自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

另一个朋友……

1万

3万

管理员

楼主
为什么很多梦想没有实现?就是自己太懦弱,做人没有勇气。

有些事儿,明明有机会做,总是犹豫,总是观望,等机会过去了,却后悔莫及,一脸忧伤。

有人有什么想法,马上就去做了,哪怕是被撞得头破血流,依然还会咧着嘴哈哈大笑,他想做的事儿,他已经做了。

我有个很好的朋友,以前他是做保安的,他一直很喜欢办公室的财务人员小娜,有人实在受不了那种无休无止的煎熬,他就直接跑到办公室对小娜说:“ 请你保持安静,我只说三句话就走,我很喜欢你,一直都暗恋你,我也知道,我们不会在一起,所以我要走了,不是为了你,是为了自己,如果我身份体面一点儿,也许我会勇敢地去追你,可惜我出身太卑微了,所以我想出去闯一闯,也算向你道别,我不想由于自身低贱,一直都错过爱情,所以我要上路了。”

朋友说,当他把这句话说出来以后,心里舒服多了,以后无论做任何事儿,一旦丧失勇气时,他就用这句话鼓励自己。
慢慢在繁华的城市里,他也站稳脚跟了。

如果那句话一直憋在心里,也许他一辈子都是保安,始终都是那么低贱与卑微。

只是当他与小娜说出自己的心里话时,他对世界的看法就改变了。
在一瞬间改变了,原来人稍微有点儿豁出去的勇气,很多看起来像打死老虎一样困难的事儿,就这么轻松解决了。

心里有什么想法就说出来,自己想去做什么,就去试一试,就算失败了,也没有老虎来吃你。
只是每个人心中都有很多老虎,毕竟杯弓蛇影的故事太多了。
人成熟后,最擅长的事儿就是自己吓自己。

人,只有一辈子,生活亦不会重复昨天的故事。为什么不活得随心所欲点儿?

人是观念的囚徒,有什么样的观念,就有什么样的人生。

有人嫉妒浪子的洒脱与自由,只是当他想起家中的老婆孩子热炕头时,就退缩了;
有浪子嫉妒温良君子有美丽的娇妻与可爱的娃娃,只是当他想到责任与束缚,也就甩袖走人了。

没有一种生活是完美的,选择一种生活,意味着放弃另一种生活。
既然喜欢胸大的小娟,只能放弃腿长的小曼。
人生就是得到然后失去,然后回味,然后流泪。。。

有人活了安然无恙活了一生,心里却刀痕累累,他从来都没有做过自己想做的事儿,说过自己想说的话,唱过自己想唱的歌儿。所以老了总是伤悲,哪怕是在明媚的春天,他也看不到天蓝草绿;

有人惊心动魄地活了一生,身上伤痕累累,内心却感觉到异常充实。他想做的事儿都已经做了。每当在寒冷的冬天回忆以往时,就算窗外的风呼呼地吹,他也感觉到温暖与充实,该经历的已经经历了,足矣。

人在江湖只能走一回,为什么要委屈自己?

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

板凳
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

地板
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

真的有么  

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

我来看看!谢谢