自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学会做自媒体

1万

3万

管理员

楼主
  自明星的好处大家可能不了解,我大概谈谈,一句话概括,就是可以自动接收到很多免费对接的机会,比如我组织青瓦巷加盟的时候根本没花一分钱的广告费,只是在QQ空间和微信里发了一点消息,竟然招手到了100多位加盟者;众多外地的装修客户找到我,让我推荐装修施工队给他们,甚至直接叫我过去;比如前段时间一位合肥网友打电话给我,竟然是拥有两千多名设计人员的设计工作室负责人,需要我为他对接施工项目,这是不是绝妙的免费机会。

还有很多免费得到的好处就不一一细说了。那么如何才能做好自明星呢,我从自己的历程为大家诠释,虽然我还是个小自明星,但麻雀虽小五脏俱全,已经足以说明问题了。

我的自明星之路起源于推一把网络学院的年会,江礼坤老师给我四十分钟时间在三百多人的大会上做分享,引起了与会人的认可,后来从推一把这个渠道来的资源不少,从这点可以看出,自明星的基础是必须有一样可以拿得出手的东西,然后在这个基础上到处活跃,就能够开始,比如黑苹果的博客,郑州的渔夫精通数据库营销,北京的曾军精通联络;无锡的马道长精通思路点子;秦刚是垂直互联网的领军人物;王通是SEO;王紫杰精通信赖感的建立;江礼坤精通流量;郭俊峰新媒体营销;江水平精通互联网装修等等,这是个基础,没有这个其他免谈。

拥有这个基础以后,接着需要你活跃起来,经常参加别人的聚会,经常自己组织聚会,一定要在某个圈子里混熟,尤其跟圈子的核心人物保持良好的关系,人家才会带你玩,不然什么事情也想不起来你,比如我在推一把网络学院,在王紫杰圈子,在秦刚圈子,在渔夫的圈子,就能接触核心人物,与他们保持着很好的关系,如果不是我缺乏主动的互动,还有一些互联网的圈子一定可以带我玩的,可是因为我年纪原因,因为做实业原因,难得主动去找他们玩,所以跟他们虽然熟悉,但很难在一起玩。

在这点我就比较佩服马道长、于木、王鼎钧,马道长没有架子,不管什么圈子都能屈尊去就,王鼎钧不但经营着实业,依然可以主动找人接洽,上次还来我家为我讲了一堂YY课呢。

接下来就是要寻找上台讲课的机会,这个我是很主动的,我曾经主动和江礼坤老师谈到过想跟他上台去讲课,跟紫杰老师,跟其他人也透过这个意思,这是提高名声最好的方法,而且特别锻炼人。一场大课下来,收个三五百粉丝没任何问题;而且这些粉丝都很敬佩你,都是想找你学习或者合作的。

接下来就是多写自己的心得经验,主动的把经验奉献给大家,这一点一般人难于做到,一是长期坚持写或者说做不到,二是不肯吐露经验,认为把经验说出去自己就没得混了,我有个朋友叫徐东遥,坚持每天发荔枝电台的语音节目,快二百天了;还有一位朋友沐风坚持在空间写文章,我本人也坚持写了好多年,以前是写专业文章,今年开始写创业和经营方面的文章,这都是扩大自己声望的机会方法,做自明星的话,这是一个必备的东西。

然后就是要主动的,不断的折腾,越是让人觉得你不务正业越是成功的几率大,比如逻辑思维卖月饼,罗永浩卖手机;习总去庆丰吃包子,这类的非主业内发生的事情才能产生奇效,比如我六月带着老婆开车去穿少数民族的婚纱,这些都是跨界扩大名声的方法,直接可以产生效益的。

比较牛叉的办法就是找大佬为你背书,比如秦刚为我采访两次就引爆了;比如江礼坤老师把我当做案例到处去讲;比如罗辑思维的有料案例中就有我的身影,怎样让大佬帮你背书,愿意帮你背书是个学问,我还没研究好,谁有高招或者资源就教教我,我会拿资源兑换。

还有一些小方法,但一定要想清楚一件事,我们再大的本事,也只是在固定的小圈子里被大家熟知,比如秦刚,在业界是不是赫赫有名,但问一个菜市场买菜的老太太她还真不一定知道,所以不要因为在某个圈子有点名气就牛逼哄哄,还差的远呢。

中级自媒体人

沙发
挺好啊  

中级自媒体人

板凳
想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

地板
这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

站个位在说  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

呵呵 哪天得看看 `~~~~  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想