自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生还有许多事情可以做

1万

3万

管理员

楼主
做网络时间久了,常常会有几天感觉特别孤独。

心情压抑,开始怀疑人生,什么都不想做。

有人劝我,心情不好的时候应该出去跟朋友聚聚,喝喝酒聊聊天。

可是这种方法根本不管用,真正的孤独不是热闹就能解决的。如果硬着头皮出去,那种感觉,比待在家里难受多了。

后来,我找到了缓解心情压抑的方法,那是听相声。确切的说是听郭德纲的相声。

我不懂相声理论,不知道郭德纲的说学逗唱功夫是否正宗,但是他能把我逗乐,这是真的。

最近网上很多人开始质疑郭德纲的人品,其实前两年在微博上看到郭德纲给去世的人送喜字,我就觉得他离一代大师还有一段距离。

但是我们毕竟只是打酱油的,并不了解内情,谁对谁错全是瞎猜。

就像王宝强离婚一样,人家两口子的事,谁更对不起谁,离婚到底怪谁,我们外人怎么会知道。

但是有一点是可以肯定的,人无完人,任何人都有缺点。

就好比一对好朋友,本来好得像一个人似的,后来因为某些原因闹掰了,其中一个人到处跟人说另一个人的坏话,而另一个人却只是默默承受,不说对方一句不好。

但凡有点独立思考能力的人,也应该知道谁的人品更差一些。

现在有非常多的人喜欢在这种新闻的评价里骂当事人,就好像马蓉是他的老婆,郭德纲是他的师父一样。真不知道这都是些什么人,只是听了网上片面的报道就骂那么重的话去伤害别人。

这样的人,是蛇蝎心肠呢?还是智商太低被人当成了工具?

我越来越相信那句话:有什么样的世界观,就会看见什么样的世界。你不相信世界的美好,就永远无法拥有美好的世界。

我建议脾气不好的人,真的少看这类的事,你生气骂人未必能伤害到别人,但是肯定对自己有非常大的伤害。

有空啊,还是多关注点正能量的事。

比如周杰这些年在被大家当表情包消遣的时候,你知道他在干什么吗?

他在建希望小学。

江一燕,被人说成是绿茶婊的时候,她在干什么?

她每年都会去广西巴马的山区支教一次,今年已经是第九年。并且用自己的影响力,号召大学生到山区给孩子们上课。

小江老师太美了,再来两张

还有古天乐,平时在朋友中据说非常的抠门,但是这些年先后捐赠过80多所学校。

当你不在操心郭德纲的师徒关系,也不在为王宝强的离婚官司调查取证的时候,你会发现人生还有许多事情可以做。

我们建不起希望小学,但总一些事是我们能做到的。

比如,我见过有人自己花钱买了100条裙子,免费送给那些有小女孩的家庭,就为了看见他们的笑脸。

我也见过有人捡垃圾不是因为工作,更不是想卖钱,只是想为这个世界变得更好做一点事情。

我还见过好多次,有一些年轻人穿着志愿者的马甲,免费帮人指路。我当时真羡慕他们,特想加入他们。

我媳妇这两年身体一直不太好,她总是说活着真难受,没意思。

有一天她做了一个梦,特别真实的那种,梦里医生告诉她得了胃癌,马上就要死了。然后她就特别伤心,留着眼泪写了遗书,告诉我好好活,告诉孩子要听话之类的,然后等她醒过来的时候,发现自己真的留了好多眼泪,但是她特别高兴,因为胃癌是梦里的,她还可以好好活着。

人就是这样,总是在为失去的东西而悲伤,却忘记了自己其实拥有的更多。

失去与拥有全在一念之间转换。

就像我媳妇,因为一个梦,就转变了。

文章有偿阅读,自愿付费。

请返回男儿国公众号底部菜单中查看。

中级自媒体人

沙发
围观来了哦  

中级自媒体人

板凳
很好!很强大!  

中级自媒体人

地板
楼主good  

中级自媒体人

真是有你的!  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……