自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

利用名人贴吧做代言产品推广。

1万

3万

管理员

楼主
23年以前,我在张朝阳的贴吧里看到了一张照片,是张朝阳穿着西装出席一次发布会,有人就发了一个帖子,问张的这身西装在哪里可以买到?是什么牌子的?后面回复的人很多,有的建议去搜索一下,有的还猜测了几个品牌,其中有一个回复却很准确的回答出这个西装是什么品牌,在淘宝上就有卖的,下面就是链接……

后来在Bill.gate(他和张的贴吧有链接)里看到了同样的帖子,答案也是如此,我才意识到,这些图片都是PS的,但是却吸引了很多张以及Bill.gate的粉丝去购买西装,就如同最近网上非常热卖奥巴马的手表一样,关于奥巴马的手表,都是国内网店卖家炒作的,在国外完全没影的事,在淘宝上却掀起了购买奥巴马手表的热潮。

在一次聚会的时候,有个淘宝卖家,他分享的推广方式就是主靠贴吧,他是浙江温州的,他每天的工作就是看娱乐新闻,看看明星的一些照片,然后把照片打印出来,去温州找鞋子、衣服批发商,让他们看看有没有类似款式的货,在温州的款式是要领先于流行2~3年的,一般只要是明星穿过的款式,都可以在温州找到完全雷同的款式,因为很多大型品牌都在温州设立了加工厂,当拿到货以后,他再以提问的方式在相关名人贴吧里咨询这款衣服在哪里有卖的,然后换ID去给予回复,这样等于每一款产品都做了品牌代言。

但是我们是做淘宝客,不是做淘宝店,我们很难复制他拥有的货源优势,但是我们可以做淘宝客去推广,我举个例子,例如我在淘宝客上搜索“郭富城”,可以搜索到其代言的大量的产品,有手表的,还有钻石的等等,而且佣金也不算低,那么我就可以采取上述方法,去推广,例如我发出一张照片(淘宝产品介绍页上都有照片),在贴吧里问,谁知道郭富城代言的什么品牌的手表,我想买一块,在哪里可以买到?换ID再去回复就可以了。

在贴吧里做流量的时候,必须要做到两点:一是看起来不像广告,所以一般都要等有1~2个回复的时候再去跟帖。二是要做到具有互动性,要让人们主动的积极的去回复,目的是让这个帖子不断的被顶起。

至于如何增加互动性,这个问题是比较简单的,也是比较复杂的,复杂的原因是套路需要不断的变化,总是使用一个套路必然会不再有效,所以要学会观察,观察别人是如何赚钱的,如果有兴趣,完全可以天天蹲在名人贴吧里,看看那些与名人有关的广告,可以发现很多商机,其实创意并不关键,教程也不重要,重要的是改变你的一种在网上学习的习惯,过去你可能总是盯着别人的教程看,而现在要让你学会自己分析出广告中的可复制性的技巧。

名人贴吧的优势就是帖子会长期存在,劣势就是流量并不高,与名人有关的,流量最高的就是名人博客,其实抢名人沙发是非常容易的,只要进行RSS订阅,并且设置上更新提醒,当有提醒的时候去抢沙发,90%是可以抢到的,有个卖伟哥的,是北京的,他只做2个地方的流量,他做的非常好,他写了一段男人如果没有和谐的X生活带来的恐怖后果,整体是150个字左右,他只做新浪名人博客和新浪热门视频的回帖,一天可以卖40来盒,经常看名人博客以及视频回复的朋友,一定是可以发现这些广告的。

所以说创意并不关键,只要你学会了如何观察每个角落的商机,你一定是可以轻松改变自己的,上面卖伟哥的,就是留了一个客服电话,连个网站都没有,一样卖的很好,当然具体是谁在卖,我也不知道,我只是觉得挺佩服的。做网络不需要抓太多,把一个小小的角落抓住就足够吃上几年的,总是想什么都抓,往往什么都抓不到。所以在选择项目的时候,首先把众多的项目筛选一遍,找几个最适合自己的,然后再去挨着找一下目前同行操作者以及竞争激烈情况,同时分析一下对方现在使用的什么技巧和手法。

中级自媒体人

沙发
支持一下吧  

中级自媒体人

板凳
围观来了哦  

中级自媒体人

地板
很好!很强大!  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人

这个站不错!!  

中级自媒体人

终于看完了~~~