自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 投资(六) [打印本页]

作者: 实干日记    时间: 2017-3-24 15:29
标题: 投资(六)

投资(六)

2015-1-22阴

2013年,我认识圈内一个大姐,她在广州,有房有车,大姐人很好,做得是化工产品,因为同在一个圈子,大家经常有交流。

大姐的生意做得也蛮大的,私下交流得知,13年她公司营业额应该破千万了,她老公不在本地,她要带娃,还要拜访客户,还要管理公司,平时特别忙、特别辛苦。

我会经常发个信息问候一下,自然会越来越熟悉,大姐经常喊我去广州玩,我也因为太忙没成行,我喜欢整理资料,觉得对她有帮助的资料,我就会默默地发一份给大姐,我觉得是举手之劳,大姐每次都要感谢我一番。

久了大姐也不好意思,我是认可大姐这个人,我刚进圈子时,大姐常常鼓励我,我就是为了表达一份谢意。

后来大姐知道我有小孩了,特意要了我的地址,刚开始我都蒙混过关了,我知道大姐要做什么,我不希望大姐破费,也就一直没给。

但次数多了,我就不好再拒绝了,最后还是把地址给了大姐,过了没到三天,我就收到了大姐的礼物,一套小孩的衣服和玩具,非常精致,显然是早就选好了,一直在等我的地址。

快到年底了,我这几天一直在想,我手边有哪些有价值的资料可以送给大姐?年前要准备一份什么样的礼物回赠给大姐?……

不知道为什么,我这人越来越“势利”,过去我喜欢跟一帮难兄难弟厮混在一起,现在除了亲朋好友,我现在都是想办法结交比我成功的人。

过去我有仇富心理,现在谁有钱我靠近谁,而且我对穷人的劣根性越来越深恶痛绝,比如我媳妇偶尔会消极抱怨,我一点都不客气,直接一顿猛P,她被我P怕了,口里的消极话也逐渐少了,我突然发现,积极的她也挺有智慧的。

2015年1月,为了能有机会结识日记领域的标杆人物,我成了他的付费读者,付得也不是一年的“有偿阅读”费用,付费后他就告诉我要退回多余的费用,我知道他肯定会这样,就写了一封信给他。(如下)

D哥:

您好!

我是实干,原名XXX,陕西人在深圳,比您小一岁,我是13年8月份经朋友介绍看到您日记的,当时只是断断续续的看,感觉很有收获。

2014年2月15号开始,我就一直坚持看,除了每天看更新的日记,还有就是在网上到处找您过去写得内容,汇编归纳整理,对D哥有了一个更加立体的认识。

也就是从去年2月15号开始,我坚持每天写一篇日记,字数在2000-3500,我将D哥在日记里分享到的内容运用到日记中,效果非常好。在不到11个月的时间里,我日记单篇浏览量从20+,直接升到现在的单篇浏览量300+,部分达到400+,500+,600+,甚至700+。

我觉得D哥分享的写作技巧非常科学、实用、有效,我这人比较笨,刚开始,我基本都是按照D哥日记的分享的技巧写日记。过去我喜欢看书,但基本上没写过东西,在D哥日记的影响下,通过持续写日记,我的文字功底得到了大大的提升。

我把D哥的日记分门别类摘录下来,有的打印出来重复,有的用红色标注,只要有时间就重复,可能我悟性不太好,还有好多领悟不到精髓,我还在继续努力学习中,第一遍看不懂的,我准备再看第二遍。

2014年11月,偶然看了秦刚的日记,他分享移动互联网是收费的时代,当时我日记被举报了,单篇浏览量在300+,我也想试试“日记有偿阅读”,说干就干,我在11月20号开始“日记有偿阅读”,付费虽然没收到多少钱,但在读者和作者身份转化的瞬间,我对人性有了更加深刻的领悟。我瞬间懂了D哥说“换位思考没用,换位体验才有用”,包括对D哥日记中的一些观点领悟的更加透彻。

看日记D哥最大的启发是要有科学的精神,别盲目排斥,也别迷信权威,用自己的实际行动去探索真相。最近,给我最大的收获是没有体验就没有感悟,也就没有发言权,不同的高度看到的风景完全不同。

有些现象看不懂、看不惯、看不明白,不是别人的问题,而是自己没达到那种高度,也没有找到探视的视觉,当自己达到那种高度和视觉后,自然一目了然。

今天是15年的第一天,本打算等我写日记一年时再付费,现在我觉得不能再等了!前几天,我看D哥取消了“有偿阅读”,这次付费无关“有偿阅读”,纯粹是对D哥辛勤付出和无私分享的感激。

我虽然付得不是一年的阅读费用,但是D哥以后写多久并不重要,过去我在D哥日记中的收获早就物超所值了,我只是用这种方法让自己更加专注跟D哥学习,还希望D哥成全。

另外,D哥现在送签名书,也不需要送给我了,把书送给其他人吧,我个人各项信息晚点发给D哥,我在深圳,只要摘录出D哥关于签名书的内容,按部就班制定的计划去执行,我相信要签到签名书应该也不难。

