自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于婚姻……

1万

3万

管理员

楼主
关于婚姻,简单说点儿。

不要和父母生活在一起,毕竟不是一个时代的人。

说真的,我都不适应我母亲,穷怕了,不舍得吃,不舍穿。

我给她点儿钱,不舍得花;家里买点肉,放在冰箱里,她怕费电,肉变质了,嗯,大家一起吃;

姐姐给她买了很多衣服,从来不穿,都放在柜子里;

看电视也不开灯,电脑也不让联网。

每个月多十几块钱电费,就觉得有罪恶感。

农村都比着节约过日子,不是去学习理财和投资。

怕穷的穷了一辈子,一点儿也不夸张。

我小时候,就喜欢收集各种各样的铜钱,班级里很多小孩子,知道我收购这玩意儿,常常在他们的爷爷奶奶哪儿顺点儿,然后卖给我,几毛钱而已。

我手头紧,给我妈要点儿钱,比登天还难,几毛钱也计较,就一句话打发我,你就好好学习吧。

如果在我小学二年级时,父母给我20多元钱的创业资金(也就是支持我收集铜钱)。

在初中时,自己距离万元户就不遥远。

初中时,我开始看各种各样的杂志,我看杂志都是先看广告,上面很多都是高价收购铜钱的。

那些铜钱的版本,我在小学80%都接触过。

如果当时我收购了,现在我也不会做网赚,有可能会成为一个文物贩子,不敢说日进斗金,也不会落魄到今天,天天傻逼兮兮做网赚,起早贪黑,生活从来没规律过。

我的梦想就是有天像正常人一样生活,该休息就休息。

日出而作、日落而息,一个遥不可及的梦想……

孩子有点儿梦想,需要的是鼓励,不是打击。

我们这一代,很多时候都受到了父母的误导。

比如:大学是唯一的出路,学点儿技术好找工作,听话就是好孩子……

我弟弟的小孩,是我爸爸妈妈带大的,很听话,我老是觉得孩子少点儿啥。

少点儿啥呢?我也说不出来。

如果有天我有孩子了,我想自己带,辛苦点儿也行。

多给孩子点儿鼓励,从小都让他们养成自信的习惯。

他们有啥想法,我们可以告诉他:“试试看,我相信你,你是最棒的!”

我受父母的影响,是有点儿自卑的,他们老说我儿不如人,哪儿不如人,然后我妈妈又说你家上几辈子都是穷人,所以……

小时候,想想没啥感觉,大了,想想,有点儿恐怖。

父母是孩子的第一任老师,如果老是传递负面信息给孩子,孩子大了,也不会相信这个世界多美好。

父母是自卑的,那么他们传达给孩子的信息,也是自卑的。

一代一代穷下去,我觉得不是没机会,没天赋,是思维被误导,结果穷了一辈子……

我创业时,最大的压力不是来源于外界,是来源于父母。

他们给我传达了N个负面信息,千言万语汇成一句话:“你不是那料。”

然后又温馨提示“你愿怎么干就怎么干,大了,管不了你了”

听了让人心里酸酸的……

我也没给你们要钱,给句鼓励,都那么奢侈……

如果有天婚了,我不会让父母帮我带孩子。

每每看到乖巧听话的小孩,我内心都充满了忧虑……

中国的孩子,基本都是一个模子出来的。

一如车间的库存商品,排列的整整齐齐……

想找件个性鲜明的产品,难……

小时候,我做事情,喜欢坚持到底。

比如家里的大水缸吧,每次我都想灌满水,每次都是刚灌一半,我妈妈又唠叨了:“灌那么多干什么,傻乎乎的。”

我头大了,难道灌满水缸也有错吗?

“你干活那么实在,在外面也这样,得吃多少亏啊!”

干活实在,善始善终,在他们眼里就是脑子缺氧,智商短路、不可理喻……

他们希望我精明点儿,滑头点儿,弟弟这点儿比我好,偷奸耍滑,在他们眼中就是一种难得智慧,按这个标准,我还得继续努力……

我们家里吃饭时,父母常常唠叨:“你看谁谁多聪明,你看你们,一个个都实在的没法说,以后能干啥?”

实在是一种难得美德,有时在他们眼里,就是一种弱智。

我也知道他们爱我,希望在我精明点儿,不吃亏……

性格决定命运,不是说改变就改变的!

大了,我发觉他们眼里从小聪明的孩子,也没比我出息多少。

他们的精明在面上,我觉得我的精明是在心里。

大家看不到的精明才是真精明。

我懂得吃亏,懂得妥协,大家看起来傻,我却是最大的受益者。

我家在村里和人发生矛盾了,父母都不给人家说话,只要人家搭理我,我就搭理人家。

我觉得父母和他们有矛盾,不代表我和他们有矛盾。

村里很多人都说我不懂事,没种。

有种没种,不是流露在表面,是隐藏在内心。

每次春节聚会,大家都说自己赚了多少钱,认识了谁谁,老板对我怎么怎么样。

无论过多少年,大家聚会,我还是那句话:“我就是打工的,一年到头,赚个饭钱,兄弟们都出息了,我也要加油。”

我年龄越大,越想小心翼翼地过日子,也不想参加任何圈子,名人也好,屌丝也罢,和我没一毛钱的关系。

有天婚了,我会打发媳妇上班,我做网络。

每个人都有每个人的工作,谁也别为谁牺牲。

大家都是独立的自由体,谁也别委屈谁。

中级自媒体人

沙发
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

板凳
你还想说什么啊....  

中级自媒体人

地板
这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

原来是这样  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