自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情人节约会归来!

1万

3万

管理员

楼主

昨晚,梦到和好朋友一起去玩碰碰车,早上醒来,心情大好。

他是那种很乐观的心态,他曾经送过我一句话:人生一共三万天,不求大福大贵,有份属于自己的小事业,日出而作,日落而息,平淡和睦,就是幸福。

他妈妈也是这种心态,有一次,有做直销的人游说她,说:“你看你也退休了,在家没啥事,不如跟着一起做直销吧,一个月能赚10万元!”,她很幽默的回答道:“十万块啊?太多了,不行,花不了!”。

他们的心态都非常的乐观,我觉得一般人可能很难达到,这可能也与其充裕的物质条件有关。

早上发现下雪了,格外的开心,领着孩子们踢了会球,弄的身上都是雪,于是我决定骑车去田野里转悠一圈,感受一下俺这山地车的雪地效果如何?发现特爽,我想应该把疯子喊来,一起去雪地里骑车玩。

不过我骑到岭上以后,我就后悔了,太冷了,于是中途就回家了。

媳妇在门口的雪上写了几个字,然后用手机拍下来,非要给我看看,当时我正在烧炉子,于是我拿着火钩就出去了,用火钩写了几个,媳妇嫌我写的太工整,没创意,我提议可以去屋顶上写,因为那里没人走过,而且雪特工整,于是我们两个人又得瑟到了屋顶上,她非要我帮着拍张照,然后她又帮我拍了几张,她说这是见过我最窘的照片,如果我以后不听话,就给发到网上去。

媳妇问我今天有啥安排?我说今天去城里取快递,顺便和几个小朋友吃饭,媳妇说是不是有妹妹?我说没有啊,媳妇说刚看了冯小刚的微博,冯小刚说:2月13日才是情人节,是和情人过的情人节,2月14是和老婆过的情人节。

看到群上有人提议,去看沂河,于是俺也决定凑凑热闹,先去取了快递,有朋友送了一个玩具,我媳妇在淘宝上给儿子买的帽子。

今天卖花的人很多,媳妇非要让我买花,人家都笑,于是我过去问老板娘,很大声的问:“哪种花是送给老婆的?”,老板娘说:“玫瑰”,我说:“是自己的老婆,已经结婚了的!”,老板娘说:“那还不如留点钱买二斤猪肉!”,媳妇也不要花了,拉着我就跑了。

又去逛了超市,给儿子买上奶粉,买了点好吃的零食,我提议请客去吃顺丰,后来都怕俺花钱,于是提议各回各家吃。

不过今天有个遗憾,就是没抱着儿子一起出来,开着破车,听着轻音乐,车速很慢,和媳妇聊着天,看着窗外的雪花飘下来,很爽的心态,今天有人提议去豁车,俺是坚决不玩了,俺的车玩越野,还是玩不过那些孩子们,今天路上有些滑,一刹车就自动进入ABS了,我觉得这个功能很好,因为雪地里是不能刹车的,一旦刹车就自动提醒。

昨天写的《印象济南》反响还是不错,很多朋友说要去见见大鲸鱼,不过这家伙平时要上课,最好周末去找他,吃早饭的时候,我和媳妇商量这个事,我说有空咱去看看大鲸鱼吧,也许能给你点启发,我主要也是想去济南玩了,从我这里去济南是3个小时,大鲸鱼的办公室就在学校旁边的小区里,疯子说也想去看看,我说那正好一起,圈子里的朋友,有兴趣一起的,也可以同行,不要钱,到时候请俺吃顿饭就行了,俺负责当司机和导游。

(上图:俺的捷安特740,前年刚骑的时候,天天擦,现在一年也没擦过一次,摔过N次了,不过还没摔坏,动力强劲,360度全景天窗,轮胎刚换的米其仑,在雪地里游刃有余,嘿嘿,昨天有人说俺这个破车还能值200元,俺晕!)

(上图,这个小狗,一直都在我父母家养着,具体是什么品种,我也不知道,长的像边境牧羊犬的弟弟,是疯子送给杨文剑的,他们两个人自驾游的时候,路过我们家,因为这个狗太能吃,太能拉,他们俩伺候不了,就放我家了,现在已经成了成年狗了,当时送过来的时候,尾巴上也没毛了,脚上也没毛了,据说是和别的狗咬架被咬的!)

(上图,这么漂亮的一条马路,一下雪,就成这样子了,全是泥巴,堵住了,全是大货车,在这样的路上跑,唯一能练出来的本领,就是超大货车,这是省到335,目前省内最宽敞最漂亮的一条省道,不过这么一看,咋这么丑?!)

(上图:找到原因了,有个车漂移的时候没飘好,飘歪了!)

(上图:嘿嘿,司机水平不错,即便是翻车了,车头仍然是笔直的,人没事就好,拉了一车碳,不过这次村民表现很好,都没来抢的,以前翻车了,不管是大豆还是酒瓶子,抱起来就往家跑!)

(上图:北方的冬天,是没有一点生机和活力的,而夏天的北方,则是郁郁葱葱的!)

(上图:美丽的沂河大桥,沂河上结冰了,上面落满了雪花,因为天气有点暗,拍出来效果一般!)

(上图:我发现了一个怪现象,一群人,竟然没有一个敢到这个小栈桥上走走的,于是我觉得很奇怪,咋这么胆小呢?我走了没两步,就摔了一交,原来当雪遇到了大理石,比长城牌润滑油还滑!)

(上图:这个栈桥做的很好玩,平时的时候,可以在上面聊天,散步,两个桥是联在一起的,伸入到了沂河中间,今天没有一个人敢上去!)

(垂柳、太阳伞……如果是夏天,那该多好!)

(上图:这个地方,就是在胶龙豆捞对过,本地目前最奢侈的火锅店,不过比海底捞差远了,俺那雪白的小破车,现在成了花脸了,俺媳妇说什么也不下车,说在车上等着!)

(上图:到家了,脏的要命,多亏俺没听孩子们的诱惑,否则今天可能连玻璃上都是泥巴了!等俺开着俺家的拖拉机出去的时候,再和你们豁!)

其实现在想想,有车还是比较有意思的,也花不了多少钱,我的这个车裸车是8万8,办完手续上路,不到10万元,平时就是跑长途开着,在家很少开,一个月500元左右的油费,但是生活变的有意思了,如果贷款买的话,这个车才首付2万元左右,不过对于追求美的人而言,这个破车是不值得选择的,因为太丑了,如果买奇瑞或者BYD,8万8能买个配置很不错的车,不过这么说吧:20万以下的车,无论哪款,都谈不上拉风,所以还是买个比较实用的破车吧,维护方便。

不过我最近有了换车的打算,具体几月还没定,我看中了君威,我想买个红色的,这样我们两个人都可以开,我现在的这个车,只能我开,媳妇出门都需要我陪着,太麻烦,前几天我和疯子去别克4S店看车,销售人员说99%的人都是贷款买车,因为钱在自己的手里多好,拿银行的钱自己享受,其实也是很有道理的,例如贷款买个QQ,也不错,才首付1万块钱。

临时性随笔,看完就删除了!

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

初级自媒体人

板凳
好人一个  

中级自媒体人

地板
真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.