自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深度解读:《秘密》(九)—世界的秘密

网站编辑

楼主

深度解读:《秘密》(九)—世界的秘密
2014-8-14   晴

先分享一个故事,大家可能都听过,卖油翁的故事:

宋朝的时候,一位叫陈咨尧的人擅长射箭,他认为当今世上像他这么高水平的,找不到第二个人。因此他很骄傲。

有一天,他在自家的园子里射箭,有个卖油的老翁放下肩上的担子,站在旁边,歪着头,很有兴趣地观看他射箭。陈咨尧射出的箭,十枝中有八九枝射中了靶子,老翁看了便微微点头。

陈咨尧问他:“你也懂得射箭吗?我的箭术是不是很高明啊?”

卖油翁却说:“也没什么别的技术,只不过是手熟罢了!”

陈咨尧一听很生气地说:“你怎么敢贬低我的本领!”

卖油翁微微一笑,说:“我是从倒油的经验悟出这个道理的。”

接着,卖油翁把一个油葫芦放在地上,葫芦口上不放漏斗,却放了一枚铜钱,刚好把葫芦口盖住,只留出铜钱中间那个小孔。

然后,卖油翁慢慢地用勺子舀出油来往葫芦里倒,只见油像一条细线一样从钱孔中流入葫芦,一勺油倒完了,那枚铜钱却没有沾上一点油痕。

倒完,卖油翁直起身子,笑了笑说:“我这点技术,也没有什么了不起的,不过就是手熟罢了。”

为什么要分享这个故事呢?

老掉牙的!

昨天下午和一个朋友聊天,聊到关于学习知识的话题。

他:“平时看那么多书,老是记不下来,是不是要安排好学习顺序才行?”

我:“我学习的方法很简单,你会打篮球吗?”

他:“会一点,偶尔玩玩,打得不好。”

我:“你看别人打篮球的时候,是不是觉得挺简单的?但是轮到你上场的时候,才发现球都拿不稳,更别说带球过人了是吧?”
他:“是的,有这个感觉,这跟学习知识有什么关系呢?”

我:“关系很大,打领带很简单不?即使别人给你示范100遍,轮到你打的时候,你估计还是不会,假如在别人的指导下,你练习一遍,下一次你就会很熟练了。”

他:“是的,这就是卖油翁的那个故事吧?唯手熟尔!”

我:“我学知识采用的都是笨办法,我认为知识简单的理解就是一个工具,跟笔、扫帚、拖把等没啥区别,都是为我们服务的。工具这玩意就是一回生二回熟,不熟没关系,多用几遍,自然就熟了。”

他:“知识是工具,那书本应该也是一个工具,怎么才能很好的用这些工具呢?”

我:“我个人觉得,不管学什么,都应该以结果为导向,我是比较势利的,也就是学了之后就去实践,把这个知识去操练几遍,产生实实在在的结果(效益),而不是不断的去重复这个知识本身,或者研究这个知识,那样学习的意义就不大呢。”

他:“学的再好,搞不出结果,那也不NB,是吧?”

我:“是的,学习最忌的就是死记硬背,读死书,这样跟古时候背八股文没区别。”

好的,我们今天继续,深度解读:《秘密》(九)—世界的秘密。

一、什么是“世界的秘密”?

无论是报纸、杂志,还是新闻,都在宣传资源匮乏:粮食不够吃,石油不够用,矿产资源枯竭……

如果资源匮乏怎么办?

彼此争夺,甚至爆发战争。

真是这样吗?

“秘密”告诉我们:宇宙是丰饶的,宇宙拥有的对人类来说绰绰有余。一切都充盈丰足,供给永远无限。

二、为什么说“宇宙是丰饶的”?

宇宙的现在有的一切是如何创造出来的?

思想!

先有思想,再有行为,之后才有结果,想想是不是这样?

没有什么是有限的,不论是资源或其他任何事物。只有在人的心中,才是有限的。

有限的不是资源,而是人的思想。

如果说每一个人都使用“秘密”,把宇宙当成目录,会不会发生短缺的情形?

不会!

因为不是每一个人都喜欢宝马的车,不会都喜欢同一个人,不会都想要同一种体验、不会都想同一款衣服……

想想:是这样吗?

所以人人都能得到满足,你想要的一切——所有的喜悦、爱、富足、成功和幸福——都已经准备好,让你随时去拿。

三、如何获得你想要的一切?

1、你必须要对它有所渴求、有企图心,当你对你想要的事物的变得有企图心并保持着炽热的热情,宇宙就会送来你想要的每样东西。

2、祝福和赞美。

对周遭的事物表示“祝福和赞美”,当你祝福和赞美的时,你就处在爱的最高频率上。

如果暂时出现的不是你不想要的画面怎么办?

千万别被迷惑,不要浪费力气去挑毛病或抱怨。尽你所能淡然处之,释放他们。

赞美和祝福能化解一切的负面和不和谐,即使仇敌也不例外。当你赞美祝福的时候,你会感受到自己转化到新的频率——其回馈的就是美好的感觉!

快去赞美和祝福吧!

当你这样做的时候,你会真正体会到什么是“左右逢源”,什么是“如鱼得水”?!

想要这种感觉吗?

如果想,赶快行动吧!

好的,今天我们就解读到这里。明天我们继续深度解读:《秘密》(十)—你的秘密。

最后分享一段话与大家共勉:

感谢贫苦,它让我们彻悟折磨的价值; 

感谢不聪明,它让我们更早知道脚踏实地的好处;  

感谢病痛,它让我们体验到生命的真谛; 

感谢压力,它让我们知道机会不会凭空降临;  

感谢失去,它让我们懂得什么是真正的拥有;  

感谢对手,他让我们更清醒地认识自己;  

感谢背叛,它让我们明白,没有他,生活依然精彩;  

感谢嘲笑,它让我们更加理性和从容;  

感谢欺骗,它让我们懂得好好保护自己;

……

无论生活中发生了什么,相信那都是生命中最美好的安排,用心去体验,必将受益无穷!

感谢转载和分享!

中级自媒体人

沙发
哦...............  

初级自媒体人

板凳
努力~~各位。。。  

初级自媒体人

地板
真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

初级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

初级自媒体人

佩服佩服啊.