自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~18 节:编辑李博

1万

3万

管理员

楼主
● 08 年书博会,你是个草根作者,能有观众去听你讲课吗?

★ 我是书博会第二天的活动,出版社他们是提前 2 天去的,在郑州书博会上,出版社做 2
个活动,一个是名人的,一个是草根的,草根的就是我,在我去的前一天,河南的报纸就提
前报道了《日赚 600 元》的新闻发布会,所以就有一些市民前来了。

● 当时应该是你第一次见到编辑李老师吧,有什么感触?

★ 第一次见编辑的时候,感觉是很亲切的,他比我大 10 多岁,看起来很年轻,很斯文,是
个文化人,他们都很忙碌,他把我介绍给了社长,社长让我去他房间里提前彩排,除了李老
师对我有一定的接触外,其他人对我都没啥了解,出版社的工作人员,也是第一次接触互联
网创业这个概念,所以他们没有给我写演讲稿,让我自己准备演讲稿,然后在社长的房间里
讲给大家听听。

● 讲给自己人听,应该不会紧张吧?

★ 我很紧张,他们都安慰我别紧张,这还没造成我紧张,结果他们就我的口音问题产生了
讨论,他们有的感觉我的音速过快,有的人认为我山东普通话太浓,使我更紧张了,后来社
长安慰我:能成大事的人,都是有方言的。

● 现在感觉你的山东口音不是很重,是不是因为上一次受打击了,这一年来一直在练习普
通话?

★ 没练习过,但是经常出差,我讲山东话,他们听不懂,所以试着学习了一下普通话,但
是没刻意的去练习过。

● 在书博会,肯定遇到不少名人吧,见到名人啥感觉?

★ 当天晚上,在李老师的引见下,我见到了著名的王教授,让她帮我签名了,前后大约有
5 分钟,真的好兴奋啊,我头上都是汗,第一次 0 距离接触这么大牌的名人。

李老师送了我们 2 个出版社的水晶白菜,我和樱桃一个人一个,同时他们一个人还题了一句
话给我,让我留作纪念的。

● 关于王教授的个人信息,我保证不会给过多的描述,否则如果王教授本人看到,还以为
你拿她炒作,可能会误解你的,你的提醒是正确的。

★ 谢谢理解和支持。

● 一般登台的前一个晚上,是最容易紧张的,你是不是紧张的没睡着?

★ 我特别的紧张,那一天晚上都没睡好,就好象上战场一样,平均每 5 分钟就要去一次厕
所,太紧张了,住的那个酒店,就是书博会接待酒店,到处的是名人,感觉到自己是那么的
不起眼,那么的懦弱,说不出来的紧张,又说不出来的害羞。

中级自媒体人

沙发
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

板凳
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

地板
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

先看看怎么样!  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人