自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 7~15 节:露一小手

1万

3万

管理员

楼主

● 在你青岛的朋友圈子里,大家找你做不做策划?

★ 很少,我一般都不告诉他们我的职业,因为在整个北方,网络发展的是相对比较缓慢的,
人们对于互联网创业这个概念理解的还不是很深,他们认为是传销的代名词,所以我很少说
自己是做网络的,如果是我好朋友介绍的朋友,那么也会告诉他们我是做互联网创业分析的。

● 有没有炫耀过自己的本事?

★ 有过,阿美有个朋友,是三品一生的老板,三品一生非常的好,老板是个文化人,做珠
宝生意的,留学国外很多年,对中西文化都有研究,在他的三品一生的 VIP 俱乐部里,每
个房间装饰风格都不一样,里面有大量的藏品,VIP 可以在里面吃饭,也可以在里面开会,
还可以在里面喝茶,装修风格非常有特色。

● 是让你策划网络推广 VIP 会员,不会又让像推销健身卡那样,去推广三品一生的 VIP 会
员吧?

★ 当然不是,他准备在网上进行推广,但是他对自己的网站的美观感觉不够,他认为网站
没有表现出来三品一生真正的高度来,他找我帮着分析一下,我给出了这样的建议:

(1)找出国内 50 家同类俱乐部的网站,然后分析出每一家值得我们学习的地方。

(2)对这些优点,进行有选择性的借鉴,追求简约的同时,融合别人的长处。

(3)根据这些优点组合成的简约的网站,就是一个非常漂亮的网站。

● 那他有什么样子的问题?

★ 他提到: 那网站如何推广呢,如何赢利呢?"

我给他举了三个例子,书法网、东方书画院、济南书法网这三家网站,前面两家做的都很大,
但是都不赢利,流量也很高,就是不赢利,济南书法网采取的是竞价推广,网上销售字画,
页面非常的简单,但是销售的非常好,否则他不会买那么多关键词常年推广的。

所以如果想赢利,那么可以复制别人的成功,济南书法网如何做,你如何做,就 OK 了, 同
时把推广的广告页,都融合到你的三品一生的网站里面去,那么就会做的非常好,不仅仅可
以展示你的企业文化, 还可以销售掉你的一些古董藏品。

● 我觉得你的策划没新意,因为你在说策划方案以前,我就已经知道了策划方案,完全没
有给人一种拍案叫绝的感觉!

★ 我负责策划赚钱,策划公司负责策划拍案叫绝,把简单的招式练的炉火纯青,就是绝招,
最简单的赢利模式,就是最优秀的赢利模式,连自己都解释不清的赢利模式,自然是赚不到
钱的。

我看过别人给做的策划报告,让其组建高端 VIP 会员中心,可以在网上进行交流之类的,
我认为是没价值的,因为高端 VIP,很少有上网的……

● 你经常去三品一生那里吗?

★ 三品一生的老板,还有个绝活,就是分析人的笔迹,他在国外就是读的笔迹学博士,每
个来访的客人,他都会要求写个名字,他可以告诉你,你写这个名字的时候心情是什么样子
的,你今年多大了, 你的性格是什么样子的,你写的这个名字与平时有什么不同,都会给
分析出来的,与字写的好坏没关系,是与习惯有关系的,还可以在一定程度上,分析出来一
个人的职业,我给他写了个名字,他告诉我:你是 83 年出生的。我就服了。

国内外,很多名人大家,都找他分析过笔迹,笔迹是分析的一个人的习惯,并非是迷信,使
用高倍放大镜来观察细节,看看这个人的做事习惯,用习惯来映射出来一个人的性格。

中级自媒体人

沙发
好困啊  

中级自媒体人

板凳
既然来了,就留个脚印  

中级自媒体人

地板
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

既然来了,就留个脚印  

中级自媒体人