自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的事业,是真爱吗?

1万

3万

管理员

中午,跟范辉出去办事。路过一家名酒行,看见一个女店员正在把一箱箱啤酒搬上一辆奥迪的后备箱。

旁边三个穿得很阔气的男人,正站在车边聊天,看起来应该是买酒的顾客。

我心想,有钱的男人怎么都这么没人情味,三个老爷们,就这样看着一个瘦弱的女人搬10箱啤酒,还真是花钱了就是大爷。

我问范辉,这样的箱子你一次能搬几箱?

范辉说,3箱。

我说你别吹牛,你真能搬三箱我请你吃饭。

范辉二话没说,上去就帮店员搬了3箱。

我说,这东西这么轻吗?说着我也上去搬了三箱。

这样地上剩下的6箱酒被我俩搞定了。那个瘦弱的女店员看着我们两个傻瓜直笑,笑容很纯洁。

跟范辉去吃的巫山烤鱼。我说,本来我就是想请你吃饭的,只是觉得不能太便宜你,得让你先挨点累。

范辉说,厚哥,其实我知道你心里咋想的。你就是见不得别人可怜,尤其是女人。

我问范辉,你觉得穷人善良,还是富人善良?

范辉说,当然是穷人了,越穷的人越淳朴,如果刚才买酒的是三个穷人,他们肯定不忍心看着一个女的自己搬啤酒。富人就不同了,他们不是商人就是领导,他们对待自己的员工都像周扒皮,早就没有什么同情心,何况对别人。

我觉得范辉说的有一定道理,以前我总是认为善不善良不能以穷人富人来区分,但是现在看来,富人经历的多,确实会变得更冷漠一些。

因为在富人眼里,服务员就是伺候人的。搬几箱酒算什么,那些给我做足疗的,那些赔酒的,哪个赚钱不是低三下四的?我花钱消费,你干活拿工资,多正常点事。

但是穷人又是另一个心态了,穷人接触的女人少,见着年纪大的就想起自己的老妈也在做家政,见着年轻女孩就想起自己的女儿在外打工,所以他看谁都可怜,虽然他自己更可怜。

所以,富人做善事总让人感觉是在炫耀表现,而穷人觉得别人可怜,往往是因为同病相怜的同心情。

我跟范辉说,可能我们还是穷,才会看那个女店员可怜,也许以后我们有钱了,开上豪车,也会变得跟那个三个男人一样冷漠。

范辉说,反正我不会!

我笑了。

有人说成功很简单,有人说成功特别难。

要我说,成功难不难,就看你给自己定的目标有多大。你想多体验成功的感觉,就多给自己定一些容易完成的目标,你想在失败中磨砺自己,就多做些很难完成的任务。

比如,我现在给自己规定一个星期至少读一本书,不需要精读,把自己感兴趣的、有用的部分读一读就可以了,很简单。所以几乎每个星期都能完成,别小看每周一本书,一年下来就是48本,不得了的。而且还能体验48次达成目标后成功的喜悦,潜意识里让自己相信我是一个能干成事人。

还非常多的小事,可以每周一次,比如运动一次,比如跟好朋友深聊一次。日积月累,百炼成钢。

有些人,签名上写,今年必须赚到100万。这算啥目标啊?没有具体的计划,只想得到最后的结果,这样的计划一点用都没有,最后也不可能成功。

其实成功真的很简单,目标定的低一点,完成了,就是成功。

一般来说,网上做得好的人,做别的工作肯定也做得不差,而在别的行业做不下去的人,网络上基本也做不下去。这是因为凡事都得用心,没有躺着能赚钱的好事。

昨天,一个四年前的学员给我发红包,说感谢我以前的帮助。我看了一下跟他的聊天记录,其实只是聊过几句话而已,可以说,他现在发展的好,完全是他自己的努力,只能说明他这个人知道感恩,一点点小的帮助都记在心里。

而还有一个人,来找我抱怨我对他帮助不够,因为他认识我两年了,到现在都没发展起来。我看了下聊天记录,原来两年前他买过我的电子书,也问过我不少问题,我跟他的聊天记录都有好几页。他觉得他没发展起来的原因,是因为我没有告诉他一个好项目。

有时候,我的付出跟回报也是不成正比的。

我是一个热爱思考的人,最近我一直在思考一个关乎全人类的大问题:

女人,如何找到愿意请自己吃饭的男人?以及男人如何找到愿意跟自己睡觉的女人?

带着这个问题,我找遍整个互联网,现在终于找到了答案,那就是:

如果女人肯用吃饭的钱打扮自己,那么肯定有人愿意请她吃饭,如果男人肯用睡觉的时间搞事业,那么肯定有人愿意陪他睡觉。

所以,我决定好好打扮一下自己。

做事有耐心的人是非常可怕的,因为他们什么事都能做成。

耐心其实分两个方面。一个是长期坚持,另一个是不怕麻烦。

如果你爱一个女孩,就会对她很有耐心,如果你对她没意思,就会很不耐烦,或者你只想跟她上床,也会对其他事情不耐烦。其中关键点在哪?——真爱。带着爱去做事,所向披靡。

问问自己,你的事业是真爱吗?

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

谢谢分享  

中级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

初级自媒体人

很好!很强大!  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

赚点分不容易啊  

中级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

初级自媒体人

不看白不看,看也不白看