么就成了打广告?

有没有广告你心里比谁都清楚。你天天用了的感受和效果都一样的?我看了很多人的所谓的分享,基本上一个月都没有换过,发来发去的还是同一个内容。这就是你所说的分享?说实在的我是比较喜欢看广告,因为从广告的文案里可以学到一些东西和营销思维。如你有本事让你的微信好友天天等着你的广告来看,说明你的文案写作或说你写的销售信非常棒。让他们看你的广告也是一种享受,在学习。

可我并没有发现有这样的人出现,最起码到现在为至还没有看到。所以,在微信朋友圈里发广告的朋友们,在发广告时请你用心来写下你们发广告词,不要整天是复制粘贴然后发送,能不能学习下有点创新。

有部分就是准备了几条广告,每过半个小时就发一次快的还不到半个小时,就几个小时的时间我朋友圈前面部分全被他给占领了,朋友,你这强迫我把你拉黑吗?其他的朋友也会是有同样的感受,他们想看到对他们有用的东西,而你每天发的东西让他们花了不少的时间来筛选,如是两三天还可以,长期下去谁都受不了,不拉黑你或屏蔽你朋友圈就对不住自己。

所以,利用微信朋友圈做营销的朋友们,第一,你要让别人知道你是谁。第二,你卖的东西质量是怎么样,有没有质量保证。特别是化妆品类的,顾客买了之后是要往脸上抹的。你质量不行那是要她们毁容而不是美容。第三:你得说服别人为什么要跟你买。第四:跟踪你买的好处是什么?如果在你这买和在别处买都是一样,凭什么到你这消费。

想用微信做营销就先跟你的好友多聊聊,有发广告的时间来跟他们沟通沟通,这样做才可以长期做下去。靠发广告的形式来做微营销,只能是暂时的,做不了长久。辛辛苦苦引来的粉丝,不到一个星期就被你的广告给吓跑了,有意义吗?难道老重复这样的工作不觉得烦吗?宁肯花时间在这没多少大效率的事了,也不舍得花时间来维护你微信好友里的关系。你引他们过来就是为了给他们发广告?

换位思考,站在用户的角度看问题,会让你的推广销售倍增,做营销首先要思路正确,如一开始就走错了只会越走越远,最后把项目做死。所以,做微营销前理清自己的思路,把方案计划做好再开始行动。磨刀不误码砍柴时。

希望以上所所写的对大家有点帮助,或能让你从这文章中有所收获。如你觉得有用欢迎转载。转载请标明出处。

看完了别忘了点击下面的转载和分享哟!!!

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

板凳
没人理我。。。。  

中级自媒体人

地板
挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

中级自媒体人