自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给母亲的礼物

1万

3万

管理员

楼主

给母亲的礼物
2016-5-3   晴

母亲节快到了,你准备给母亲送什么礼物?

请看看下面的文章吧!

她:“我总会有些纠结,想在空间写日记,记点自己的历程,又想把它做成展示自己作品的平台,还写了一些小孩子教育的日记。总之,各种东西都有,就像个大杂烩似的。”

我:“记住:一致性产生影响力。三句话不离本行才叫高手,因为他不想别的事,就想自己干得那件事,你说天天琢磨,天天说,天天写,天天干……这样持续沐浴其中,哪有不会的道理?”

她:“看来以后我需要有明确的定位。”

我:“人一生不能做成很多事,能把一件事做好就非常了不起了。20多岁的时候,人要做加法,就是看自己能干什么,喜欢干什么。过了而立之年,人就要做减法,主要是明确自己不干什么,不断删除那些不能干的,留下的就是自己真正这一生要干的。”

她:“过去我什么都想写,最后才发现,什么都没写好。”

我:“比如你写为母亲祈福,那就写一些你跟母亲的故事,以及生活一些相处的画面,还有写一些跟母亲有关的摘要等,就是一定要让你干的动作,与你此生要干的事有关联,这样你做事才是为自己加分。”

她:“过去我以为自己会写,现在才发现我只是能记而已。”

我:“你准备做一次为母亲祈福的佛教圣地之旅?”

她:“已经准备好了,我想以游记的形式展现,但对这个思路并不清晰。”

我:“无论你做什么,都得先有思路和框架,这叫做事的方向,只有方向对,你的努力才会产生对应的结果。记住:方向不对,努力白费。”

她:“这样的框架该怎么设计?”

我:“思考就是一个问答过程,养成一个习惯,随时带上纸和笔,有空就写写画画,罗列出框架和问题,再不断的优化。如果只是用脑去思考,没及时记录灵感,即便再有经验,对于一些问题,也仅限于表面得出的一些无关紧要的结论。”

她:“无论做什么,要做好都得用心,过去都是凭着感觉做,以后得用科学的方法干才行。”

我:“你是做一个佛教圣地祈福之旅,又想达到宣传、售卖产品的目的,就得在之前思考并回答几个问题:1、为什么要做这次佛教圣地祈福之旅?”

她:“我有个朋友每年都会去一趟,今年她去就叫了我,我也觉得这是个难得的机会,我就想为自己母亲去祈个福,今年状态不太稳定,也想出去走走,让自己的心静一静。”

我:“一个人想有好结果,就得明确办事的动机和理由。你这不是一次简单的旅游,而是一场营销策划活动,无论结果怎么样,你都要抱着这样的心态去干,你相当于是这次活动的导演,就把这次活动当成一部电影来拍摄,这样呈现出来的内容和画面才具有冲击力和渗透力。”

她:“还有一个周出发,我得提前准备一下。”

我:“2、我为这次佛教圣地祈福之旅做了什么准备?记住一句话:不准备成功,就等着准备失败。你要把你筹备这次活动心理变化过程描绘出来,这在广告或营销上叫诉求或需求。

也就是说,是什么触动了你开启这次活动?这时你要描述一些你的经历,尤其是你和母亲存在的一些问题甚至误解,这些问题一定得有普遍性,不仅你自己存在,很多母女和母子关系都存在,这样你写出来的内容才会有共鸣。”

她:“我说写出来的内容,我自己总是不满意,原来问题在这啊。”

我:“这里要借用戏剧的写法,具体手法叫冲突或矛盾,直观的说法叫问题,有问题就要有化解方案,这样才能让你的祈福之旅变得顺理成章,记得你要让你做得某件事,尽可能都存在因果,就是要有本有源,这时文案要符合基本的说服逻辑。”

她:“还有这么多讲究啊?为什么这些你都懂?跟你交流有一种感觉,好像很少有你不懂的,但看你的年龄,也并不像那种经历很多的人。”

我:“过去为了写日记,我看过大约10本剧本创作的,我这人比较笨,无论干什么,总希望把一件事琢磨明白,不知不觉就看了很多书,至于你说的都懂,其实很简单,这世间无非就是人事物,事和物都是媒介,核心在于经营人,只要把人触摸明白了,做事都只是顺带的。”

她:“看来我要学得还有很多。”

我:“3、我想通过这次佛教圣地祈福之旅达到什么结果?一个人一旦明确自己想要什么结果,就代表他离成功不远了。你的终极结果是卖首饰,但如果是卖首饰,很显然是卖不出去,那就得拉升这次活动的目的和维度。”

她:“听不太明白。”

我:“给你打个比方,你看史玉柱卖保健品,他根本上卖的并不是保健品,而是两个字:孝心。你看他的广告词:今年过节不收礼,收礼就收脑白金。这句话其实是给客户印刻了一个公式:过年(给父母)送礼=送脑白金。

他通过高频重复,很多人虽然讨厌这个广告,但去买的时候,还是会买脑白金,顾客购买产品靠的是记忆,当客户脑海记忆里只有你的时候,说明你的广告印刻成功了。”

她:“还是有点不够清晰。”

我:“行深一步来说,你不能只是卖个首饰,只要是个物件,别人第一眼看到就猜它的价格,就想这价格值不值?如果是这样的话,你卖的时候难度就会加大。你要把这个产品拉伸到文化的高度,就是你卖的不是产品,而是中华5000年的孝道文化,是一种子女对母亲的一种精神寄托和祝福,这种能用价格衡量吗?”

她:“当然不能,你这么说我瞬间就清晰了。”

想知道怎么让大家信任你吗?

想知道怎么让大家转介绍吗?

想知道怎么持续增加销量吗?

明天的日记为大家揭晓。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

①连续转载分享可参与周四22:30YY分享。

②符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第124天。

1、2016-5-2体重(66.25)Kg。

2、静走100分钟。

3、燃烧!燃烧!燃烧!

初级自媒体人

沙发
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

板凳
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

地板
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

真的有么  

初级自媒体人

感謝樓主  

初级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

初级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