自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~36 节:百元现象

1万

3万

管理员

楼主
● 樱桃大哥进军竞价以后,应该很少有时间管理网络大学了,此时你介绍的峰子,他主要
做些什么呢?

★ 峰子也很有经济头脑,他把大家需要的软件都整理出来了,然后开了一个网站,叫百元
现象,花 100 元可以买到里面所有的软件,里面有几百元教程和软件,有群发的,还有黑客
的,反正站长常用的都有,同时他还经常去花钱买一些破解软件放上去。

● 卖这一类软件的到处都是,为什么他能卖出去吗?

★ 每天也可以卖掉几个,这里面有多方面的因素,因为他在站长这个圈子里,也算小有名
气,同时他在大量的论坛上都有一些原创文章,他还专门开了一个博客,有大量的固定读者。

他当时问我 "如何这个东西做的再大一些再好一点呢?"

我建议:"连程序一起卖掉,100 元,连网站程序也卖给别人,让他们也去靠卖这个赚钱,

同时还可以用到自己想用的软件。"

过去想买的人,是单纯的需要软件或者教程的,而此时想买的,则是想赚钱的。

● 你的这个创意,是不是与你当年创意的恶性循环给你留下的印记有关?

★ 有一定关系,买创意的人他们本身也认为:转卖创意是最容易赚钱的。所以我就建议峰
子主动迎合这些人的需求,直接为他们提供销售平台,只要你花 100 元,连网站程序和数据
一起卖给你,你想自己用就自己用,你想卖就自己卖。

● 他不怕恶意竞争吗?

★ 不怕,别人可以复制他的站和资源,但是无法复制他的可信度和人气。峰子在开这个站
以前,大家都认为他不会赚钱,因为这个东西太容易复制了,但是我一直都鼓励他去做,因
为我做图片站的时候,就深有体会,我卖 350 元,有的人卖 100 元都没买,关键是看如何卖,
谁来卖。

● 这类站,能维持多久?

★ 09 年的时候,在 QQ 上遇到他,他和我发出了感慨,他说: 无心插柳柳成荫",现在一
个月,稳定的 1 万多元的收入,基本上保障了他的吃喝玩乐。

能维持多久,我认为需要看他的人气能维持多久,我坚信他会越做越好,慢慢的就会延伸到
其他的一些平台上去了,其实这些模式,都是借鉴的法国代购网。

中级自媒体人

沙发
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

板凳
谢谢分享了!   

中级自媒体人

地板
终于看完了~~~  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

不错不错,我喜欢看  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

帮顶  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!