自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投资(六)

网站编辑

楼主

投资(六)

2015-1-22阴

2013年,我认识圈内一个大姐,她在广州,有房有车,大姐人很好,做得是化工产品,因为同在一个圈子,大家经常有交流。

大姐的生意做得也蛮大的,私下交流得知,13年她公司营业额应该破千万了,她老公不在本地,她要带娃,还要拜访客户,还要管理公司,平时特别忙、特别辛苦。

我会经常发个信息问候一下,自然会越来越熟悉,大姐经常喊我去广州玩,我也因为太忙没成行,我喜欢整理资料,觉得对她有帮助的资料,我就会默默地发一份给大姐,我觉得是举手之劳,大姐每次都要感谢我一番。

久了大姐也不好意思,我是认可大姐这个人,我刚进圈子时,大姐常常鼓励我,我就是为了表达一份谢意。

后来大姐知道我有小孩了,特意要了我的地址,刚开始我都蒙混过关了,我知道大姐要做什么,我不希望大姐破费,也就一直没给。

但次数多了,我就不好再拒绝了,最后还是把地址给了大姐,过了没到三天,我就收到了大姐的礼物,一套小孩的衣服和玩具,非常精致,显然是早就选好了,一直在等我的地址。

快到年底了,我这几天一直在想,我手边有哪些有价值的资料可以送给大姐?年前要准备一份什么样的礼物回赠给大姐?……

不知道为什么,我这人越来越“势利”,过去我喜欢跟一帮难兄难弟厮混在一起,现在除了亲朋好友,我现在都是想办法结交比我成功的人。

过去我有仇富心理,现在谁有钱我靠近谁,而且我对穷人的劣根性越来越深恶痛绝,比如我媳妇偶尔会消极抱怨,我一点都不客气,直接一顿猛P,她被我P怕了,口里的消极话也逐渐少了,我突然发现,积极的她也挺有智慧的。

2015年1月,为了能有机会结识日记领域的标杆人物,我成了他的付费读者,付得也不是一年的“有偿阅读”费用,付费后他就告诉我要退回多余的费用,我知道他肯定会这样,就写了一封信给他。(如下)

D哥:

您好!

我是实干,原名XXX,陕西人在深圳,比您小一岁,我是13年8月份经朋友介绍看到您日记的,当时只是断断续续的看,感觉很有收获。

2014年2月15号开始,我就一直坚持看,除了每天看更新的日记,还有就是在网上到处找您过去写得内容,汇编归纳整理,对D哥有了一个更加立体的认识。

也就是从去年2月15号开始,我坚持每天写一篇日记,字数在2000-3500,我将D哥在日记里分享到的内容运用到日记中,效果非常好。在不到11个月的时间里,我日记单篇浏览量从20+,直接升到现在的单篇浏览量300+,部分达到400+,500+,600+,甚至700+。

我觉得D哥分享的写作技巧非常科学、实用、有效,我这人比较笨,刚开始,我基本都是按照D哥日记的分享的技巧写日记。过去我喜欢看书,但基本上没写过东西,在D哥日记的影响下,通过持续写日记,我的文字功底得到了大大的提升。

我把D哥的日记分门别类摘录下来,有的打印出来重复,有的用红色标注,只要有时间就重复,可能我悟性不太好,还有好多领悟不到精髓,我还在继续努力学习中,第一遍看不懂的,我准备再看第二遍。

2014年11月,偶然看了秦刚的日记,他分享移动互联网是收费的时代,当时我日记被举报了,单篇浏览量在300+,我也想试试“日记有偿阅读”,说干就干,我在11月20号开始“日记有偿阅读”,付费虽然没收到多少钱,但在读者和作者身份转化的瞬间,我对人性有了更加深刻的领悟。我瞬间懂了D哥说“换位思考没用,换位体验才有用”,包括对D哥日记中的一些观点领悟的更加透彻。

看日记D哥最大的启发是要有科学的精神,别盲目排斥,也别迷信权威,用自己的实际行动去探索真相。最近,给我最大的收获是没有体验就没有感悟,也就没有发言权,不同的高度看到的风景完全不同。

有些现象看不懂、看不惯、看不明白,不是别人的问题,而是自己没达到那种高度,也没有找到探视的视觉,当自己达到那种高度和视觉后,自然一目了然。

今天是15年的第一天,本打算等我写日记一年时再付费,现在我觉得不能再等了!前几天,我看D哥取消了“有偿阅读”,这次付费无关“有偿阅读”,纯粹是对D哥辛勤付出和无私分享的感激。

我虽然付得不是一年的阅读费用,但是D哥以后写多久并不重要,过去我在D哥日记中的收获早就物超所值了,我只是用这种方法让自己更加专注跟D哥学习,还希望D哥成全。

另外,D哥现在送签名书,也不需要送给我了,把书送给其他人吧,我个人各项信息晚点发给D哥,我在深圳,只要摘录出D哥关于签名书的内容,按部就班制定的计划去执行,我相信要签到签名书应该也不难。

再次感谢D哥的无私分享,让我受益匪浅,如果看日记收获不大,不是日记的问题,而是他们没有听D哥的,D哥曾说“日记不是用来看的,是用来干的。”我是把日记要点当教程和经文去执行,虽然目前进步有限,我坚信只要日积月累去执行,必有进步和突破。

再次,翘首期盼D哥写出更多启发心灵、引发思考的日记。

最后,祝福D哥XXX(家人)身体健康,新的一年,生意蒸蒸日上。

实干敬上

2015-1-1于深圳

信件发出后,D哥回复了一句话:“欢迎有空过来玩。”

我:“谢谢,再次感谢D哥,以后D哥不忙时必登门拜访。”

前几天,D哥要我地址,准备送我一本王跃文签名的《大清相国》,我没要,我从日记中的收获已超过付费的价值了,如果还要就要继续付出,我绝不允许让自己成为伸手党。

昨天,跟我学习的一个人说:“实干,你说的就是你做的,你写的也是你做的,真正做到了知行合一。”

我:“我写过一句话:知行合一是做人的最高境界。”

他:“知易行难。”

我:“境界需要修炼的,哪有那么容易达到?”

他:“要走得路还很远。”

我:“只要方向正确,就不怕路远!”

我付费是因为我能很好地消化DD的日记核心点,今天我在“DD日记”下面评论,有50多人加我好友,有几个人私信感谢我的评论,并且他们也把我的日记设为了“特别关注”。

如果没有一定的阅历和洞察力,抓不住《DD日记》的要点,即便是付费,也很难达到应有的效果,打铁还需自身硬,切勿盲从!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873

附:稻盛和夫《活法2》(十六)

问:为什么热情很重要?

答:热情可以使你释放出潜意识的巨大能量。在认知的层面上,一般人是无法和天才竞争的。然而,大多数的心理学家都同意,潜意识的力量要比有意识的力量大得多。

一家小公司,比方说刚刚创立的京都半导体公司,不可能梦想很快就能招募到一批奇才。但是我们相信,如果能发挥潜意识的力量,即使是普通人也能创造出奇迹。

中级自媒体人

沙发
回帖是种美德.  

中级自媒体人

板凳
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

地板
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

支持你就顶你  

初级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

初级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

牛牛牛牛