自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月14日工作总结!

1万

3万

管理员

楼主

一、财务明细

1. 今日收入:0元

2. 今日开支:加油300元、高速费15+30+195+50+40元,午餐24元,饮料40元,早餐3元5,住宿162元。

二、今日行程

早6点起床,收拾行李。

早7点准时出发,父母不舍得孙子,在家才待了2天,又要走了。

我爹调侃我儿子:你比爷爷能啊,爷爷这么大年纪了,都还没坐过飞机……

8点30分,到达临沂机场,把媳妇和儿子送过安检,我出发了。

路上遇到了一辆PALADIN花脸,真漂亮,打算买越野的朋友,我极力推荐这款车,图片没有现实版有震撼力,这个车每个城市的4S店,每年只能卖一辆,不过最爽的应该是迷彩版的,目前在网络上暴光的,只有一辆,不过花脸版的倒是挺多的,光临沂越野E族,就不下10辆了。

我在路边摊上随意吃了点早餐,花了3块5毛钱,接着上高速了,现在已经习惯了一个人在高速上的生活,走走停停,几乎每个服务站都进,为了打算一下时间,我都会选择在服务区的时候给朋友打打电话,这样可以保持精神亢奋,不瞌睡。

今天遇到了2个事,一个是高速天桥上有人,使我想起了两个细节,一是高速上经常有车祸发生,就是因为有人从天桥上往下扔石头,前一段时间广州有个英雄的遗孀就是这么意外身亡的,所以强烈建议前挡风玻璃贴防爆膜。

另外一件事,就是今天在高速上,前面有个车,是女司机开的,她的车突然扭动起来,我还没意识到咋回事的时候,才发现路中间有个轨道枕木,我下意识的骑了过去,如果今天轧上的话,可能大家就看不到日志了,首先是女司机处理不妥当,路上如果遇到坑或者小东西的时候,不要绕,一绕肯定出问题,而是要选择骑过去,很多人怕骑不准,其实你以右腿作为标准就可以了,正对着你右腿骑过去,基本上恰好是中间。另外责任也在我,我靠她太近了,没有拉开距离。

今天有个朋友给我打电话,问我买VOLVO二手的事,我给了他几点看法,首先我是不卖车的,我只是觉得买个二手的VOLVO挺有意思的,因为我开过,感觉很爽,其次呢,如果你想花别人1/10的钱买辆车,就不要苛刻太多,又是嫌这里脏了,又是嫌那里刮过……毕竟你买了就是装面子的,所以要求过于苛刻了,建议直接花70万买辆新的就可以了,没必要花几万元买。

另外有朋友说车是不是有报废期,现在的车是没有报废限制的,只要是能够年审通过即可。

下午5点30分到上海,这次拉了一车东西,有儿子的衣服,有小推车,有家里的鸡蛋,花生米之类的,和媳妇一趟一趟的抱上楼。

约韦城到家里吃饭,晚饭很丰盛,韦城也很开心,抱着我儿子喜欢的不得了,喝了不少酒。

我没喝酒,吃过饭以后,我把韦城开车送回家,在车上,我们俩聊了很多,谈到上海和老家,问我喜欢哪里?我说如果不是媳妇和儿子在上海,我是不会来上海的,因为我在家过的很舒服,也很有成就感,为什么要来上海这个让人生活的没有自信的城市呢?没有归属感,没有家的感觉,一切都是那么的冷清,虽然现在对上海的路有所熟悉,我媳妇都调侃我,说懂懂可以做出租车司机了,我苦笑,还不是为了去见儿子,天天研究地图。

虽然很喜欢车,也很喜欢旅游,也喜欢喝点小酒,也喜欢开玩笑,也喜欢看美女,但是这些东西,我觉得都是身外之物,我最喜欢的事,还是安静的待在家里,早上准时起床,晚上准时睡觉,有点可持续性的小事业做着,就挺好的,我从来没有过宏伟的理想,其实我的生活一直都是很简单的,我是一个经受不起诱惑的人,其实在4月份的时候,我已经减肥到145斤了,但是大家喊我出来玩上一段时间,我又控制不住自己的嘴了,现在又疯到了160多斤了,其实我挺喜欢农村生活的,是那种塌实的感觉。

呵呵,我没喝酒,不是醉话,真实感悟,就和韦城说的一样,他从97年开始玩车,玩到现在,得出了一条结论,玩什么车都一样,如果再买车,他会选择最便宜的自动档的小车开着玩,他现在开的是原装进口的VOLVO S80,我以前玩的就是他的车,玩的多了,发现,实用的,才是最靠谱的,事业也是如此,别整些花哨的空架子,没用。

中级自媒体人

沙发
好啊,谢楼主

中级自媒体人

板凳
嘿嘿  

中级自媒体人

地板
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

做对的事情比把事情做对重要。  

中级自媒体人