自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些年追过的女孩

1万

3万

管理员

楼主

那些年追过的女孩

2015-8-17晴

人生有很多巧合,都说无巧不成书,当你真正静下心来审视过往的经历,你会发现,我们人生经历的很多事要比小说还要巧合。

就好比我写日记一样,很多人以为我才写一年半。其实,我10年前就开始写了,而且当时写的还不错,只是当时偶尔写写,没持续写,权当一个爱好和兴趣,现在才开始持续写。

认识第一个女朋友后,我给她写了很多信,那是大学的时候,高中的时候,我们就经常传纸条,后来我记录了一段我和她高中自习的事儿,看看我写的日记是不是又上了一个档次。

还记得我们补习时上晚自习的事吗?

当时晚自习结束后,我们两个人在教室里默默的学习,你的数学不太好,每次给你耐心讲题时,总会偷偷地看你几眼,那个我刚刚认识不久的好妹妹,清秀的脸庞,单纯的眼神,红白红白的皮肤,一丝淡然的微笑总是浮现在你那温柔的脸上。

有时候,讲一遍你还听的不太明白,你总会用那种征询又无奈的眼神看着我,我想我有时候心里是有点抓狂的,可看到你那惹人爱的眼神时,我内心平静了,继续一点一点的和你交流起来。

有时候我看看周围,已经没几个人了,我会悄悄的在桌子的掩盖下,轻轻的握住你的手,哇,好温暖!

此时你会轻轻的动两下,脸颊旁边浮现出少女般独有的羞涩,同时脸上会浮现出一点点嗔怒和甜蜜,还有那么一点点不情愿,无奈我手太紧,你又怕动作太大,别人会看到,所以也慢慢的顺从了。

慢慢的你也会握住我的手,我看看周围,不知道别人看到没有,总之我的心跳快的都要蹦出来了,兴奋、开心、幸福、激动、紧张,总之那种感觉几乎无法用语言形容。

我最喜欢用食指,趁你不在意的时候,轻轻的刮一下你的鼻子,看到你当时“又气又恼”的表情,感觉真的好可爱。

你睁着圆溜溜的大眼睛,撅着可爱的小嘴,用你的小粉拳轻轻的捶我,嘴里的“坏蛋”轻声又小心的冒出来,眼神中透漏着羞涩和那么一点点生气,我知道你不是真生气,不过我很喜欢看你当时的样子!

你知道吗?

你那小粉拳对我而言,那是全世界最好的按摩。

哇~好享受~再来一次吧~千万别停下来……

从2006-2011年,我写过不少东西,当时在直销公司经营团队,高峰期有几十上百人,经常需要学习,还需要写一些内容去运营团队,那时候几乎每天都会写,每周都需要和几个人、几十人甚至更多的人以会议的形式交流,前后五年时间,我用A4纸写的稿子,加起来有1米高,笔记记了不下60本。

从2011年起,我时断时续开始写一些个人阶段性总结,还有一些反省,以及对一些事情的洞察,包括对过去一些行为习惯的调整,下面是12年9月11号写的个人总结,也就是三年前的总结。(如下是当时的总结截图)

图片

当时我几乎每天都会把自己的目标写三次,早中晚各写一次,偶尔会有中断,但绝大部分时间是连续的,虽说当时写的日记没达成,但现在我达成了比当时还要高的目标。

每天写完目标后,我都会写一段个人体会随记,当时是看到什么就记什么,也没有特别规定,当时我有一个目标,就是写一个“十年日记”,每天不需要写太多,少的时候一句话,多的时候三五百字,长一点一千字。下面是我12年12月4号的一段个人体会随记。

原文:《周二(2012-12-4)体会随记》

这是深圳入冬以来的第一次降温,今天几乎整理了一天的糖尿病资料,有一点累了,回头看看已经熟睡的媳妇,均匀的呼吸,凌乱的头发下是那张熟悉而又感动的脸。

再看看精致的鼻子上有些干燥,证明深圳的冬天真的我到了。为了通风,窗户还是开着,一股寒冷清新的空气从窗帘下吹进来,我情不自禁的打了一个寒战,冬天真的到了。

我平时有个习惯,喜欢开着窗,这样空气通畅,整个人就觉得舒畅,冬天也不例外。再看看浮现着笑容又沉睡的爱人,觉得这样的冷空气有可能让心爱的人感冒。

一股冷风让自己清醒了很多,立即站起来,取下围巾轻轻的放在爱人的头上,生怕惊醒了她的好梦。看着这个如影随形,多年在身边支持我、启发我,默默无闻的在背后付出的这个人,突然感慨万千……

轻轻揭开围巾,慢慢抚摸着她温暖的额头,深情的看着这个与我风雨相伴、同舟共济、有难同当、有苦同享的人,眼睛渐渐的湿润了……(如下是当时随记的截图)

图片

………………………………………………………………………………………………………

后记:成龙有一首歌叫《真心英雄》,里面有一句歌词是这样的:不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……

我把三年前的随记拿出来分享,不是想炫耀什么,而是想用事实告诉大家,没有谁取得结果是偶然的,都是“台上一分钟,台下十年功”这样每日精进的结果,无数人只看到了别人的风光,没有看到风光背后的默默努力,都在问我为什么可以用业余的时间,能日复一日的输出有价值的日记?

写出这些来,就是用事实让大家了解,别人以为我写日记才一年半,实际上我写日记,是30年沉淀,15年积累,10年触电,5年蛰伏,2年扎根,当下爆发……

请不要羡慕别人的结果,也不要羡慕别人台上享受的星光璀璨,更不需要羡慕别人今天的香车美女,因为这一切都是别人用代价、汗水、热情、甚至血泪换来的!

与其羡慕,比如当下行动。

大多数人之所以各方面过得不如意,不是上天的旨意,更不是命运的安排。而是,别人在默默努力的时候,你却在享受潇洒安逸的滋味。

真的别再本该拼搏的年代,却选择了安逸和享受!

最后送大家一句话:“只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”

与君共勉!

未完待续……

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

初级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

初级自媒体人

板凳
我好想升级  

中级自媒体人

地板
好帖,有才  

中级自媒体人

很有吸引力  

中级自媒体人