自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~45 节:发现“黑障期”

1万

3万

管理员

楼主
● 竞价如此的简单,而且教程推出了差不多 1 年了,那么应该有无数人都通过竞价成功了,
是不是如此呢?

★ 并非如此,没有一个行业是平民暴利,到后来的时候,樱桃测试一款新产品,发现很长
时间都难赢利。

● 为什么不赢利呢,复制别人的成功,应该一定是可以赢利的。

★ 他在上新产品的时候,他发现上一款产品以后,点的人很多,但是就是没多少成交量,
投上广告费就亏损,他归结为,可能是虚假流量太多,但是通过流量分析后,感觉这的确不
是虚假流量。

他就分析自己的习惯,他每天把保健品类的关键词里出现的广告,基本上都点一遍,看看有
没有新的产品出现,他自己也说,他每天至少要点上 500 个广告,同样的道理,500 个人会
点他的,他熟悉的广告就不再点了,因为一看广告就知道这是什么内容。

他说:"都怪你的教程,让大家只复制不创新,所以这么多人天天在点别人的广告!

● 那有没有分析出来,是什么原因造成的不赢利?

★ 所以他判断,初期不赢利,就是同行点开看看的,所以才损耗巨大,这个期间没有必要
加大投资力度,因为加大了他们还是会点的,不如就这么放着,低投放消耗 1 个周,然后加

大投资就可以了,一个周就可以过黑障期了,大家都看过了,基本上就不会再点了。

现在的保健品行业的竞价,每个关键词至少有 300 家广告主在投放,所以一个新广告,至少
要被 300 个人点上几遍,他说,这是个好事,因为新广告一测试就不赢利,而他们发现不了
这个原因,所以新广告赢利的几率很小,一般一个周就不再投放了,可以减轻竞价的竞争度。

● 我举个不恰当的例子,但是我觉得很形象,就如同过去的山贼一样,靠劫持路人赚钱,
一天可以劫持 100 个路人,结果大家都听说做山贼赚钱,于是都去当山贼,但是新山贼,往
往被老山贼给当路人抢劫了,只有新山贼混了脸熟以后,才能够被老山贼放过,但是大多数
新山贼都熬不到这一天。

★ 哈哈,你的例子太狠了,竞价是符合二八原则的,有 100 个人熟悉竞价的原理和利润,
但是只有 20%掌握着这个市场,绝大多数人是亏损的,就是过不了黑障期,同时也与个人
的投资习惯,有的人感觉消耗 50 元不赢利就害怕了,而有的人一开始测试就是几千元的测
试,而结果就是几千元测试的赢利,而 50 元的就不赢利了。

中级自媒体人

沙发
支持一下  

中级自媒体人

板凳
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

初级自媒体人

地板
设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

中级自媒体人

有才的不在少数啊  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

很好!很强大!