自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于教育……

1万

3万

管理员

楼主

早晨吃饭时,弟弟家的小孩绊倒了,一个劲儿地哭,妈妈要扶她,我阻止了,我说她哭累了,自然会停止,既然是她自己绊倒的,就应该让她自己爬起来。

她哭了半个多小时,没有人搭理她,她也就站起来了,妈妈问她吃饭吗?她使小性子,说不吃,我说她既然不想吃,就不要难为她了,饿不饿是一种本能的反应,如果她撒谎,是她自己在伤害自己,经历的事儿多了,她就知道饿了就要吃饭,渴了就要喝水。

生活从来都不迁就任何人,小时候都要她明白这个道理,省得到时候被社会祸害。

小孩子打架,只要是哭着来家搬救兵,我从来没有给过她好脸色,你们年龄都一样大,你吃亏只能说明你的无能,是你的无能让你受伤,吃亏。

反正你今天不吃亏,明天也会吃亏,既然早晚都得吃亏,还是早点儿吃亏好啊。

我只能是帮一时,不能帮一世,既然不能帮一世,就是连一时,我也懒得帮助了。不是我要残忍,是我经历的事儿多了,终于明白:生活永远不相信眼泪。

如果你捡过破烂,三天三夜没有吃过一顿饭,也许我的某些话儿能引起你的共鸣。

我常常对小孩子说,两个人打架,就算责任在于他,只要你被打败了,你就是理屈,生活永远谁拳头大,谁就有天理。

天理也是强者制定的,薄熙来不是常常有理吗?现在下来了,他去哪儿说天理去?尽管我很同情他。

既然输掉了,就要出局,是狼就要吃肉,是狗就要吃屎,我感觉到很公平。

你的年龄越大,你就越感觉社会没有天理。

有人说阿国啊,你怎么天天给大家传达负能量,你看看懂懂,只给大家带来阳光,带来温暖,我无言以对。

永远不要拿我和他做比较,我们的出身和经历不同,他是靠一支笔得到了一切,就连不该有的都有了,那就是寂寞。

我得到的一切,要么是一路流泪,要么是一路烧钱,我们走得路线不一样,如此而已。

他是烧别人的钱,走自己路,我是烧自己的钱,唱自己的歌,如此而已。

他所有的收入都来源于粉丝,写作的过程中,要顾及粉丝的智商和欣赏水平。

我是从来不看粉丝的脸色行事,我又不靠他们吃饭,凭什么给他们脸?

我要说自己的话,唱自己的歌,我的心中没有大师,尤其是在网赚圈,基本都是水货,要是你不相信,只能说明白天不懂夜的黑。

我们镇上的小于华,从小就是独苗,小时候他的爸爸妈妈从来都没有娇惯过他,每次他在外面打架,只要是哭着回来的,他的爸爸妈妈就会疯狂地打他,训斥小于华,你们一样大小,你连他都打不过,还有脸哭,立马给我滚回去,再给他打一架,赢了再回家吃饭。

小于华回忆小时候的往事时,脑海里一路都是刀光剑影。

他说他从不恨爸爸妈妈,他常常和爸爸在集市上收摊位费,他爸爸从来不给人讲道理,不给钱的上去就是一脚,对方立马把钱都交了。

永远不要和老百姓讲理,他们就是一群给脸,永远都不要脸的人,在大家都骂城管黑的时候,也不知道你们想过没有,有些人就是名副其实的刁民,说服教育永远也没有用,除非是给他两巴掌,立马老实了。

我也承认,有些城管就是欺负人,关键问题是,他只欺负弱者,你是弱者,就被人欺负,我感觉到很正常。

要是你觉得老天爷不公平,日他娘,你做几天老天爷试试。

最不正常的风景是:有些人早已经习惯了逆来顺受,他们是天生的奴隶,烂泥扶不上墙,哀其不幸,怒其不争。

想了解中国的人性,要么你看看《鲁迅全集》,要么你看看社会风云。

在大师的嘴里,永远都是国泰民安,风调雨顺。

对于这个世界,穷人是一个麻烦,对于我自己,良心和道义是一个包袱。

我不管你怎么看这个世界,我只想说,做个强者吧,只有强者才有随遇而安的权力。

有人说这不就是动物世界吗?我怎么看都感觉是社会,喝了点儿酒,我又飘了……

中级自媒体人

沙发
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

板凳
帮顶  

中级自媒体人

地板
呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

我的妈呀,爱死你了  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~