自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情事业双丰收?

1万

3万

管理员

楼主

爱情事业双丰收?
2015-11-10  晴

小孩需要教育吗?

不需要,只需要适当引导即可。

什么是引导?

你做出来给他看,他看了照着做,这就叫引导。

引导不是呐喊,也不是呼吁,更不是整天唠叨,而是以身作则,让自己成为子女的榜样,高一点成为子女的精神领袖,这时你不需要任何教育,只需稍加影响,子女想不优秀都难!

小孩是什么不重要,重要的是处在什么环境,他在什么环境,他就会成为什么。

小孩是什么人不重要,重要的是他在和什么人交往,他和什么人交往,他就会成为他交往对象的那种人。

这两点非常重要,还有第三点就是经历。

人生不同,核心就是经历不同。

你经历了什么,你就是什么。

普通经历造就普通人生,传奇经历造就传奇的人生。

设计什么都不如设计经历。

人是体验的动物,经历就是体验。

一个人需要经历什么?

古语早有言:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师之路;名师指路,不如自我觉悟。

首先,要走万里路。

就是行走世界,观世界才有世界观,20岁的时候都还没出过省,你说他有什么世界观?

那不是开玩笑嘛!

他的世界观和井底之蛙有什么区别?

无非就是一个小镇,一个小县城,至多一个地级市,格局就这么大,以后还能成大事?

想想就懂了,还需要解释吗?!

其次,阅人无数。

有的父母教育小孩“不要和陌生人聊天”,这不是开玩笑吗?

连陌生人都不敢说话,你说他还有啥人生观?

这么封闭的人生,一看就只能是个普通人,还用想吗?

只有观人生才有人生观,现在一般人一张嘴,我都知道他想干什么,他话还没出口,我就已经知道他心里的小九九。

如果有人想骗我,那就得要好好修炼一下道行,我受骗的经历都可以写一本书了,有半年时间,我专门看了古往今来各种骗局。

没经历过骗就想防骗?

除非不融入社会,不与别人打交道,否则受骗是迟早的,这是一个人成熟的基础。

连柳传志和史玉柱都有被骗的经历,你说不经历能成熟吗?

怎么看一个小孩是否成熟?

一个成熟的孩子就是见过更多人的人!

最后,自我觉悟。

就是自省,古语叫“慎独”,也就是得学会自己和自己对话,一个人能承受孤独才会成长,我经常跟媳妇说:“无依无靠才是最大的依靠,一定得学会自我运行,自我照顾,这样才会有强大的自我。”

我说了几年,媳妇一直不明白,她总以为我有什么二心,给她打预防针,其实是她想多了,谁也不能保证自己一定活到老,我的意思很简单,即便有一天我不在了,她和儿子依然能乐观、坦然、幸福的生活在这个世界上。

当你依靠某种存在而运行的时候,你很难获得自由、洒脱和幸福,因为没得到时候苦苦追寻,得到后又担心失去,这时很容易就会活在纠结和痛苦之中。

人最大的智慧就是经营好自己,做到无欲无求,这时你才会有主见,才会有自我,才能独立运行。

有人总想找人陪伴,这是灵魂弱小的体现。

真正强大的人,尤其是灵魂强大的高手,都喜欢一个人待着。

如果你想快速沉静下来,每天给自己至少半小时独处的时间,此时你的能量会快速回流,很多不明白的事,都能在回流时找到答案和解决方案。

现在大部分人,一旦独自安静下来,总想找点什么事做,一个人待着就心慌,他总想找点事干,比如喝酒、打牌、看电影、打游戏等,这样你就会无法离开这些东西,甚至会依赖上这些东西,你说此生还有啥出息?!

男人0到10岁是一个阶段,10到25岁是另外一个阶段,前几天我写了0到10岁要踩准的节拍,今天来写写这个阶段要踩准的节奏。

男人一生无非就两件事:成家和立业。

用以前我们读书时的一句话总结:爱情事业双丰收!

想知道怎么才能做到吗?

男孩一般大约从9岁开始,就对异性有好奇和好感,从那时起,有一种懵懂的情愫就开始在内心深处萌芽。

小学三四年级之前,我们并没有明确的性别之分,我说的是我自己,我所处的那个时代,也就是80后,由于各方面比较闭塞,这方面还是略微迟钝一点。

不过我这方面并不迟钝,我从幼儿园就开始喜欢女孩子,第一个喜欢的,至今还依稀记得,一袭白色的裙子。

她是我在县城姑妈家读书时的同学,多年以后,我读了高中,对她还念念不忘,专门去她家附近转了转,不过很遗憾,没看到她的身影。

一个男孩如果九岁都还不对异性产生强烈的好奇,就代表他的生命力不旺盛,一个生命力不够旺盛的人,你想他能成就一番惊天伟地的事业吗?

初中的时候,我们开始对男女之事有觉察和并产生好奇。

记得初三的时候,我们县城有两家录像厅,一般周末整天都在放电影,那时候一到周末,我们几个同学就钻到里面去看电影。

当时一般早上九点开始放映,我们比上学都积极,八点多吃个早点就进去了,一般到晚上11点才出来。

为什么我们这么乐此不疲?

这中间是有门道的,老板很会放电影,一般会放几部当下流行的香港片,中间会穿插几部三级片,那时岛国片还没现在流行,只有香港三级片,欧美片尺度有点大,加上过于直接,缺乏情节,老板一般都不放。

我们同学几个,这么积极,除了看功夫片外,根本还是在等爱情动作片,对于男女的性启蒙,我们就是从录像厅的电影获得的。

那时候的人都很保守,当时生物属于副课,里面关于男女人体的讲解,都是一带而过,几乎没啥印象,都是看图,而且看的都是剖面图,不是实物图,看了半天,也没看明白女性的生殖器是怎么回事。

当时的三级片和现在的岛国片没法比,那时拍的清晰度很低,由于是刚接触,有得看就不错了。

当时大家都懵懵懂懂的,对性有一种单纯的好奇和探索。

我写这些,相信无论是男还是女,都会有对应的体验,不是传递色情,而是回顾我们曾经走过的路,很多人不敢真实面对曾经的自己,这样怎么能获得进步和成长?

无数人对性既好奇有不好意思谈,明天就来深入聊聊这个话题,无数人状态不好,核心就在于一直在性方面有压抑,具体明天为大家揭晓。

感谢转载和分享,你的举手之劳可能正好帮助一个需要帮助的人。

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(214)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(9)日体重为(65.0)Kg。差距:(2.0)Kg。

中级自媒体人

沙发
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

板凳
对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

地板
我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

哈哈 我支持你

初级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

很好!很强大!  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

初级自媒体人

做一个,做好了,请看