再次感谢D哥的无私分享,让我受益匪浅,如果看日记收获不大,不是日记的问题,而是他们没有听D哥的,D哥曾说“日记不是用来看的,是用来干的。”我是把日记要点当教程和经文去执行,虽然目前进步有限,我坚信只要日积月累去执行,必有进步和突破。

再次,翘首期盼D哥写出更多启发心灵、引发思考的日记。

最后,祝福D哥XXX(家人)身体健康,新的一年,生意蒸蒸日上。

实干敬上

2015-1-1于深圳

信件发出后,D哥回复了一句话:“欢迎有空过来玩。”

我:“谢谢,再次感谢D哥,以后D哥不忙时必登门拜访。”

前几天,D哥要我地址,准备送我一本王跃文签名的《大清相国》,我没要,我从日记中的收获已超过付费的价值了,如果还要就要继续付出,我绝不允许让自己成为伸手党。

昨天,跟我学习的一个人说:“实干,你说的就是你做的,你写的也是你做的,真正做到了知行合一。”

我:“我写过一句话:知行合一是做人的最高境界。”

他:“知易行难。”

我:“境界需要修炼的,哪有那么容易达到?”

他:“要走得路还很远。”

我:“只要方向正确,就不怕路远!”

我付费是因为我能很好地消化DD的日记核心点,今天我在“DD日记”下面评论,有50多人加我好友,有几个人私信感谢我的评论,并且他们也把我的日记设为了“特别关注”。

如果没有一定的阅历和洞察力,抓不住《DD日记》的要点,即便是付费,也很难达到应有的效果,打铁还需自身硬,切勿盲从!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873

附:稻盛和夫《活法2》(十六)

问:为什么热情很重要?

