自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忧伤的小白鼠 ……

1万

3万

管理员

楼主
今天我又遇到小白鼠了,小白鼠花了五千元学习新闻源,修炼了好长时间,还没有找到感觉,在老师的催促下,又要购买第二期课程。

为什么要买单?

小白鼠说老师太深奥了,他的日志,我翻来覆去看了几遍,依然迷糊;他讲课更是神乎其神,我基本都听不懂,总而言之,他做人的境界,已经达到了一定的高度。

随后,小白鼠发来了老师的日志,一个搞营销的,日志里不是佛就是道,这些我都忍了。

关键问题是,从头到尾,我也没看懂其日志,布局太乱,漫不经心地叙述间,没有明线,亦没有暗线。操刀新闻源数年,日志都做不到流畅自然,一气呵成,其写作水平,仅有初中水准,就有人争先恐后地买单,我还是太高估大家的智商,我真诚地说声对不起。

也许大家看不懂老师的日志,总可以看懂收入截图吧,雅俗共赏,皆大欢喜。

说到学员收入截图,我做了两年多的培训,大概收集了三四千张,原汁原味的,没有添加进行任何的水印,我放在空间相册里,确实有很多小白鼠咨询相关课程,我并没有感觉到快乐,他们一开口,我就拒绝他们了,他们忧伤的故事太多,哥又不是你情绪的垃圾桶,没有心情陪你浅吟低唱,直抒胸臆。

培训永远都改变不了穷人的命运,培训只能让有钱人赚钱更轻松,让穷人更加贫穷。

人穷不是没有钱,是对任何的新生事儿都充满了抵触,恐惧,易优柔寡断,患得患失,与其共事儿,有太多的试探,令人疲惫。

欲学习阿国流氓课程,喜欢哭穷的人,就算是给我钱,我也不会要,吃自己能消化的饭,赚自己能花的钱,足矣。

2013年,也许更多的时间,我都是在静静地思考自己到底想要什么,其次才会思考怎么赚钱,崂山小住半年,不求人生蜕变,唯求心安。

曾经做过钓鱼网站,内疚感挥之不去,而今想起,依然难受,一夜一夜睡不着。

人失眠并不可怕,可怕的事儿,是想起某些事儿,就睡不着儿。

人在江湖漂,有些日志你看不懂,就不要看了;有些课程你听不懂,就不要听了。

好奇害死猫,对于太过古怪的事儿,我向来不感兴趣。

赚钱永远是属于聪明人,连最基本的判断力都没有,还想赚钱,只能自己忽悠自己。

小白鼠说以后我再也不参加任何培训了,我笑了。

我只知道,当你在网络上赚到钱了,参加培训后,赚钱的速度会更快。如果在网络上从来都没有赚过一分钱,就算是参加培训了,赚钱的概率也不会太高,啥事儿都需要时间的积累。

有人的脑袋是银行,有人的脑袋是尿壶,如此而已。

有时候和某些人聊天,我都想哭,论其年龄,已经足够成熟,何故没有一点儿智商?哎,这些忧伤的小白鼠……

中级自媒体人

沙发
楼主福如东海,万寿无疆!  

中级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
支持你就顶你  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

严重支持!

中级自媒体人

很有吸引力