自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男儿国:完了,完了,我要火了

1万

3万

管理员

楼主

昨天早上,刚上线就看到好多人留言,说男儿国博客打不开了。我心想,不应该啊!我用的是万网的空间,好几年都没出过问题了。

看了一下,提示是网站流量超了。

心中窃喜,难道我要火了?

做过网站的都知道。网站的访问量大了,主机承受不了,这是好事,说明这个站的用户越来越多了。

我的博客最早用的是万网M2主机,月流量是15G,中间也是因为流量不够用,换成了万网M3主机,月流量30G。随着博客的发展,现在又不够用了,这回我准备换成不限流量的,这样以后就不用在折腾了。

换过了这几次主机,把我总结的经验跟大家分享一下。

网站流量超限额了,如何处理?

遇到这种情况,不要惊慌。先看一下流量是不是突然的增大,如果排除是被攻击了,那么恭喜你,你的站该升级了。

这就好比你在街上开了一家小店,现在由于面积小客人多,很多顾客在外面进不来,所以你必须扩店了。

插一下基础知识,网页空间和空间流量是两个不同的概念,新手购买空间,一般只关注网页空间的大小,比如我们常说的500M空间,1G空间,都是指的网页空间的大小,是用来存放网站内容的。

而空间流量限制一般是按月计算,就是一个月能承受多大的访问量。例如一个人在你的网站上看了3个网页,假设每个网页是100Kb,那么这个人就消耗了你网站300Kb的流量。

如果把网站比作线下的商店,网页空间就是存放货物的库房,空间流量就是商店能接待多少顾客。

如何增加网站流量限额呢?有两种方法:

第一种,购买流浪套餐,拿我用的万网来说,可以购买各种流量套餐,最少的是50G,大概100多块钱。这个套餐里的流量,只有在每月的限额用完之后才会使用。适合月底流量超限暂时过渡一下。

第二种,升级空间。根据网站的发展预期,把网站升级到更大的空间,比如我第一次升级就是从15G流量升级到30G流量的主机,翻了一倍。

对于刚开始做的新站来说,一般我是建议买小一点的空间就够了,因为我们做网络一般都要搞好多个站,就需要考虑投资的成本了。但是一定要选择大品牌的主机商,例如万网。

同样是花300元买空间,买小公司的可能会比万网配置高出10倍,那为什么还要选择万网呢,就一个字,稳定。对于一个网站来说,稳定是最重要的。

万网现在被阿里收购了,名字也改成了阿里云,技术和服务都是一流的。

我为什么建议新站选小空间,因为我也是卖空间的,我对这方面比较了解。80%的新站第二年都不会续费,也就是说大多数的网站都挺不过一年。少数能挺过来的,只要不是图片和视频站,小空间也都能够用,等到不够用的时候,直接升级就行了。

我的博客主要以文字为主,已经做了7年才换无限流量的空间,大家可以做个参考。

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

板凳
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

地板
佩服佩服啊.  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人