自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 6~1 节:理想的生活

1万

3万

管理员

楼主

● 农村、上海、巴黎,三个地方,你最喜欢哪个?

★ 我认为这个问题,要从不同的角度去分析。

(1)农村。我生在农村,父母也在农村,所以是有田园情节的,在农村可以 0 距离接触大
自然,还可以照顾父母,另外我本身也是从事互联网行业的,对于地域性没有太大的限制。
目前我比较关注的是养生,我认为在农村更适合养生,每天可以锻炼身体,可以吃到最绿色
的食物,生活压力也不大。所以如果让我选择在一个地方居住,我会选择农村的。

(2)上海。我在上海工作过,上海的工作氛围是非常好的,上海的城市氛围也非常好,在
国内的公厕里,好象只有上海的提供手纸,在上海工作的时候,认识了很多好朋友,他们是
有理想有抱负的一群人,但是有一个习惯,我认为是很不好的,上海白领午餐多数都是吃工
作餐,并且很少有时间锻炼身体。上海是真正的国际大都市,但是我觉得人们把更多的时间
是拿去换工资了,很少有人在意自己的身体保健。

(3)巴黎。欧洲的一些城市的人文氛围、城市文明都是发展的非常好的,就如同前面我提
到的法国教育,就是非常先进的,国内很多社会上层的家庭,都喜欢把孩子送到国外读书,
就说明了这个问题。因为我在国内读书读到 20 多岁,所以对于国外的一些理念是很难接受
的,当然这不是主要因素,主要因素是我目前还没有筹备到足够多的出国经费,大约需要
150 万欧元,所以我认为 3 年内,是没有出国居住的计划的。

我理想中的幸福生活:生活在农村,工作在上海,教育在法国。所以只能根据不同的阶段,
来做不同的调整。

● 一般受过专业的营养学培训的人,才会如此重视养生,但是一般都是 40 岁以上的人群,
你才 20 多岁,为什么会对营养学感兴趣?

★ 因为常时间在电脑面前,吃饭也不规律,睡觉更不规律,同时久坐以后,啤酒肚也出来
了,身体状况很差,但是并没有意识到需要养生之类的,毕竟自己年轻。

08 年夏天,在上海遇到了我们群上年龄最大的朋友,他当时 61 岁,但是看起来只有 40 岁
左右的样子,非常的健康,他是香港人,他的职业是营养学讲师,他和我说:"饮食决定健
康,一定要学会吃,才可以长寿!"

在网上,经常看到一些关于合理膳食的文章,但是从来不关注,但是在上海亲眼看到他以后,
我就感觉到了震惊,他本身就是一个活广告,所以我对他的话是"绝对信任",对于他的建
议,我是"去执行"。

● 吃什么才健康呢,他给了你什么样子的建议?

★ 建议有好多,他告诉我,决定人寿命长短的有五大因素,其中饮食只是其中一部分,关
于饮食方面的,我给粗略的总结一下,当然不是很全面:

(1)不吃米饭、白面,淀粉类主食是造成肥胖、糖尿病的罪魁祸首!

(2)主食改为:红薯、土豆,红薯是最天然的排毒食物。

(3)每晚一杯热牛奶,红薯排毒的同时,会把钙也带走,所以要喝牛奶补充钙物质。

(4)多吃鱼肉,少吃猪羊牛肉,除了鱼肉,鸡肉也可以选择,而且每天都要进食一些肉类,
补充蛋白质。

(5)少油少盐,多食橄榄油。

(6)喝矿物质生水,不喝烧过的水,矿物质水,可以使用水机自行生产。

(7)果汁当水喝,每天喝 5 类水果或蔬菜的现榨汁液,可以随意组合,根据口味可以添加
蜂蜜。

(8)每天走路 1 小时以上,不建议剧烈运动。

(9)睡觉前,热水冲澡,并且用澡巾擦红身体每一处,便于细胞恢复平衡。

(10)乐观心态,不抱怨,不生气。

在欧美国家,这些都是生活常识,我们国家也在慢慢的普及养生教育,例如社区现在在宣传
少使用盐巴,每个家里还发放一个定量勺。

年轻是拿青春来换钱,老的时候是拿钱来换命,所以从年轻的时候,应该就养成良好的饮食
习惯,当然养生学中的习惯有几百条,我只是顺口说了这些而已。

中级自媒体人

沙发
小心大家盯上你哦  

中级自媒体人

板凳
人气还要再提高  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

都是那么过来的  

中级自媒体人