自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做朋友可以,不要为朋友担保任何事

1万

3万

管理员

楼主
做朋友可以,不要为朋友担保任何事
天天在一起的朋友,基本上都是我的长辈,他们有的称呼我为晚辈,有的称呼弟弟,大部分都是做管理,做财务出身的,他们给过我一个建议,那就是和亲人也好,与朋友也罢,你可以用你的力量和你的社会圈子为他做一些事,但是绝对不能有经济往来和担保。
有一位老大哥,他说他从业40年了,从来没借过一分钱,他有个兄弟,问我借过一次钱,我同意了,借了不到2万块钱,后来一直也没有还,有一次吃饭的时候,他说,从你答应借钱的那一刻起,他就不是你朋友了, 你也不是他朋友了,因为真正把对方当朋友,会极力的去避开钱财的事的,就是哪怕是问父母要钱,都不会问朋友借钱的,借钱有90%的人都翻脸了,我们不是圣人,所以很可能是那10%里面的一个。
前年,搞房贷的时候,那个时候还在单位里上班,需要单位给盖章,我找到了关系最好的领导给盖章,他说这个章我不会盖的,虽然从道理上讲,房贷是100%无风险的,但是担保的事,我个人和公司都不会做的,目的是为了保护我们的友谊,这句话对于你22岁的孩子来讲是有点重了,但是以后你会明白的。
从建站的那一天开始,我就极力的推广站上的朋友,目的是让他们多带几个学生, 让他们多挣一点钱,让他们的圈子多广一些,所以只要是有他们有项目要推广的,我就会极力的帮他们置顶的,从来没有去要过广告费之类的,例如当时的挂QQ的创意,就是我帮南山置顶的,包括域名停靠的方法,也是我给置顶的,帮过上百位朋友发过广告,招过合作者,但是无一不出问题的,凡是我给发过广告的,到目前为止,没有一个人坚持走下来的,没有一个团队还存在的,这不能不印证了上面两位老大哥的话。
实话实讲,胡佛这个人,是很讲义气的一个人,有东北人的气质,这点无论别人如何看他,至少我是如此评价他的,后来他坚决让我给担保,因为前面发广告,我从来不担保,后来就给胡佛中介了这个项目,中介了在项目以后,按照我们中介的原则来说,就是客户满意后通知我们付款给胡佛,理论上讲是绝对对于购买者来说是无风险的,当时当购买者看到了收入以后,当然是数字收入,不是真实拿到钱以后,就通过我这边确认款项了。
胡佛是希望我挣20%的中介费,对方是充分的信任了懂懂和平台以及胡佛才确定付款的,结果GOOGLE不给面子,都把帐号给K了,我急忙的把当时收的20%的广告费退给了人家购买者,因为人家投资了,没挣到钱肯定很郁闷。
这本身是一个绝对安全的平台,但是因为培训者的干预,提早的确认了项目的可行性,导致了后面的事情的发生。
从那以后,我就决定,坚决不给任何人担保项目和推广项目了,在胡佛以后,我又帮着一个非常好的朋友推广了一个项目,后来我是给担保的,因为是我知道的项目,但是真实收入我并不知道,我天天见这位朋友,所以也没在意,后来有退款没退成的,天天打电话问我要钱,因为当时我跟帖说的可行,没办法, 谁让我当时多了嘴呢,没办法,用一个群资格,换了我对他的“欠款”。
再后来,又有朋友找我推广项目,因为他是老大哥,而且我知道他收入的确高,他说他准备签定合同卖项目,我说签定合同可以,但是尽量的要面谈吧,我还说一点,那就是我可以帮你发这个帖子,但是我不参与,我也不知道这个项目的真实性。
于是就发出去了,后面写的很明白,懂懂不知道这个项目的真实性以及不承担任何责任,因为当时我就不想再做网络了, 想利用智慧中国唯一的余温来帮老大哥这个忙。
结果这一发布不要紧,因为大部分人都在见面会上见到过老大哥,所以项目销售的非常快,而且基本上都是懂懂群上的朋友,群上的朋友走了那么多,到了别人的团队,我不能不说这对于我本人来说是一个巨大的损失,后来有一些朋友给我写信,说想回来,说很不好意思,离开了懂懂,投奔了别人,我说没事的,谁有能耐,就跟谁,这是历史潮流,也必然。
