自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于兄弟

1万

3万

管理员

楼主
我不知道,我还有没有兄弟。我只知道,我身边的朋友越来越少,我的心情越来越平静。颠覆我三观的,不是花花世界;是身边的朋友。我不知道,是我变了;还是他们变了。我们之间越来越陌生,越来越没有共同语言。以前我以为这就是所谓的默契,直到有天,有个朋友过生日,谁都通知了,就没有通知我。我才知道,我们到底疏远了。

这几年,我忙于自己的事业。在我事业没有发呆之迹象时,朋友过生日或结婚,我是只随礼,说点儿抱歉的话,他们都理解,说了很多支持我的话,现在我想起这些话,依然感觉到很温暖。后来,我赚了点儿钱,有人结婚或过生日,我还是随礼,人不过去,他们就有点儿不开心。

不是我人不想过去。很多时候,我的生活,不是我说了算。我天天不是在家里写东西,就是在途中挖掘项目,或是在酒场与客户缠绵。我的生活节奏,实在是太快了。我一天的工作量,就相当于某些兄弟一个周的工作量。

比如每天要写10000字,每天要讲2个小时的YY,每天要接20到50个电话,我连吃饭喘气的时候都没有。到现在我还没洗脑。等学校开学了,我更忙。白天要讲6个小时课,还有帮100多个兄弟解决各种各样的问题。这期培训刚结束,下期培训又开始了。

青岛与武汉的公司,有时我不放心,还有赶紧跑过去看看。我是用人不疑,疑人也用。现在我们工作室就3个人,有很多人辞职了。我们的薪水是同行中最高的,工作量也是同行业中最大的。不要说华为,我感觉到我们比华为还拼命。华为是已成气候,我们是刚刚开始。

媳妇天天给我讲3个人一年搞了几个亿,谁谁单凭一个YY,一个人做到年赚5000万。慢慢我也青睐于小而美的项目,比如QQ社群,比如软文营销,比如落地式办个学校(投资1000万)。

我的一生是为事业燃烧。对于朋友之间的感情,我是彻底看淡了。反正就是天天在一起喝酒或是聊天,喝完酒,扯完蛋,还是该干嘛就干嘛。有时候他们不搭理我,我也不搭理他们。其实我没变,我一直都忙。他们也没变。依然滞留在原点。

他们老埋怨我,钻到钱眼子里了,我说我是为了精神享受,他说真为了精神享受,把钱分给我们,我只能承认自己是财迷。哎,憋屈。

他们天天就是下班了看电视,或是在外面喝酒,泡妞。

我觉得电视没啥看的,我很多年前都不看电视了;我觉得酒没啥喝的,喝酒还没看书好玩;我觉得妞没啥泡的,现在是很多妞儿等着我泡,我也没学过啥泡妞技穷。人在江湖,有钱了,做什么事儿都会相对方便点儿。比如我是工行的VIP客服,取钱或是贷款,不用送礼,就有人来做我思想工作了。

现在我的朋友圈也换了,而且这些朋友比我还忙。比如家具城的老板,每天是六点起床,晚上十一点睡觉,平时不是在路上,就是在车间;格力空调的总经理,有三个公司,每天都是在车上睡,永远都风风火火,雷厉风行。身边有没有比较悠闲的老板?有。只是他们的年龄都50多了,不是他们想清闲,是他们年纪大了,衣食无忧,不想打拼了。企业给了后代,然后就是静静地颐养天年。

在我所认识的这些老板中,大家都很孤单。都没多少知心的朋友。
是狼就得孤独着,是羊就得群居着。

我尚年轻,还有很多事儿要做。对于维持朋友,我不想浪费太多时间与精力。物以类聚,人以群分。朋友是相互吸引过来的,而不是维持过来的。现在有很多陌生的朋友送我礼物,我非常开心,尤其是收到锦旗或酒。锦旗能满足我的虚荣,喝酒能稀释掉我的痛苦。只是我收了别人的礼物,会有罪恶感的。所以平时能拒绝的,还是拒绝掉。没人喜欢欠别人的人情。我更不喜欢别人的欠人情。

始终郁闷的是, 我从来都没收到过身边朋友送我的礼物,当然,我也没给过他们礼物,也许都是太熟悉了,所以慢慢就没了情谊。人都会变的,人都会贱的……

有钱没兄弟,有兄弟没钱,这就是所谓的社会。

中级自媒体人

沙发
楼主福如东海,万寿无疆!  

中级自媒体人

板凳
好帖子,要顶!

中级自媒体人

地板
我想要`~  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

严重支持!

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。