自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打造你的稳定赚钱根据地

1万

3万

管理员

楼主
选好细分市场后,下一步该做什么呢?

第一个,卖产品,这是不动脑子就能想到的路子,当然并不是唯一,至少有5个选择。前面已分享《细分行业中可选的5条阳光大道》,

1、卖产品;

2、卖服务

3、产品和服务结合

4、细分行业门户网站

5、细分行业的培训

其实,可选的道路不止这些,你可以发散思维,拓展自己的思路。

关于产品和服务,不想多说了,今天谈一下关于细分行业门户网站,其实我称之为门户网站,只是一种称谓,并非一定是像新浪、搜狐这样的门户,也包括博客、论坛、SNS等类型。
包站广告网站,是我经常看的一种推广方式。之前我一朋友做作文模型时,采用的主要就是这种形式,找了几个相关的网站,投放图片和文字广告在上面,总体效果非常好,特别是其中有一个网站(语文学习相关的,具体名字就不方便说了),回报率2000%以上。

那个网站,引起了我很大的兴趣,界面平淡无奇,就是提供一些语文学习相关的资讯和资料下载,貌似也没什么特殊的,PR值6,百度权重7,每天流量5万以上。后来经常和那个站长聊天,通过他的透露和我的分析得知,他一天的广告收入,高峰期竟然可以达到1万,包括包站广告、百度网盟、google内容广告等,平均下来每月几万是很轻松的,而且,完全自动化。

这个网站,也许还有其他因素,但我觉得,最关键的一点就是:它是个11年的老站,而且一直专注做语文教育咨询。换句话说,这个站长已经积累了11年。虽然现在这个站非常厉害,但可以想象,单纯依靠广告的收入,在最初的几个月甚至1年2年,站长过的肯定也是非常苦B。
我的一个观念,无积累,不要做,做任何事情,都要看,不仅对现在有用,对以后1个月、1年、3年是否还有用。
建站,是一个能够不断积累的事情。拥有一个网站并且长久的做下去,只要把内容做好,把流量做起来,积累了越来越多的客户,以后不管是卖产品、还是做广告,都会成为自己的稳定的赚钱机器,而且只会越来越好。

在网上,一个网站,就是自己的一个赚钱根据地。作为一个网络人,没有自己一个长期的、稳定的网站,你的赚钱怎么会有保证?

所以,如果你打算长期做网络,我建议你一定要建一个网站。
记住,建站容易养站难,建站的目的,是要打造成自己的赚钱根据地,你必须能坚持,必须用心经营。

推荐的步骤:

1、  选好细分市场,上一篇文章有介绍;

2、  选好要建站的类型,论坛、博客、SNS、门户站…

3、  选模板,论坛一般用Discuz,博客用WP或Z-blog,其他用织梦或帝国CMS;

4、  买空间、域名,把网站搭建起来;

5、  用心经营网站,70%的精力,放到提供有价值的资讯上,比如细分行业的知识文章、视频、访谈等,用好的内容去吸引并黏住来访者;30%的精力,用在SEO操作上,比如每天交换一些外链,到其他高权重平台留外链等。

6、  等待收获。
如果你不懂建站,最简单的办法,就是模仿。通过百度搜索,找到一个可以参考的、可以作为你榜样的网站(很多行业都有此类的细分门户站,会搜索就能找到),在淘宝或猪八戒找人,帮你建个类似的网站。花钱经常是最快的方法。

当你拥有了一个高权重、高流量,最关键的是很多活跃用户的时候,就是你可以开心收割的时候!
当然,如果你是今天播种明天就想收割的人,如果你不是那种耐得住寂寞的人,可能这条路并不适合你。