我中间为这个事担心过,但是后来一想, 95828都与我没关系了,我还去关心这个干什么啊,后来中间有朋友搞了一次聚会,我也去了,老大哥也去了,还专门给我买了厚礼,当时这个项目就没做起来,因为很多群上的朋友参与了,但是并没有离开群,他们随时都和我说着进展,后来又有一次,我问了一下群上的朋友,朋友们都说没事的, 因为手里都有合同。
我问大约有多少人参与,他说大约有60多个人,后面的是都是贵3000元,我说大约多少钱,他说几十万吧,我说那我就管不了了,何况有合同,都见过面,我也没理由管,管了让别人觉得我在窃取别人的机密。
中间日照的老朋友知道了这个项目,非让我去买,给了我1万块钱,让我在路上不用节约, 使劲花就行了,我当天赶到了临沂,去找临沂的朋友玩了一圈,老花说他没买,觉得这个太暴利了,太暴利了的项目参与的人多了就没事了,老花是老家伙了,我一听也是,又去了济南,康康说不用担心,老大哥搞迅雷很出色,不会有问题的,我说我是去给日照的朋友买一份,我自己又不需要多少流量,他说那先在济南玩一天吧,明天开着车把你送到出山东省,大家一起去。
晚上12点了,突然心血老潮,想去爬泰山,又从济南晚上12点赶到了泰安,找了非花无花,然后去看演出,我买了几张门票,结果晚上运气非常好,中了一个头奖,一个29寸的彩电,然后凌晨就赶回了济南,彩电给了无花兄弟,凌晨的时候我们来自海边的兄弟和我一起钻到了泰山下面的湖里去游泳,还看到了2个白影,原来是2个美女,她们和我们说,这是女人游泳的地方,我们急忙的提着裤子跑了。
后来日照那边家里打电话,说有帐需要报,晚了不行,急忙的又当天赶回了日照,所以没有去成。
再后来,我就问几个就近城市的朋友,我说你们学了好几个月了,帮我做个站,我给你们钱,我手里拿着日照朋友的钱,我说你们谁给我做起来,钱就归谁了,他说不是不想要,是做不起来了,大部分人都放弃了,我说咋回事,他说那边停止培训了,我说那你没联系老大哥吗,他说联系了,我说那咋着,他说不接电话。
我急忙的把他们几个喊到了日照问了一下情况,他们都明白一个道理,那就是合同这个东西,意义不大,存在和不存在都是没意义的,换句话说,大家好好的跟着学点东西比什么都强,也没必要抱怨了。
我一想,对于被培训的人来说,不过是损失几千块钱,对于我们来说,可能就是一次世界波,我们这边万事具备了,包括横幅,气球,车辆,接待一条龙都准备好了,包括房间都有人给定好了,现在结果见面会都不能开了。
那些参与培训的人,都好象是我应该去主动的给联系,给协调一样,我仅仅是处于保护网站仅存的半点声誉的角度来考虑这个问题去解决这个问题, 但是我知道,在这个时间,我的力量已经是微乎其微了,有来日照参加见面会的朋友,我说你们先在日照玩几天吧,昨天晚上我让他们几个组团去南京玩去了, 我说你们从南京再玩回来的时候,可能我们的见面会就开了。
我们给百团大站的定位,就是交易平台,就是采取的总分式的交易平台,使用专用程序,但是因为3件大型的交易额过10万的项目的失败以后,使我们的流量由几万IP变到了一天连200IP都不到,现在每天我们只能靠推广一点自己的产品来进行赢利,一天营业额2000元左右,除了成本,一天就是几百块的收入而已。
每天都有人要在站上出售创意,我说如果是按照我们平台的定位,你们就是我们的上帝,但是为了保护上帝您的利益,请您等一段时间,风平浪静的时候,我会帮你们全力推广出去的,我们现在推广出去必须是钱走我们的帐,而且还有一点要求,那就是你不能参与鼓励他们让他们提前确认付款,有朋友说与他们签定合同,我说,请不要再提合同了,合同,在网络交易中,就是废纸一张,所以不要拿合同去当成你交易保障的安全套,的确是安全套,是安全的把你套住了。

中级自媒体人

沙发
回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

板凳
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

地板
看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人