自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

财富密码

1万

3万

管理员

楼主

财富密码

2015-9-3晴

前几天,我叔给我电话,说话很气愤,也很急躁,主要是因为房子的事,前两年,我们那里出现了移民搬迁,建房国家给补助,我没打算回去,我弟在那里建了一栋楼,和我叔并排,按位置和房间设计,我叔那间好一点,我和我弟的意思是给叔补点差价,把房子换了,因为我叔有两栋,要卖一栋。

前几天,有人来看房,我叔问我爸,结果我爸不愿意换,现在的房子不太好卖,我叔进退两难,房子没卖成,显得有些生气,我很平静,问现在什么情况,我叔一直抱怨我没于我弟和我爸商量。

我叔今年有四十六七了,无论说话做事,还是比较急躁,和我叔这个人没关系,我叔人很好,我从小都是他带大的,小学到初中都是他供我读书的,我把叔叔婶婶当自己亲爹妈看待,以后也会像自己父母一样孝顺。

同样,我把这件事告诉了我弟,我弟倒是很淡定,他说:“我知道你为我着想,这事还是看老爸,他喜欢哪间就要哪间吧,只要他在那里待着就好,每月生活费啥的也不是难事。”

我:“叔叔对这事有点生气,你跟老爸和叔说一声吧,毕竟这房子所有权是你的,最终还是你说了算。”

他:“我给叔和老爸打个电话吧,处理好了给你回个电话。”

我:“现在忙不?”

他:“不忙!”

我:“聊几句?”

他:“好!”

我:“人生改变有时看似很难,当你入门后其实又很简单,你知道叔叔为什么生气吗?”

他:“他不是生你的气,这一点你应该能理解,他现在到了这个年龄,要供两个小孩读书,还要供养一家吃喝拉撒,各方面的压力汇聚一身,不像你一样,你各方面条件逐步好转。”

我:“就是这样,人生能否淡定不看年龄,而要看是否历练,还有就是是否拥有和缺失,人一定要努力zhuan钱,当你有了经济基础后,人会变得更加平和、冷静、从容、淡定,过去的观念一直是为富不仁,现在才发现,这句话更多的是误解,穷山恶水出刁民到是事实。”

他:“过去我觉得1万很多,上月卖了十几套房子,保守算了一下,8月收入也有2万,突然发现视野开阔了很多,也不会像以前那样斤斤计较,计较不是小气,而是因为没有。”

我:“你有没有发现,人生改变说很难,但很多时候也没想象的那么难,三个月前,你还在公司里面上班。”

他:“像我以前厂里的同事,想改变比登天还难,如果没有你,我也很难改变,我们现在很多观念都跟过去完全不一样,出来的时候,我身上有一万多,如果不住你那里,估计一万多很快就没了,一般人都是上班zhuan点钱,出来闯荡闯荡就没了,混不下去又回去上班了。”

我:“人生改变就是因为遇到某个人,或经历某件事,把你从原有的轨道带入到新的轨道,如果没人引导,是很难进入到新的轨道的,即便是有缘进入,那也要付出常人难以想象的代价。”

他:“圈子太重要了,以前没感觉,现在感悟太深了,通过你的引荐,我进入地产业,后来通过同事进入到内场,以前部门同事月薪过万很少,我8月份做了1000多万的业绩,就成为部门第一名了,已经没啥发展空间了,也没学习对象。后来跟离职的同事交流,发现内场的销冠月薪十几万,我就觉得应该换环境了,待在这里没什么发展前途。”

我:“这些事只有经历过才能体会到,钱就是一个工具,轻财足以聚人,要想尽办法用钱买别人的经验和教训,当你愿意付出的时候,别人也会毫无保留的给你分享各种zhuan钱的门道。”

他:“除了家里需要一点钱外,我自己需要的很少,我zhuan到的钱也没打算存下来,几乎都用在同事身上了,比如出去玩,喝水是我出钱,吃饭大部分也是我买单。

只要真心付出,他们都会把自己zhuan钱的经验一一分享给我,因为我们是合作关系,内场有几百人,都是三五成群组队的,组队的一起合作成交,利益按约定分配,到这里后我才发现什么叫zhuan钱,以前努力的方向完全错了。”

我:“这么干就对了,zhuan钱是本事,花钱是智慧。只要不会花钱,都只能zhuan小钱,想zhuan大钱,就必须学会付出,学会花钱,否则月薪1万后就是瓶颈,很多人都想空手套白狼,都想去索取别人,占别人便宜,但这都是占小便宜吃大亏。

有时一个高手几句指点,人生瞬间就发生转变,我们是兄弟,我肯定想办法帮你,但出去以后,一定要记得,千万别占别人便宜,一定要让别人占你便宜,没有人该为你付出什么。

无论怎么样,要么你先付出,要么别人付出后,你要想尽一切办法给予回报,这种除了感恩外,也遵循自然界的回馈法则,掌握这条法则后,哪怕人笨一点,学习慢一点都没关系,人生发生蜕变那只是迟早的事。”

他:“这两年的目的就是学习历练,把zhuan来的钱投在成长和提升自己上。”

我:“掌握了这一条,人生那扇财富大门已经向你敞开。”

过去十多年,我在社会上到处闯荡,处处摔跤碰壁,大学经营的兼职,当时我是发展最没前景的,很多人根本不把我放在眼里,甚至都瞧不起我,其他很多人30不到就买房买车了,看似是一件非常好的事。

如今受到互联网的冲击,以前的那份兼职算是举步维艰了,很多人的处境岌岌可危,人生真的是风水轮流转。

人在低潮的时候,不要气馁,因为高潮总会到来。

人在高潮的时候,不要得意,因为低潮也会到来。

人生就是这样,起起伏伏,没有一帆风顺,总会潮起潮落,这就是生活的本来面目,无数人都想生活没有低潮,一直处在高潮。

没有低潮的累积,哪有高潮的爆发?

没有高潮的风光,哪会在低潮沉淀?

我现在经常跟媳妇说:我很感激前面十年的沉淀,让我经历了人生各种历练,遭受的骗局都可以写一本书,也感激当时没zhuan到钱,如果zhuan到一点钱,当时就会和他们一样忘记突破和闯荡,就不会像今天这样,与高手结缘,与日记结缘,与智慧结缘。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

初级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

板凳
真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

地板
不错,看看。  

中级自媒体人

就为赚分嘛  

中级自媒体人