答:热情可以使你释放出潜意识的巨大能量。在认知的层面上,一般人是无法和天才竞争的。然而,大多数的心理学家都同意,潜意识的力量要比有意识的力量大得多。

一家小公司,比方说刚刚创立的京都半导体公司,不可能梦想很快就能招募到一批奇才。但是我们相信,如果能发挥潜意识的力量,即使是普通人也能创造出奇迹。

作者: xl14178b    时间: 2017-5-26 09:29
回帖是种美德.  
作者: xl17838b    时间: 2017-5-26 09:29
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: xl10593b    时间: 2017-6-10 12:19
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: xl20406b    时间: 2017-6-10 12:19
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xl10885b    时间: 2017-6-10 12:19
支持你就顶你  
作者: xl21883b    时间: 2017-6-26 04:54
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: xuling1040h    时间: 2017-6-26 04:54
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: 阿山    时间: 2017-10-20 16:42
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: xl20662b    时间: 2018-12-5 18:16
牛牛牛牛  
作者: xl11047b    时间: 2018-12-5 18:16
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: xl14842b    时间: 2018-12-5 18:16
哎 怎么说那~~  
作者: 夜勿眠    时间: 2018-12-23 13:56
写得好啊 估计有马甲  
作者: xl14660b    时间: 2018-12-23 13:56
我顶啊。接着顶  
作者: xl12472b    时间: 2018-12-23 13:56
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: xuling10030h    时间: 2018-12-23 13:56
朕要休息了..............  
作者: cawilowipieq    时间: 2018-12-23 13:56
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: xuling4800h    时间: 2022-4-19 22:19
哦...............  
作者: xl16387b    时间: 2022-4-19 22:19
真是天底下好事多多  
作者: xl7524b    时间: 2022-4-19 22:19
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: oceweyezilus    时间: 2022-4-19 22:19
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: xl13975b    时间: 2022-4-28 21:29
好人一个  
作者: xl8361b    时间: 2022-4-28 21:29
老大,我好崇拜你哟  
作者: xl13975b    时间: 2022-4-28 21:29
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: xl14897b    时间: 2022-5-1 06:33
不错,感谢楼主
作者: xuling7155h    时间: 2022-5-1 06:33
谢谢楼主啊!
作者: xl17185b    时间: 2022-5-1 06:33
谢谢哦  
作者: xl3706b    时间: 2022-5-1 06:33
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl14897b    时间: 2022-5-1 06:33
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: xuling8871h    时间: 2022-5-6 19:28
我也来顶一下..  
作者: xl5193b    时间: 2022-5-6 19:28
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
作者: xl8974b    时间: 2022-5-21 06:53
必须顶  
作者: atexepun    时间: 2022-6-24 12:22
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
作者: xl2658b    时间: 2022-6-26 14:09
人之所以能,是相信能。  
作者: 好饭    时间: 2022-7-2 13:50
我等你哟!  
作者: ouzetusis    时间: 2022-7-2 13:50
好帖,有才  
作者: xuling8156h    时间: 2022-7-2 13:50
貌似我真的很笨????哎  
作者: 86100285    时间: 2022-7-20 11:29
你加油吧  
作者: ljyhfs    时间: 2022-7-20 11:29
不错 不错  比我强多了  
作者: xl22723b    时间: 2022-7-20 11:29
留个脚印```````  
作者: 空穴来风    时间: 2022-7-25 01:25
朕要休息了..............  
作者: xl16568b    时间: 2022-7-25 01:25
一山不能容二虎,除非一公和一母!  
作者: lainyes    时间: 2022-8-7 03:59
加油站加油  
作者: ojaucocekja    时间: 2022-8-7 03:59
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: xuling7133h    时间: 2022-8-7 03:59
哈哈 瞧你说的~~~  
作者: catlous    时间: 2022-8-23 07:19
作者: xl0789b    时间: 2022-8-23 07:19
有才的不在少数啊  
作者: xl0789b    时间: 2022-8-23 07:19
真是天底下好事多多  
作者: xuling4235h    时间: 2022-8-23 07:19
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: xl7692b    时间: 2022-10-1 00:23
我顶啊。接着顶  
作者: lh-63    时间: 2022-10-27 17:04
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: 13012947936    时间: 2022-10-27 17:04
彪悍的人生不需要解释。  
作者: lzyzyzy    时间: 2022-12-2 14:59
作者: google    时间: 2022-12-2 14:59
我等你哟!  
作者: xl13466b    时间: 2022-12-2 14:59
好人一生平安  
作者: xl15723b    时间: 2022-12-2 14:59
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: xl10199b    时间: 2022-12-2 14:59
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: xl18890b    时间: 2022-12-15 12:24
真是天底下好事多多  
作者: xuling6353h    时间: 2022-12-15 12:24
谁都不容易啊 ~~  
作者: xuling6353h    时间: 2022-12-15 12:24
来上茶~~~~  
作者: 洋洋兔    时间: 2022-12-25 14:50
我帮你 喝喝  
作者: xl6700b    时间: 2022-12-25 14:50
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl18842b    时间: 2022-12-25 14:50
今天再看下  
作者: xl25117b    时间: 2022-12-25 14:50
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: asnasabogar    时间: 2022-12-30 00:09
长时间没来看了 ~~  
作者: wwhhyy7277    时间: 2022-12-30 00:09
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl7312b    时间: 2022-12-30 00:09
顶.支持,路过.....  
作者: IrvinSalda    时间: 2023-1-4 16:29
不错,感谢楼主
作者: uyomumoye    时间: 2023-1-4 16:29
有空一起交流一下  
作者: 伟哥    时间: 2023-1-4 16:29
好帖,有才  
作者: xl8815b    时间: 2023-1-18 05:27
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl19464b    时间: 2023-1-18 05:27
先顶后看  
作者: 罢网别机    时间: 2023-1-18 05:27
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: xuling6511h    时间: 2023-1-18 05:27
正好你开咯这样的帖  
作者: xuling5777h    时间: 2023-2-4 08:57
我的啦嘿嘿  
作者: xl5084b    时间: 2023-2-4 08:57
楼主good  
作者: xl17857b    时间: 2023-6-15 03:05
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl1092b    时间: 2023-9-9 02:54
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: ValentinaM    时间: 2023-9-9 02:54
支持一下吧  
作者: xl17530b    时间: 2023-9-9 02:54
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
作者: xuling6321h    时间: 2023-9-9 04:10
有才的不在少数啊  
作者: xl1686b    时间: 2023-11-20 22:09
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl22003b    时间: 2023-11-20 22:09
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: xuling9848h    时间: 2023-11-20 22:09
dddddddddddddd  
作者: edoijivitua    时间: 2023-12-1 04:31
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: xl22291b    时间: 2023-12-18 23:34
你还想说什么啊....  
作者: ovinowu    时间: 2023-12-18 23:34
作者: xl5281b    时间: 2024-1-30 11:24
这个贴不错!!!!!  
作者: unoyuyiatuer    时间: 2024-1-30 11:24
顶.支持,路过.....  
作者: ming922    时间: 2024-2-11 08:55
作者: xiaohu    时间: 2024-2-11 08:55
哎 怎么说那~~  
作者: xl11758b    时间: 2024-2-18 04:41
呵呵,找个机会...  
作者: xl16373b    时间: 2024-2-18 04:41
是楼主原创吗  
作者: xl6033b    时间: 2024-2-18 04:41
这年头,分不好赚啊  
作者: 手空心菜    时间: 2024-2-18 04:41
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: uhovapamufu    时间: 2024-2-18 04:41
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: xl12652b    时间: 2024-3-21 14:25
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: cksstxs    时间: 2024-3-21 14:25
dddddddddddddd  
作者: oqucidizaso    时间: 2024-4-7 00:50
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xl17179b    时间: 2024-4-7 00:50
顶你一下,好贴要顶!  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5