自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟随策略

1万

3万

管理员

楼主
昨天有人问我,对未来5年、10年电商及微商的趋势是怎么看的?这个问题应该去问小马哥啊,我一个屌丝哪里能知道?太高看我了。

我认识的创业者不少,大部分是屌丝出身,也有高大上的。比如前几年认识的一位80后才俊,从大学就筹备创业,同寝室的四个人开始攒钱,建一个共同基金,约定以后只能创业时候才能用。他后来在五百强企业干过,麦肯锡呆过,创投机构也混过,08年的时候在龙岗一个偏僻的地方开了一家很小的披萨外卖店,每天骑单车到小区派发传单,后来微博上搞宣传,整活动,到现在披萨连锁店已经开了几十家,完全是大企业家的架势。

他叫陈宁,有兴趣的朋友可以看看他的新浪微博@比萨陈。他可谓十年磨一剑,做生意的境界,营销的手法不是一般人能学的。做披萨连锁店的管理难度,比开一家饭馆要难100倍。以后如果有机会的话,我会去采访他。要是谁跟我说,老李,咱们一起开家比萨连锁店吧?我会说,你没毛病吧?没事洗洗睡吧,明天该干嘛就干嘛去。

我昨天写的《六项精进》读后感,没多少人关注啊。可能是我写得不够好,但是也可能很多人只关心具体的操作,关心怎么加粉,不关心这些理论的东西,特别是小白,估计我又说对了吧?哈哈

这本书也是他以前推荐给我看的,还有定位、竞争战略、专业主义等一堆书,都是理论层面的,以后我会逐一写读后感的。

因为怎么加粉、怎么推广等这些都是具体操作层面的东西,你学会几种方法,狠狠去执行就行了,没有太多值得研究的地方。

当你操作到一定阶段,就会遇到很多问题,这时候你就会感觉自己的知识储备太少了,不知道怎么做营销,未来的路不知道怎么走。那么你就该看书了,多看看大佬推荐的经典书,重新思考你的商业和人生,调整行动步骤。

真正的大佬都喜欢看书,无一例外。

在大佬的领域,我们可能一辈子也无法超越他,不过没关系,跟随他就好了,他推荐你看什么书,你就去看,他说什么领域可能有机会,你就去琢磨一下看是否合适自己。跟随什么样的人,决定了你以后的人生是什么样子,几年后你会发现,自己比身边的朋友领先很多。

当然,跟随不是迷信,大佬说的话不一定全对,不一定适合你,你的脑袋得自己掌控,对吗?

你关注的人,决定了你能看到的世界。创业者加油!

中级自媒体人

沙发
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

板凳
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

地板
做对的事情比把事情做对重要。  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

支持你一下下。。  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油