自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不要骗小孩了……

1万

3万

管理员

楼主
中午,我在老曹哪儿呆了一会儿。

在哪儿遇到了一很可爱的老头儿,他在教育自己的小孙子。

小孙子势单力薄,没有一点儿力气,也许是父母太娇惯他了。

爷爷为了鼓励小孙子多吃饭。就给他讲了一个故事。

以前,有个小孩,他身上一点儿劲儿也没有,他爸爸就个他买了一头小猪,他很喜欢哪头小猪,每次吃完饭,他爸爸都叫他把小猪抱到二楼去,那时候小猪小,他有信心,后来小猪很大了,他依然可以把大猪轻轻松松的抱到楼上去。

说明了一个说明道理呢?也许说明坚持就是力量吧,也许为了说明很多奇迹都是无意间创造的吧。

小孩为什么能抱起哪头小猪呢?就是小猪吃多少他就吃多少。

后来小猪成大猪了,大猪吃多少,他就吃什么。

所以到最后,他们都成就了一番事业。

具体是什么事业,老头没有说。

我自然没有问。

我只是在思考,一个人力气大,吃饭多,一般都是饭桶,要么就是出苦力的。

哪头猪成就了什么事业呢?

也许是熬了一锅好烫供大家品尝吧。

小老头讲完故事了。

我对小孩说,爷爷是你和开玩笑的。

人的力气不是越用越大,是随着时间的流逝,越来越小。

人的胃口也是。

以前我没钱时,能吃很多肉,喝很多酒,后来我有了一点儿收入,我就不吃肉了,当然,还喝酒,只是喝得很少,而且是只喝好酒。

我赚钱的胃口反而越来越大,只是吃饭的胃口越来越小。

小时候,我家对门有个老头是在面粉厂上班,每天他的工作就是抗包。

他年轻的时候,一次可以抗200斤,吃16个馒头。

后来呢,也就是10年后,他连100斤重的小包都抗不起来,一天能吃掉三个馒头就开心的要死。

为什么呢?

就是有些东西,我们越用力量反而越弱,但是有一种力量,就是越用越强,那就是智慧。

以前有个小孩,喜欢画画,十年后,他成大师了,随便画一张画,就能赚几万。

还有个小孩,喜欢跑酷,十年后,他成老头了,现在就是连做一个简单的后翻都吓得屁滚尿流。

你想做一个什么样的小孩呀?

我一脸的奸笑。

小孩说,叔叔,我要学画画,……

哈哈,……

小孩的爷爷有点儿不高兴。

我只想说,不要再忽悠自己的小孙孙了。

自己都没有混出来,还出来误人子弟。

民间太多的小故事,都是富人讲给穷人听的,穷人听了还津津乐道。

太多的故事,都是富人精心设计出来为穷人洗脑的。

富人每天要做得工作就是每天帮助穷人洗脑。

而且越穷的人,越要面子,这般人的自尊心都超强。

他们的自尊心都是被富人培养出来的。

富人最喜欢这类的穷人了。

为什么呢?

头脑简单好使唤。

我还能说什么呀,我去吃饭了。

说真话,只会令人讨厌。

嗓子好多了。

晚上课程继续……

中级自媒体人

沙发
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

板凳
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

中级自媒体人

地板
帮你项项吧  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

初级自媒体人

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

中级自媒体人

终于看完了~~~  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

先顶后看