自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-08-03:拉萨之行第19天!

1万

3万

管理员

楼主
8月3日,晴,太原、济南

昨晚,顺利抵达太原。

李晔在高速口迎接,把我们引到万达文化酒店,他给安排的五星酒店。

李晔,激动的一晚没睡觉,他也是智旅会的成员,参加过山东行,这次专门从晋中跑到太原来接待……

助理犯了个小错误,把身份证忘到兰州了,我们在太原无法住宿。

李晔借了18个身份证!

在这个诚信度如此低的时代,能借到身份证,绝非简单之事,辛苦李晔了,把我们的车队引到酒店,接着换
乘巴士,李晔租好的,带我们去吃饭。

晋韵楼,山西菜里面的头牌。

饭店挺豪华的,到处贴着明星照片,增加了不少气场,据说来太原,一定要吃吃晋韵楼,不过对于其它省份
的队友而言,面食还是很难接受的。

我是山东人,吃面食长大的,对于山西的面食,还是害怕,山西人为什么喜欢吃醋?就是便于消化面食的。

山西醋好吃,跟酒一样,讲年份。

去年,我们去五台山,小朱送了我们N多,回来后,挨着分了分,我的送给于导了,那种醋,直接可以当酒
喝。

今年,小朱没来,他安排兄弟给我们准备了18份礼包,全是年份醋,直接送到酒店里了,这次,我特意把我
的那份带回来了,送给牛哥的,因为上次牛哥说过,这个醋好吃。

我们在兰州的时候,兰州的兄弟姐妹给我们准备了18份礼物,是苦水玫瑰和三炮台,也让我带回来了,送给
牛哥的,牛嫂喜欢苦水玫瑰。

酒过三巡,心情姐过来了,心情姐是在太原做广告行业的,最初是杨文剑的骑友,后来进入了我们这个圈
子,去年我们拉萨之行,恰好在西宁遇到心情姐,她在骑行青海湖,今年她一定要当次东道主,负责宴请我
们。

她来了,挨着敬了大家一圈酒,一口气,20多小杯酒。

她说:"懂懂说过,喝酒是一种态度,不在于能不能喝!"

大家都累了,喝酒也不是特别投入,而且人数太多的酒席,基本都是客套话,吃完饭,心情姐去买单,她来
时,已经把钱押到前台了,不过结帐时,被告之已经结了,应该是李晔结的,一桌面食3500元,有点黑。

晚上,我跟杨文剑一个房间,杨文剑在太原读的书,并且在太原创业N年,在这里有根了,他回家去住了,
我自己一个房间。

挺奢侈的。

N久没住过五星酒店了,每次入住,都是一次美的享受,过去我认为住五星酒店的人是装B,住什么不一
样?非去住那么贵的?

后来,我改变了看法。

第一、五星酒店,的确是物有所值,一分钱一分货,只有感受过五星酒店,才知道有钱人的消费心理是什
么,能够悟透很多东西,就如同刘克亚说的,你自己都没消费过超高价,咋可能把东西卖给有钱人呢?

第二、五星酒店,对于很多人而言,只是一种基本的生活品质,而不是刻意而为之,有时有朋友来济南找我
们玩,我给安排锦江之星,他们根本不住,而是会选择五星酒店,这就是他们的生活常态。

住过五星酒店,你才知道锦江之星有多么业余,坐过头等舱,你才知道经济舱是那么拥挤……

我自己没坐过头等舱,但是只要媳妇带着儿子出行,我都给买头等舱,这是老大哥给我的建议,因为他是过
来人。

好处很多。

第一、头等舱有专用通道,有VIP休息室,很便于带孩子。

第二、头等舱的气场不同,周边非富即贵,你是成年人,邻座不会跟你打招呼,你带着小孩,别人都想抱
抱,很容易成朋友。

第三、头等舱的服务更好,包括兑奶、抱孩子,她们都很专业。
我去机场送老婆孩子,送到候机厅就不用管了,会有专人帮抱着孩子过安检……

所以,我还是建议大家去体验一次,你会改变很多看法,没开过宝马,永远不知道捷达有多么业余,人生就
是不断的追求舒适的体验,不要去排斥,否则是你自己在逃避!

早上,7点半才起床,真舒坦,到餐厅去吃饭,看到了队友,大家面色都不错,看来睡的都很香,比住帐篷
强多了。

吃过早饭,李晔开车把我们引到高速口,我们就上路了。

这是最后500公里,也是最兴奋的500公里,也是最容易疏忽的500公里,这条高速上,拉煤的大车太多,
弯道太多,我们司机轮换特别频繁。

进入山东界时,大家依次停下车。

下了车,狂呼:山东,我们回来了!

为什么呢?

因为,在路上,我们得知通麦大桥断了,而且有四人失踪,两人是司机,两人是徒步入藏的,那座大桥,当
时我们过的很谨慎,还送了一件队服给武警弟弟,他给我们讲了很多通麦天险的故事。

这是一条吃人的路。

我们都已经发誓了,再也不走318了,绝对是拿生命开玩笑,318平均每天挂一个,你为什么确定这个挂的
人一定不是你呢?

这是在挑战概率!

继续上路,导演挨着采风。

导演问我:"你最想念谁?"

