自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上海之行,一点感悟!

1万

3万

管理员

楼主

昨天

住MOTEL168,被营销,前台问,要不要升级到金卡,补了120元的差价,升级到了金卡,事后,有些后悔,因为现在很少住MOTEL168,因为管理不规范,隔音效果太差,此起彼伏的。

MOTEL168的电梯,是刷卡的,你是几楼的房间,就只能到几楼……不过后来发现有个漏洞,例如我想上7楼,我可以在那里等电梯,别人进的时候,我也进,等下了电梯以后,再走消防通道……

在我的印象里,问学堂离万科城市花园大约要50分钟,昨天我跑了20分钟就到了,因为周末的早上,车辆并不多,也不拥挤。

我计算了一下,昨天用在路上的时间,大约有4个小时,我感觉在上海生活,有些浪费时间,所以上海还有个很有意思的现象,大家可以仔细观察一下,大家都喜欢抢灯,在还有2秒变绿的时候,几乎都开始走了,因为人们的节奏太快,不敢把时间浪费在路上。

上海的隧道和高架上很少有按照限速形式的,昨天我是这么认为的,不知道准确与否:平时这些好车,都没有机会展示一下,只能在有限的空间里加加速……隧道里超车的很多,隧道限速40,但是几乎没遇到一辆跑到50以下的车。

在上海,吃饭也要排队,这一点我觉得很难接受,时间都浪费在了排队上了,不过上海的停车管理非常的规范,一个小时10块钱,但是会给管理的很好的。

中午到达媳妇家,吃了午饭,把东西放到车上,然后就出发了,在高架上堵了一会,感觉有些郁闷,从我家,到城里,只需要15分钟,而我在高架上一堵就是15分钟,我用手机把个性签名改了,结果有个人问:懂懂你也太能装了吧?你说你在高架上堵车,肯定撒谎,你咋上的网?!

从早上8点出发,回来的时候3点,就办了一件事,就是去媳妇家看望了一下姐姐和姐夫,然后把媳妇的摄影器材都放到车上了。

今年我开展了一个业务,卖QQ空间植入广告,每份365元,买的朋友还不少,上海的朋友们正好有个聚会,就把我也喊上了,约好晚上5点30分见面,我4点出发的,光找停车场,就花了30多分钟,到达餐厅的时候,也5点多了。

问了一下这些在上海的朋友,基本上都是同样的轨迹:每天早上去上班,下午下班,回家睡觉,次日再重复……月薪都很高!

我属于那种散养型的,我已经不习惯了这种工作状态,我喜欢吃,所以我不喜欢吃盒饭,我喜欢玩,所以我不喜欢天天坐在办公室,我觉得既然我们很年轻,有体力,为什么不去做自己喜欢做的事呢?

当然这样的话,我不能和他们讲,因为讲了,会让人觉得很虚伪,我觉得上班是一个阶段,终究有一天会开悟的。

朋友问我最近有啥收获,我说学会了在上海开车,我搜索了很多关于在上海开车的经验和技巧,包括单行线之类的,因为上海属于车辆密集型城市,即便是跑在80公里/小时的时候,彼此的距离也就是20米左右,所以要随时准备刹车,在上海开车,必须要提前判断自己要走的方向,至少要提前2公里变更车道,否则根本没有机会变车道,这是我最大的体会,昨天晚上有一次,差一点都走过了,就是因为没变过来车道。

昨天打赌输了,因为一辆奔驰SMART,我已经好久没输过了。

我觉得在上海,开辆奥拓绝对实用,因为车辆密集,奥拓随处可去,在上海转悠了2天,竟然没发现一辆奥拓,10万元以下的车,很少见,四个字:凤毛麟角。

在上海这样的城市,车只是代步工具,根本跑不出车的速度和价值来。

今日

早6点起床

把昨晚写的刘克亚的日志删除了,重新写了一遍。

不是为他推广,而是为我自己推广,因为这是一个赚钱的事,何乐而不为呢?

如果有人也愿意给我佣金,我也可以推其他人。

…………………………………………
广告小贴士

刘克亚最后一次培训:http://user.qzone.qq.com/2361456/blog/1300060465
懂懂全集下载地址:www.dongdong123.com/dong.rar
广告位出售:http://user.qzone.qq.com/2361456/blog/1299413692

…………………………………………

中级自媒体人

沙发
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

板凳
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

地板
支持~~  

中级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

我不是随便的人。我随便起来不是人  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人