自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

互联网创业--创业人的特质

1万

3万

管理员

楼主

看到这个标题,很多朋友会呵呵一笑说,我也在创业了,因为我有几个站,而且都在靠流量挣取RMB。对,你是在创业,但在我看来那是一种小创业,你们过份依赖于所谓的seo争排名后带来的瞬间流量,而真正的创业其经济利益主要来自于用户,因此你们那种还不能称为真正的创业。真正的创业人需要具备很多特质,下面我们来看下。一,他们看得比较远,想象能力非常强,能呈现若干年后的社会状况。就拿最大的中文邮箱网易来说,其创始人应该在开发邮箱之前基本上就意识到了电子邮箱今天的地位。在夺取邮箱霸位后,开始有目的的进军网游(大话西游),新闻等领域,终成为中国互联网上一大霸主。

二,善于观察细心发现。其实市场到处都有,只是等着大家去发现罢了。像什么21团购网,其创始人完全靠细微的观察发现了很多大买家即团购组织没有时间来精挑细选产品,于是有了51团购网,这完全是现代快节奏生活下的新市场。在这类站点里面对我印象最什么的是广东的一个叫小二跑腿网站,其创始人只有初中文化。他是一名外来打工者,但他凭着自己的敏锐眼光发现了个新鲜市场,替人跑腿。确实,在繁华的大都市,人们为了买了东西要站很长的队,为交个水电费得等几个小时,这对那些工薪族来说完全浪费时间,于是他想到了用他们这些人的时间换取工薪族的金钱,办起了小二跑腿网专门替人做这些事。上次还特地去看了一下,发展情形还很好。

三,要有恒心坚持不懈,吃苦耐劳的精神,谁都晓得要把一个网站做好那是要付出很大努力的,现在草根站长基本写照就是比狗睡的还晚,比鸡起得还早,很多人做着做着就厌倦和畏缩了,投降了。站厦门站长会上不是有很多行业大佬,都是做了很多年才成功的吗?

四,具备引导人们,诱变人们习惯的能力。这一能力的最佳体现在腾迅的马化腾先生身上,君不见,现在的网民中有几个不晓得QQ的,就连最开始上网的网民也知道QQ聊天这一说法。而QQ是先出来的通讯产品吗?不是,当时还有网络聊天和电子邮件但现在在中国QQ已经是网络聊天的代名词了,成为最有影响力的产品之一,也改变了人们的一些习惯。就连在信息相对发达的美国,msn都没做到在国内有这样的影响。

五,执行力要很强。对一个创业的站来说,执行力显得非常重要,因为它是完成创业人目的必须途径,否则一切都是白谈,创业也不可能成功。

中级自媒体人

沙发
支持你加分  

中级自媒体人

板凳
我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

地板
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

楼上的稍等啦