自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一无所有是种财富……

1万

3万

管理员

楼主
苦大仇深的人最具有革命性.因为他失去了身上的锁链,得到的却是整个世界、所以在我们这个圈子里、很多创业的,赚钱的都是外地人,我一点儿也不感觉到奇怪。

我们都是来自艰苦的山区、贫穷的农村,闭塞的小县城,出来混了,狗屁的先天优势也没有、混出来了,有的是靠大学、有的是靠打工,有的是靠自己疯狂地折腾、我们就凭着出人头地的强烈愿望,从社会的最基层开始、艰苦地奋斗着、慢慢地占据了重要的位置。以至于后来,比土生土长的居民更像城里人,我们有了属于自己的车房,自己的女人……

回头深思,一无所有就是一种宝贵的财富,它让我们产生了改变命运的冲动,产生了创造的激情,过了40岁开始创业的元智捷公司老总,40岁创业,2年的时间由夫妻二人发展到现在的12人、他现在每月也是10万的利润,依然过着艰苦朴素的生活。丝毫没有老板的范儿、每天疯狂地奋斗着,不懂得享受生活,也不懂得浪漫,他只懂的,你在别人的城市没有属于自己的天地就是永远的孙子,我们每次喝酒的时候都会说:“我们都是有种的人,在这个城市,我们要打造属于自己的江山,我们笑傲江湖,只是为了圆年轻时候的一个梦、快乐地疯狂着、、、、

出来混,一无所有就无所牵挂、爱情死了就死了、失败了就失败了,我无怨无悔地继续着追逐自己的梦、我死皮赖脸、我死猪不怕开水烫、多少次欲哭无泪,多次听《无语问苍天》泪雨蒙蒙、多少次听《在路上》又继续前行,前面是什么,管它呢,一直往前走,就这样。

我听说有种鸟要不停的飞翔,在风里雨里睡觉,有天落地了也就死掉了。很多时候我都觉得自己就是那只鸟,一直地飞啊飞,一直地折腾着自己,我无怨无悔,我听天由命、人要疯狂、我命由我不由天、30岁之前坚定不移地相信,30岁后相信什么我不知道,我不到30岁,我没有答案。也懒得去找答案、恩,这这样顺其自然地疯狂着、不为什么,只是喜欢这种感觉....

很多时候我们这些农村出来混的兄弟们,丢掉的无非就是一把锄头、其余的都去他娘的,怕什么、那些生活在城里的人,已经习惯了养尊处优的生活。要离开原来的环境去折腾、开创新的事业、需要放弃的东西太多了、很多人都是犹豫不决,结果创业只是一个虚构的梦想、我们狗屁没有还在乎什么、当我们老了,要挂的时候不要说自己最大的遗憾就是曾经没有冒险、没有冒险就是人生最大的冒险....

很多时候我都不明白,为什么我岛城的很多朋友要让自己的儿女都在岛城发展,如果我有了自己的子女,我都让他们滚得远远的、别指望我,我是不会搭理他们的、有种就自己去折腾,只有自己种才有吃不完的菜、指望别人是指望不上的,这就是我的觉悟,只是我也不知道自己以后是否做得到。人都会变的。或许我也会溺爱自己的子女,毕竟以前吃了太多的苦,也不想让他们吃苦的。呵呵 、、

在我们出来混的时候,当原有的优势受到威胁和别人的恶心时、或许就是一次机遇、当环境把你逼到一无所有的境地、实际上就是给了你一次改变命运的机会、不要抓住自己原有的东西不放,只有将自己置于一无所有的境地,你才可以轻松上阵、到时候这种心态。或许对我们而言本身就是一种财富……

中级自媒体人

沙发
支持一下吧  

中级自媒体人

板凳
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

地板
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

支持你就顶你  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

今天无聊来逛逛