自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【方案】“借”是一种建立信任的重要手段

1万

3万

管理员

楼主
   【强仔导读】最近想法很多,思路比较乱,优士圈的北京聚会,调整到24号年会,又调整到31号,几经周折,一定确定为月底31号,联合松松兄弟,举办年终聚会。

其实,我是一个非常懒的人,也是一个非常欠缺执行力的人,能够坚持每天写日志,也确实是一个非常不容易的事情了,这段时间里,回想起一些关于情感的碎片,让我感觉到,在曾经追女朋友,甚至谈恋爱的时候,和现在聊客户,和客户交流的感觉是差不多的,对于之前的失败的感情,也是有很多可以借鉴的地方。

刚刚说到了我懒,这不是一般的懒,换下的衣服,拖了一周,刚刚才洗了,而就是这次洗衣服,让我明白了一个道理。

想到一件事情,就去做,其实并没有你想的那么难。每次都很愁洗衣服的事情,总是以为会特别冷,特别难,其实当你去洗的时候,就觉得,其实也没这难。

这次我拖这么久,其实还有一个原因,就是我看上了隔壁的洗衣机,想找个机会姐他们洗衣机一用。

但是一直又不好意思开口,因为不是很熟,但是为什么我今天就突然开口了呢?

因为之前压力一直不够,还一直有退路,所以我就会无限期的向后拖。才导致了一个星期过去了,我还是没开口

之所以会今天开口,是因为明天要帮钧哥搬家,如果后天洗 ,那么周一就穿不了了,所以就只有今天开口了,这是我最后的底线!

重点来了。

其实,像这种借别人的东西,其实就是一种欠人情。是要还的,不是用过,还了就好了,那也是你用过了的。

这样一开口借,其实就是对信任培养的一种检测,如果他愿意借给你,说明信任度还是够的,如果不愿意呢?

由于我是住在他家隔壁,而且他家小孩经常跑到我屋里来玩,我还送一些吃的,玩的,也逗他玩儿

所以有这一系列的信任培养,那么我要借他洗衣机,那就很简单了。肯定会同意的。

那么在互联网上呢?怎么去进行这一系列的信任培养呢?

借了人家的洗衣机,人家还给你安排好了,我们总的捞两句吧。

“你是做程序开发的吧?”

“是啊。你怎么知道的?”

“猜的,我也是学程序出身的,现在做营销”(我没说的是,程序员那种屌丝气息,我一鼻眼儿就能闻出来)

“哦”

“恩,你做几年了?”

“七八年了吧,我在电信上班。”

“什么语言?”

“java”

“恩,挺好的,北京的java程序开发,待遇也挺丰厚的吧”

“还可以,将就混吧”

。。。。。

然后就捞开了,接着随着孩子一起,就到我屋了。一会儿他媳妇儿也来我屋了聊了几句,问了一下,她是做php的,现在全职带孩子

对网络营销,他们俩是没有一点概念。。。。。

为什么我借他们洗衣机了,他们就可以跟我聊开呢?

因为有利益的联结点,洗衣机。

在我的记忆里,以前读书的时候,遇到喜欢的女孩子,不知道怎么搭讪,我就会选择把自己的笔藏起来,然后装作没有笔,去向她借,然后我就成功了,我就一直因为这支笔去跟她搭话,哈哈。。。。。

就是因为有利益的节点,笔!

后来我学聪明了,想了一个新的办法,还是借笔,但是借完之后,我不会主动找她,而是她来找我,你猜,我是在呢么做到的?

。。。。欢迎评论给出答案,哈哈!答案明晚揭晓!

今晚空间流量破1000了

经过这段时间的积累,也有一些朋友在关注我,为了感谢这些朋友,接下来,我可能会有一些礼物要送给大家。也就是会有一些小活动,送一些小礼品给大家。

接下来,也会写一些关于感情与微信营销的文章,希望大家能够关注,阅读。

【关于强仔】我是强仔QQ:97042279。一个有思想的90后营销人。巨推俱乐部联合创始人,江礼坤115号合伙人,苏菲妮娜项目微股东。优士圈@学习社群联合发起人。目前服务于优士圈@互联网学习社群,年费999/年,担任网络营销顾问兼曾钧助理。为广大的群友提供方法、策略、思维以及执行方案上的辅助。也希望能够为更多的朋友提供资源对接、营销策划服务和结交更多朋友!

中级自媒体人

沙发
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

板凳
楼主good  

中级自媒体人

地板
彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

不错不错,我喜欢看  

中级自媒体人

站个位在说  

中级自媒体人

晕  不信啊