自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开年最令人神往的礼物

1万

3万

管理员

楼主

开年最令人神往的礼物

2016-1-1   晴

我是80后,现在80后最小的都26了,曾经80后的小青年,如今都升级为大妈大叔了,曾经我写过一篇《25岁的悸动》,今天分享给大家,如果还有梦想,还有理想,还心存希望,是时候该唤醒内心那份渴望了。

——与梦想同行——-

2013-1-1   小雨

深圳今年的冬天特别冷,一直都是细雨绵绵,我的心情本不会受天气的影响,长久不见阳光,又不得出行运动,人反而慢慢静下心来,虽未能做到如诸葛丞相说的“淡泊明志,宁静致远”,却真有几分触动,几分感悟,更有几分感动。

一路走来,尤其过了25岁,就有一种特别的感觉:以前总觉得自己还小,还年轻,什么都缺,就不缺时间。

一直认为,年轻就是资本,一切都不是问题,不行大不了咱再潇洒走一回。

反正我们年轻有时间,耗得起。

过了25岁这个节骨眼,慢慢发现有些不对头。回到家后,旁边的小孩以前都称呼自己哥哥、姐姐,现在慢慢改口叫叔叔、阿姨,其实叫一两次并不在意,叫着叫着自己觉得:嗯?自己变叔叔、阿姨了?!(有点不敢相信)

听着这些对自己来说陌生的称呼,有成熟的喜悦,也有突然长大的慌乱与迷茫,二者结合起来给我们的感觉是,既有迈向独立的冲动,又有离开父母怀抱的惆怅,不过人终究都是要长大迈向独立的。

似乎父母对我们的态度也变了,以前有女孩、男孩打电话回家,好一点父母会刨根究底,差一点说不定就是一顿臭骂,遇到善解人意的父母也会苦口婆心劝解千万别早恋,更有甚者拿出“山下的女人是老虎”来吓唬我们!

其实,我们也不傻,“女人是老虎”?

看看咱妈也不像老虎啊?

咱妈不是挺温柔善良的吗?

我们在这种软硬兼施、“恐吓”、劝解中逐渐对女(男)性产生了浓厚的兴趣,也许是青春期的悸动,也许是荷尔蒙在作祟,也许对异性未知的好奇……

总之,我们并没被吓到或“劝降”,都偷偷做了“地下党”。

现在回到家后,跟之前完全不一样,父母会主动问:找到女(男)朋友没有?

晚一点没有,我们不急父母却急了,连相亲都上了。

父母对我们的管教越来越少,很多时候也开始参考我们的意见了。

我们长大了!

我们自由了!

我们却没因此而兴奋、狂欢,更多的是多了几分沉思:以后的路该怎么走?!

这些都是我们每个人都需要经历的过程,也是一个人迈向成熟的必经之路。

我已在懵懂、徘徊、无助中走过了这一段路程。其实,只要勇敢面对,负起自身责任,确定方向,迈好步伐,脚踏实地,很多时候没想象的那么难,真没想象的那么难。

2012传说中的“世界末日”,在不知不觉中,我即将迈入而立之年。

回想我们从幼稚变得成熟,从简单变得复杂,从大大咧咧变得稳重矜持,偶尔还笑笑那些小男(女)孩那些幼稚的想法、叛逆的举动、张扬的个性。其实,我们也曾如此,或许曾经比他们更张扬、更幼稚、更叛逆……

那些一起简单、一起疯、一起打牌到天亮、一起不醉不归的日子,好像离我们越来越远了……

多少次蓦然回首,多少次梦中惊醒,多少次驻足守候……

真的怀恋那段与你们一起走过的日子。

怀恋那些我们逝去的日子,那些生活中感动的日子,那些难以忘怀的兄弟姐妹,那些青春飞扬的日子……

谢谢你们曾经美丽的出现,陪伴我走过那段令人难以忘怀的日子,丰富了我年少单纯的生命。

如今各位已从当年单纯、可爱的愣头青,蜕变为今天成熟有魅力的型男,那些活泼、简单、水灵的小女孩,也个个都变成优雅、大方、充满女人味的贵妇人,很多现已寻找到自己心爱的另一半——享受着婚姻生活的甜蜜。

更有甚者,可爱的小宝宝都已呱呱坠地,内心充满着父爱、母爱的悸动,还有几分惊喜与感动。

每一个人都如车轮般不断向前迈进。

为了理想,为了责任,为了希望……

2013年1月1日于深圳

这是13年元旦,我写的一份开年感言,大家可以看得出来,当时我的文字还是很稚嫩的,现在想想时间过得真快,这都是三年前的事了。

那个时候,我还很困惑和迷茫,我一直在寻找:我要做什么?在哪里做?做成什么样?多久做到?

