自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友,“别拿时间当借口,别拿理由当托词”

1万

3万

管理员

楼主
一路走过后才明白,时间只是一种催化剂,她不是衡量事物的标准,但是也却不能放弃。如果没有时间的催化那么一件事物很难得到发酵,很难看的出是好是坏,是真是假。更难看的出来到到底适合不适合选择这条道路!

人生很多时候,时间却不是一个衡量的标准!只不过是一个催化剂而已,而且很多时候,自己觉得不可以的东西往往都会强加在别人的思想上面,比如我觉得那个人物很差,因为我自己不行,不能代表别人不行!而且我们更爱前期给别人定死刑,觉得前期死死的压制,后期一定可以打得过。多么愚蠢的想法!任何事情都是在不定的变化,唯一不变的可能就是我们的心!因为我们的心永远还停留在起点的道路上面!

任何人的潜力都是无限大的!我玩两年的游戏,打不过别人玩两个月的,首先我的承认我两年的游戏时间非常非常少,基本上一个星期不到几次,而别人两个月期间,基本上天天五六个小时!所以打不过也是正常的!打不过因为我努力的不够,并不是我没有别人有游戏天赋!如果这个时候我好像赢他,像次次打过他,那么就的加点油,加点时间来练习!

我有一个同学上个月看到另一个同学结婚,就心中起了点荡漾,和我们在聊天的过程中说到“你看我多久可以结婚呀?”

我说“这个不是看你自己吗?你想多久结婚就多久结婚就是!”

“主要是,现在也没有对象,如何才能结婚呀!我父母说必须让我明年结婚!”他说

“那去找吧!还早呢!现在还有两百多天!还有时间呢”我说

“说是这样说!现在也无从下手呀!”他说

“这个就是你的事了,我只是来吃饭的!不负责给你解答爱情和婚姻的问题”我笑着说

“你说两百天内可以找到一个人结婚吗?”他说

“如果你想!孩子都可以生下来!只不过不是你而已”我笑着说

每个人看到的东西不一样,有人以结婚为了交任务,有的人以结婚为坟墓,有的人以结婚为幸福的开始,不过我建议所有这样想法的好朋友们“不管你是抱着什么目的,请你在抉择的时候看好了否则真将来要后悔!”很多时候没有经历过一个时间的煎熬你很难明白,很难看的透!只有经历过时间的煎熬和催化才可能使你明白其中的道理!虽然时间只不过是催化剂而已,同时没有时间的催化,谁也不能明白到底应不应该这样,这样到底对不对!

前一段时间,我胳膊划破了,去了医院缝针,我是一个比较惜命的人!当时医生说要打麻药!我一听麻烦了,麻药一打肯定人就变笨了,这个肯定肯定不可以!

我就问“医生这个过程大概有多长时间?”

医生说“几分钟吧!”

我又问“有不大麻药的吗?”

医生说“我没有遇到过,看个人,你要是能忍得住,你就不打也可以!”

我说“那行不打!开始吧!”

这个过程对我来说不是很快,他说几分钟,我感觉起码有十几分钟!可能和自己的心有关系!后来我问了下医生“医生这个需要多久就可以复原?”

医生说“可能需要二十天吧?”

“需要那么久呀!”我问到

“伤筋动骨都需要一百天了!”他说着

后来拆线后我发现既然好了,一共不到七天就好了!所以有的时候时间只不过是一个概念,别听到很久很久的时间就觉得很惊讶,很接受不了,马上就像放弃,或者就开始心灰意冷!其实千万别这样,时间就是一个催化剂,并不是衡量事物的唯一标准!但是任何事物却不能没有时间催化!

我身边有一个闪婚的朋友,其实我很佩服他们,真的很厉害,他们认识到结婚到怀孕真正的时间不到一年!

大概是这样的情况!他们好像是在劲舞团那种女孩子玩的比较多的游戏上面认识的!然后开始见面,然后开始谈,然后开始结婚,加起来还没有一年时间!

现在他们在一起都三四年了,当时我们身边的朋友没有一个能看好他们的,都说你太冲动了,肯定将来的离婚!当时尤其给我们发喜帖的时候,我们看到第一反应,这个人肯定就拿假证忽悠我们!他以前有过这样的案底。

上学的那个时间,他想问父母要钱,然后就找人做了一个三好学生的那种证书和团委的那种证书,然后回家给他父母看。他父母一看顿时就给他差不多两千块钱!

我们几个哥们看到请帖的时候第一个反应,这个哥们肯定想忽悠我们钱!当时一看那个哥们也不想是开玩笑的!当时一问才知道他准备和那个女的闪婚。

双方的父母都反对,不过这个哥们也是比较能力的,用了几天时间就全部让父母不在反对,但是父母也没有同意和支持他们的这样的行为。

他们在生活的期间作为朋友的我们也是非常诧异,基本上没有吵架,没有斗嘴的那种历史!当时我们也就问他“你和你老婆直接交往难道不吵架吗?”

他笑着说“怎么能没有呢!只不过都是在家里吵,而且吵玩了就好了,两个人都不记仇的那种所以基本上矛盾非常少!而且有矛盾都及时解决了所以才能到现在!”

在我们的印象里面结婚这样的大事起码的有个几年的了解和熟悉,然后在要考虑是不是真的合适,真的可以结婚,而这个哥们实在在牛了,我实在是佩服!

所以有的时候时间真的不是很重要。她就是一个催化剂,只是加快事物的成熟或者落魄,并不能代表着什么!比如我这个哥们他只用了一个月的时间来完成了结婚,难道说他的婚姻不幸福?其实不然,在我看来他的婚姻很幸福!懂得生活的人不在于时间的长短,懂得生活和享受生活的人不在于在一起是不是可以天长地久,而是在一起是不是可以明白对方!

正所谓朝闻道夕死足矣,所以时间只不过是一个催化剂而已,她不是衡量事物真正的标准,衡量事物的真正标准是心!你的心!我的心!

但有的时候,如果没有时间的磨练,如果没有时间的考验又很难看的出来是不是真可以,是不是真的合适,是不是真的适合你,那么我建议在时间过程中不是在浪费时间,而是需要驾驭时间!用心来观察,用心来体验!不是用时间来计算,因为时间只不过是催化剂!需要用心来计算,用心来衡量!

中级自媒体人

沙发
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

板凳
来几句吧  

中级自媒体人

地板
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人