自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于……

1万

3万

管理员

楼主

我觉得拥有一种健康的生活方式,也算是一种成功。

身体跨了,其余的事儿就成了羊肉泡馍。早睡早起,天天晒被子;

每晚休息,必洗脚;常常做头部的按摩,每天花半个小时冥想,放松自己的潜意识,肉体和精神都得到放松,才算是一种真正意义上的休息。

我不喜欢鼓励大家为了成功,每天熬夜,人不人,鬼不鬼,钱赚的不多,身体反而垮了。

赚钱熬出来的,你要想比别人能熬,先有一个好身体,然后再谈什么激情和毅力!

学会养生,学会休息,养成一种健康的生活方式,首先要从娃娃抓起。

我希望明年见了群里的兄弟,大家都是健健康康的,不是爬了点儿山,看了会儿海,就累得哭天抢地,叫爹叫娘……

我不建议大家购买盗版书,错字太多,纸质太差,影响阅读的心情。

有时候为了省几个钱,就养成了购买盗版书的习惯,真没多大意思。

你养成了购买盗版书的习惯,每次购书都是接触的小商贩,要不就是周围一群打工仔。

盗版书本来就很便宜了,大家依然还会不亦乐乎地讨价还价,也不算时间成本。

养成了讨价还价的习惯,就会养成斤斤计较的习惯,养成斤斤计较的习惯,干什么都喜欢算计。

越是穷人,越喜欢算计。

我有个朋友,购书必盗版,便宜实惠。

他说外在的形式是次要的,最重要的是你从这本书得到了什么,收获了什么,就算什么也没有得到,阅读的时候,感觉到快乐,本身就是一种难得的幸福。

我是100%赞同他的观点,形式是次要的,感觉是真实的。

不过我还没有那么高的思想觉悟。比如你结婚,你的朋友都送红包,有送500,有送2000,你最好的朋友,只包了100元,且温馨留言说礼轻情意重,形式是次要的,最重要的是感情,你会不会感觉到开心?

有时候,我感觉形式比内容重要!

我们在李村的时候,每次购书,我都去书店,他都是去集市上。

集市上摆摊的多,大部分都是盗版书,每次他都笑我傻,说我浪费钱,不会过日子,没脑子。

我也承认,他确实比我会过日子。

比如购衣必山寨(便宜,实惠),交友必打工仔(有共同语言,每次聚会都花不了多少钱);

找老婆必农村妹(会精打细算,过日子需要细水长流,自己也能养得起);

购书必盗版(便宜实惠,吸收知识不在于形式,在于心态,心在哪里,价值就在哪里)

现在他也婚了,家里的书,多为盗版,周围的朋友,都是打工的,老婆也是农村的,小日子也过得蛮幸福。

他也想过创业,他想到的第一个项目就是摆摊,开饭店,赚大钱的模式就是去当船员,去挖煤……

这些项目都是他朋友推荐的。

我让他阅读点儿白手起家类的小说,他说都是骗人的。

我的朋友圈子,我见过几个白手起家的人,我觉得白手起家不是梦,我也常常读类似的小说,确实收获很大。

如果他身体多几个成功的朋友,100%会认同我的观点!

他也不太和我来往来,觉得和我没有啥共同语言。

比如,每次我购书必正版,交友不看出身。

他不和城市户口的人交往,我也不知道为什么,我认识的人,城市户口的多点儿,在他看来是趋炎附势,巴结人,人格严重有问题……

在李村书店,我也认识了几个老板,每次去书店,我喜欢阅读财经小说,泡得久了,也就认识了很多喜欢财经的朋友。

岩天学院的一个老板,也是我在新华书店认识的。

我在书店聚精会神阅读南怀瑾先生的《老子他说》,他也在看这本书。

我们相视一笑,就攀谈起来,慢慢成为了朋友。

我在新华书店购书那段时间,认识了很多朋友,有打工的,有创业的。

论出身,也有农村的,也有城市的……

这些都是次要的,最重要的是我们都选择了同一个阅读坏境!

在不同的坏境,认识不同的人,在一个坏境好的地方,通常遇到的人,质量就好一点儿。

比如你去星巴克,就很难遇到电焊工,但你有可能遇到他们的老大。

有时候消费,也需要选择圈子,圈子文化,无处不在!

圈子决定命运,有点儿意思。

中级自媒体人

沙发
有空一起交流一下  

中级自媒体人

板凳
我又回复了  

中级自媒体人

地板
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

中级自媒体人

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..