我说:"我想念我儿子,昨天我给家里打电话,媳妇没带手机,我打座机,儿子接的,他说爸爸,我想你
了,我爱你,给我买个手枪吧?!当时我眼泪就出来了,从来没这么感动过,为什么呢?因为我儿子只
有2岁半,没人刻意教过他,是他自己表达的情感。"

别人侮辱我,那无妨,毕竟讨厌我的人很多,树大了,也招风了,我能忍受,但是总有人调侃我的家人,我
就觉得无法接受,但是久而久之,也麻木了。
有人觉得我儿子丑。

我觉得,的确不帅,毕竟是我的基因,但是在我眼里,他是特别好看的,也是特别智慧的,我也坚信他会成
为一个卓越的人才,因为他的起点更高。

昨天,谈了韩寒,戳痛了无数人的内心伤疤,他们接受不了。

其实,你们想多了,你要允许自己跟别人不一样,也要允许别人跟自己不一样,不要试图去统一别人的思
想,你不喜欢一个人,方式很简单,不去关注就可以了,何必去漫骂呢?显的自己没高度,对不?

有人嫌我拉黑,那换位思考一下,如果有人在你门口漫骂,你关门对不对?!

到了济南,下了高速。

去年的老队友齐聚那里,我们给献上哈达,大家轮番抱在一起……

王涛,最内疚了。

他说:"送你们的时候,我说见一面,少一面了,说完这句话,我就后悔了,因为我不知道前方是什么情
况,那一晚我没睡着觉,一直在担心,每天都关注懂懂日记,了解前方行程,纠结!"

老师说:"我也每天都关注懂懂的日记,看到如此惊险,我就特别后悔,没去送你们,我担心真的见不到你
们了,所以我就告诉自己,等你们来了,我一定挨着拥抱你们每个人。"

牛哥见了我,紧紧的握住了我的手。

我跟老师说:"我帮你开车吧?"

她很开心的把钥匙给了我,我把2号车钥匙扔给了杨文剑,2号车的美女队友骂我叛徒……

给老师开了一会,感觉小宝马太业余,个头太小,不符合我的口味,我忽悠杨文剑。

我问:"杨文剑,开过小跑没?"

他说:"没!"

我说:"你去给老师开车吧,我还是继续开我的破车!"

到了饭店门口,更多队友在这里等着,石头终于落地了,蝉禅更是石头落地。
他说:"当我看到牛哥时,我眼泪立刻就出来了,石头落地了,18条鲜活的生命,我又给活着带回来了,这
比什么都幸福,都重要!"

2号车是租的,全程是我开的,1号、3号是自己买的,刚买的,2号车显的比较老,而且轮胎不行,右后轮
胎鼓了个包,还有扎痕。

我一直都担心轮胎问题,毕竟全程烂路,当安全开到济南时,我内心特别激动,是为我自己激动的,因为终
于活着回来了,这是一个很大的安全隐患,所以我开的比平时更仔细。

这次,安全意识很不错,全程配合很好,严格按照交规法去执行每个细节,稍有问题,我们电台里就相互挑
刺、提醒。

虽然1、3号车的主驾,都是企业家,都是大哥大,但是在安全面前,任何头衔都是次要的,我该说说,该挑
刺就挑刺。

我拣了很多石头,他们疯抢……

太漂亮了,但是因为缺水了,不像过去那么圆润了,适合当茶宠养着。

于导过来找我,我们俩私人关系特别铁,去年的拉萨队友,我跟牛哥、帮主、于导、胡律师玩的比较多!

我把石头送给了于导一块,顺便把手链送给了他,活佛开光的。

他们让我讲述活佛的见闻,我就给他们手舞足蹈的描述,因为活佛数量太少,是真活佛的数量更少,必须是
转世灵童才是真活佛,我给他们描述活佛是如何揽我,如何给我写诗,如何给我戴手链的……

新老队友,齐聚一堂,大桌35人。

规矩很简单,每个新队友,讲述一件让自己最难忘的一件事。

我讲的,就是我儿子打电话的那个情节。

杨文剑讲述的是自己追尾和加错油的情节,他很内疚,因为他的缘故,导致了这次有小事故,原本是可以零
事故的,毕竟跑了接近1万公里。

军嫂讲述了自己从懂懂日记外走进懂懂日记内的感受,从读者变成了亲历者。

其他队友,一一讲述。

有人讲述了通麦天险,有人讲述了住珠峰大帐篷,有人讲述了滑行68公里,有人讲述了滑行68公里时1号车
拼命在前面探路……

牛哥说:"还是那句话,痛苦的经历,才是最美好的记忆,现在大家感触不会太深,再过几年,回忆起来,
你会感激每个与你共同经历的队友。"

一切都是最好的安排!

大家轮番发言完了,女队员突然唱起了歌:我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河,阿妈拉说牛羊满山
坡……

把大家的心,又拉回到了西藏,内心突然特别感动。

最后,牛哥宣布,宴会结束,大家齐唱《难忘今宵》……

我坐于导的车,回了办公室,牛哥泡茶给我们喝,我们兄弟俩好久没坐下来聊聊了,内心充满了感动和力
量,最近我出了点小差错,丢了个收据,15万,很纠结,对于俺而言,这是大钱,牛哥帮我想办法。

晚上,我们又开着皮卡,出去兜风了,玩到很晚!

_

中级自媒体人

沙发
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

板凳
挺好啊  

中级自媒体人

地板
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

天啊.  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

谢谢分享