自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大锅,别问妹纸我需要什么哦

1万

3万

管理员

楼主

大锅,别问妹纸我需要什么哦

营销和恋爱有很多相似之处,比如:

小芳是美女,小明和小东两人都对她都是心仪已久。

小明是这么做的:

每次小明遇到小芳,都问“妹纸,你要什么跟大锅我说,要票子我我票子,要房子我有房子,要车子我有车子,你说,你要什么你尽管说......”小芳说不出来......

小东是这么做的:

情人节到了,小东送来一大束玫瑰花,说“妹纸,大锅我知道你喜欢花,这个送给你。”

电影院有最新的电影,小东送来电影票,说:“妹子,大锅我知道你喜欢看电影,我们一起去看吧”

小芳喜欢喝奶茶,小东天天送上一杯,风雨无阻

......

有一天,小东和小芳走上了红地毯......

销售领域成交领域里面不也是这么一个道理吗?

傻的人会经常这么问:

“亲爱的客户,你需要什么?”

“亲爱的客户,你喜欢什么?”

“亲爱的客户,有什么能帮得上你的?”

亲.....

亲个鬼哦,啰哩啰嗦的问得客户都头晕,客户绝尘而去,再也不回头。

聪明的人会经常这么说:

“我发现这套衣服非常适合你得气质”

“我肯定这套课程能对你有非常大的帮助和启迪”

“我觉得,这产品是专门为你量身定制的”

“我相信,我们的服务一定能让你......能帮你......”

你是客户肚子里的蛔虫,你知道客户内心希望什么喜欢什么,你能给客户提供一系列客户连想都还没有想到的服务,小猪都会被你感动,小猪都会掏钱买单,何况是客户?

所以说,不要去傻逼逼的问客户要什么,而是要去挖掘客户的需求,满足客户的需要,这才是关键中的关键。

记得老福特(亨利-福特)原来就讲过一句话,如果让大家投票,现在需要一辆什么样的车,没有汽车的时候大家都投票说我们要一辆更快的马车,没有人知道要用汽车。

乔布斯不发明iphone谁知道自己需要iphone呢?

有一个老大爷在一个大学门口开了一个宾馆,然后很多学生结着伴来到宾馆前台要开房。

大爷说,哎呀孩子们你们为什么要开房啊?

学生们说,学习啊!大爷说,哦真是好孩子,这大爷一想:我得照顾顾客需求啊。

于是就把宾馆重新装修一番,把床撤掉,浴缸撤掉,然后摆上很多书桌,装上了很好的学习台灯。

结果几个月之后这家宾馆倒闭了!

为什么呢?你懂的!

总而言之真正的需求不要看他怎么说。有句话,需求这个事,不要听他嘴,要看他的腿!他真的行为是往哪跑,这个太重要了!

对于客户来说,每个客户都自我感觉良好,你问他要不要,客户肯定说不需要。你问题有什么需求,他肯定说没有需求。

正如我们在网络上做广告销售成功学的时候,很多客户都是从搜索“成功、赚钱、创业......”等等关键词才看到我们的网页的,如果你再问客户说“你想提高你得销售口才吗?”“你想赚大钱吗?”“你想当创业当老板吗?”......那就是非常愚蠢了哦。

对于客户来说,它们搜索的关键词已经暴露了它们的需求和想法,他们的点击已经是最好的行动了。

所以,当客户进来咨询的时候,你的每一句回答都是冲着解决客户的需求解决客户的欲望而来的,帮助客户满足需求,帮助客户挖掘需求,客户谢你还来不及,有什么理由不买单呢?

最后,一句话,大锅,正如不要再问妹纸需要什么一样,不要再问客户需要什么了。

中级自媒体人

沙发
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

板凳
几头雾水…  

中级自媒体人

地板
你加油吧  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了