三年后,这些问题都被我一一攻破了,我用一年的时间,思考清晰了未来十年乃至一生的蓝图,回想这三年,一切都仿佛在梦中。

我出生在农村,由于家里条件不好,别人家里住的都是楼房,我们家住的是土墙房,别人吃的是米饭,我家吃的是玉米粥,别家小孩穿的是新衣服,我穿的是别人送的,80年代流行的中山装和西服……

真的非常土,看着别人拥有的一切,我非常羡慕,从那个时候起,我内心就种下了一个种子,这一生我一定要混出一个人样来,不能一辈子被别人瞧不起。

在后来的时光里,我都在为这个梦想奋斗着。

亲友让我回家考公务员,他们说我在外面没背景、没资金、没人脉,不会混出什么样来的,混不好以后只能灰溜溜回去。

他们一直认为:在外面哪有那么容易混出来?

我心一狠回复到:如果此生不混出人样,即便是在外捡垃圾,也绝不回家。

后来我给自己定了一条座右铭:生命不止,奋斗不息。除非我生命不在延续,否则绝不停止我对梦想的追求。

一路走过来,我心怀梦想和热情,经历了人生的几起几落,经历也算是跌宕起伏,走过大江南北,职员、销售、创业一一经历过,生活的酸甜苦辣一一体验。

经过这么多的波折和起伏,我从草根一步一步爬起来。

2014年初,我开始写日记,刚开始单篇浏览量20+,现在写了快两年,我的日记浏览量上升到单篇了1500+的访问量,转载加分享超过200+。

这期间无数人咨询我问题,很多人处于困惑和迷茫,当他们问我的时候,我在他们身上看到了我曾经的身影,他们的心理我很了解,因为我是从那种境况下一步一步走过来的。

我太知道一个普通人要改变命运有多难,他需要具备三条:第一、你是谁不重要,你在什么环境,你就会成为什么样的人;第二、你是谁不重要,你跟什么样的人交往,你就会成为交往对象的那种人;第三、你是谁不重要,你经历了什么,你就会成为什么样的人。

你想改变吗?

这将是绝无仅有的一次机会……

再一次预告:2016年开年,我将奔赴一线,带着团队体验痴迷、废寝忘食、疯狂、横扫等偏执狂做的动作,我将其命名为“AL(阿里初创)体验之旅”,现在正在全力搜索马云初期创建阿里的资料。

这段为期5个月的体验之旅,横跨春节,春节我不回家,大年三十晚上,别人吃喝玩乐看春晚,我将带领团队做年度总结和开年计划,整个过程前半段看《长征》,每天一集,看完当天就碰撞,届时我会做深度解读《长征》。

后期看《亮剑》,届时将会安排专人对亮剑进行剪辑,一幕又一幕的热血画面将再次重现,每天总结,全部数据化管理、标准化运营。

什么说服术、领导力、组织运营、话术提炼、客户心理把握等,都将一一得到专业化的训练,“死磕一件事”这种品质将会是团队每个成员的必修课。

到时候我会全天候和大家一起,经历特种兵“地狱周”般的磨练,这是我最后一次这么干,错过了就永远错过了……

这样的体验之旅你想参加吗?

请有意愿参加体验之旅的读者,在余香(QQ:1652608514)处报名,即将启动体验之旅动员会,听我做详细说明后,再确定是否参与体验。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第1天。

1、2015年12月31日体重为(63.30)Kg。

2、静走100分钟。

3、真实的力量大于一切力量。

初级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

板凳
我等你哟!  

中级自媒体人

地板
没人理我。。。。  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

初级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

先顶后看  

初级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。