自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~16 节:演讲培训

1万

3万

管理员

楼主
● 08 年书博会,你要去参加活动,有没有做前期的准备?

★ 虽然做过灭火器的演讲员,但是那是"忽悠"型产品,反正也没人认识我, 现场也没记
者,我一点都不紧张,同时更多的讲解,是用大屏幕播放的视频。

08 年书博会出版社要求我去参加书博会,并且演讲,而且现场会有很多记者,安排我上去
讲解专业知识,所以我肯定会紧张的,没见过大场面。樱桃大哥感觉这次是网络大学宣传的
最好机会,但是前提必须是让我把这次演讲搞好,所以他经常组织我去他公司给员工讲课,
同时他以听众的身份来不断的给我提出改进意见,包括我说话的时候,过多的使用了英文单
词,例如 OK、THANKYOU 等。

● 主要是当时你登台太少了,所以可能会紧张,一般第一次开新闻发布会,都会紧张的。

★ "一个成功者,首先是一个优秀的演讲者",这句话我发自内心的不认可,因为我认为这
是搞传销的人才说的话。但是随着这几年的一些见识,自己的确感觉到了,演讲,改变人的
不仅仅是展示自己,更重要的是可以让自己有了成功者的心态,关键是自信,自信的力量太
大了。

● 除了在公司里讲课外,有没有采取其他的一些方式来进行调整自己的信心呢?

★ 樱桃大哥还领我去唱歌,我以前也经常去 KTV,不过都是去喝酒,别人唱歌,我当听众,
我一首歌都不会唱,平时听的歌,也都是听我爹他们喜欢听的歌,例如《黄土高坡》这一类
的, 在青岛,樱桃大哥领我去唱歌, 并且带着我一起唱,我慢慢的学会唱歌了,并且在书
博会以前,他还带我去韩国人那里到舞台上唱摇滚,反正韩国人也听不懂,我那个时候就可
以唱摇滚了,唱的不好听,但是感觉有一些感觉了,其实这是自信心的细微的变化!

所以对于我的成长来讲,樱桃大哥算是推了我一大把。

● 你为什么不去参加一些自信心的培训课程呢?

★ 就是天天喊"我要自信",也不会真自信的,真正的自信,更多的靠生活经历来磨砺,一
个人,在一个行业里,能够做到年收入百万,哪怕换了行业,他也可以做到同等水平的收入,
因为他的意识和自信,就是这个水平的。

有人说过:"赚钱的人,做什么行业都赚钱,不赚钱的人,做什么行业都难赚钱!,在一定
程度上,我非常认可这句话。

中级自媒体人

沙发
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

板凳
我好想升级  

中级自媒体人

地板
原来这样也可以  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。