自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要有个小圈子。

1万

3万

管理员

楼主
我本身是做圈子的,也是做圈子的最大的受益者,在圈子里有各式各样的资源,因为圈子里的人来自各行各业,而且很多都是高收入和高层次人群。我们圈子经常有小范围的聚会,在聚会的过程中,大家就会分享彼此的收入以及彼此的项目,所以每个人都可以掌握到网络的一些最新动态,同时可以产生大量的合作。在圈子里发展的比较快的,就是那些交际能力比较强的,交际能力不是装出来的,而是发自内心的热情和善于付出,所以在后来我们又把教程修改了,修改为了创业最好的方式为学会先付出,其实大多数人都是善于等待别人先付出的,很少有先付出的,所以谁会先付出,谁就受益。

我继续举狗的例子,例如我现在养狗,想了解到养狗的一些经验和技巧,以及关于驯狗的一些经验和技巧,如果光靠看视频和文章肯定是不行的,因为不同作者的图书和视频都是不一样的,内容有些重复和矛盾,而且信息量过大,无法分辨信息的重要性,那么我就可以选择参与到一个圈子去,一定要参与到有门槛的圈子,如果一个圈子谁都可以加入,那么这个圈子肯定是留不住高手的,里面肯定是垃圾成堆,这是铁定的规律,一个圈子里的人层次基本上都是差不多的,所以可以选择一些驯狗网站的VIP交流群,花钱进入以后,经常去参加他们的聚会,在聚会上争取认识1~2个离自己距离比较近的朋友,多面谈,多参观,这就是一种捷径,因为对方可以直接把一些经验通过见面聊天的方式就传递过来了。

而实际上,90%的新人都选择了单兵作战,一个人创业能否成功,并非在于他有多勤奋,而在于他是否有足够的信息源以及合理的执行方式。

这五条,我觉得每人看了以后都觉得很简单,但是我个人觉得这是新人1~2年内很难做到的事,而如果能够做到这五条,进入任何一个行业,都会游刃有余,教程都是人写的,抓住人比抓住教程强无数倍。这五条也是我做网络团队以来发现新人存在的最严重的五个问题,也是最难解决的五个问题,每个人都可以说出应对答案,但是却很少去执行。
前一段时间结婚时,有一些比较亲密的网络上的朋友走到了一起,谈起了什么样子的创业方式最捷径,在这些朋友里面,绝大多数都不是做技术出身的,而且还有40岁以上的朋友,这些朋友的观点和我的观点基本上一致:想快速的进入到一个行业,就是要交往到这个行业里已经起步的人,并且慢慢的融合到他的朋友圈子里,这一切的前提就是学会先付出,让对方认可自己,并且积极的帮助自己,做网络与技术关系并不大,结交到网络高手,并且感情很深的时候,对方会主动的给提供一些项目和提供一些操作经验上的指导,这些对于一个新人的发展而言,是质的改变。

光参与到圈子,不去积极的交往也是白搭的,我们百团兄弟群上有300多个朋友,几乎每个城市都有,有些人在里面拥有很多见过面的朋友,而有的朋友则在群上连话都不说,光看,光等待,总是寄托希望于别人主动分享个项目啥的,还有人则喜欢怨天尤人,把别人的不分享看成一种人情冷漠,其实每个失败的人背后,都有不值得可怜的一些因素只有积极的付出,主动的与别人交往,才可能有所改变,这些话也不是成功学,也不是心理学,而是我们在做网络实战过程中总结出的一些经验和规律。

这些话是我要说的话,我也一直理解不透,是最近一两年才慢慢领悟的,虽然有些经验是需要用年轻换来的,可能我说了有些朋友也不会当回事,但是我希望能够引起大家的足够重视,其实学会了这些,比学会任何项目都有价值,当然你最等待的还是项目的具体操作,我们开始……

中级自媒体人

沙发
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

板凳
小心大家盯上你哦  

中级自媒体人

地板
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

又看了一次  

中级自媒体人

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

我顶啊。接着顶