自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~29 节:16TEAM 成立

1万

3万

管理员

楼主
● 我觉得你当时对网络,还不是很熟悉,你自己去开个创意平台,我觉得难度很大,当时
你是如何想的呢?

★ 给 BE 老师打了一年工,虽然没赚到多少钱,但是我认为我基本上掌握了他的理论体系, 甚至我自认为我在一定程度上比他的创意还好,因为他也已经培养了我看到东西就想到赢利 方法的这种潜意识习惯,另外还培养了我比较好的交际意识,所以我自认为我应该去单飞了。

于是我就提议,我想建立一个属于自己的团队,我没指望赚多少钱,我想通过这个平台认识
一些国内的朋友,等我 08 年回国的时候,也能够有更多的好朋友,他也支持了我的想法。

● 好网站,起个好名字很关键,当时你给你的创意平台起了个什么样子的名字?

★ 当时流行"XX 中国"这个概念,我提议了很多名字,例如"创业中国"、"智慧中国"、 "中国创业网"、"创意人生"等等,都被他否定了,他说:"其实类似的网站名字,是很没 有特色,也很难发展起来的,可以综观网络,很少有看到这样的网站发展起来,太正式了, 没有特色,而且名气起大了,而你实际没有那么高的实力,是起相反作用的。弱不禁风,起 个名字叫"李小龙"合适吗?"

● 看似你很有主见,其实大事上,还是 BE 老师的意见更管用,最后你们定了什么名字?

★ 他说:"既然你想去组建团队,那么就可以去考虑起个小一点的名字,然后以团队为核心,
例如"一流团队"这一类,域名也可以注册为:16team,无论在国内还是国外,这个域名都 很容易记忆,别人一眼就可以记住这个域名,域名其实就一个作用:便于别人记忆,所以你 为了追求特殊意义,而弄那么长不容易记忆,其实是没用的。"

所以最后确定使用"一流团队"这个名字,域名使用了 16TEAM,在国外 16TEAM 是个非 常有名气的球迷组织,我把域名给注册下来了。

● 法国具有很强的浪漫色彩,你的 LOGO 是设计的浪漫还是豪放?

★ 我提议找他的画家朋友帮着设计一下 LOGO,但是他否定了,他认为自己能做的事,没 必要去麻烦别人,而且 16TEAM 针对的是中国市场,那么就需要拿出中国特色来,中国最 有创意的文化,就是书法,所以没必要去找一些人设计 LOGO 了,于是我的"一流团队" LOGO,就使用了书法字体作为 LOGO,的确很漂亮。包括现在开网站,设计 LOGO 的时 候,我也是提议要用书法作为 LOGO,首先看起来很漂亮,另外别人一看就知道是什么意思。

● 他让你主要研究流量,那么流量转化为钱的比例大约是多少呢?

★ 这个问题,我觉得回答起来很难,因为不同的流量价值是不同的,我只能给你一个概述, 欧美流量,每 1 万 IP 的网站,一天的收入在 100 欧元左右,中国流量,每 1 万 IP 一天的收 入在 100 元左右,所以要针对中国市场推出日收入 300 元的项目,就需要你找到日流量 3 万的方法,就是给你一个站,你使用你的流量方法,可以为其宣传到 3 万人一天。

这个收入在第一阶段,算是比较不错的收入了,如果投放广告联盟的点击广告,国内网站,
每 1 万 IP,收入也就是在 50 元左右。

● 这些钱是谁给你的,这个我很纳闷?

★ 广告联盟给的,因为我们为其发布了广告。

● 是不是还要教别人做站,如何更新内容之类的?是不是一定要做个内容站呢,或者是医
学类网站,或者是美容类的,或者其他类的,然后在上面投放广告联盟广告呢?

★ 不需要的,一个广告页就可以了。别人做内容,目的是为了通过搜索引擎获取流量,而 我们的流量是通过其他渠道获取的,所以就不需要做内容了,直接做个网页,上面只放广告 就可以了,把流量引到这个广告页就 OK 了。

● 什么流量方法都行吗,因为我知道很多办法是可以获取很高流量的。

★ 他给我过忠告:一定要注意,做流量创意的时候,一定要有底线,有些东西哪怕流量再 高,也不能碰,例如病毒、群发、色诱,都不行。。。另外,无论别人如何赞美你,一定要低 调。

● 你如何看待这些忠告?

★ 他对我的要求前后矛盾,因为当时他让我做我前面的创意站推广的时候,就是使用的聊 天室美女帐号推广,而现在却不允许我使用了,他解释的理由是:有些东西,自己尝试一下 是可以的,但是不要作为教程去推广给别人,这是两个概念。

● 你的 16TEAM 是什么时候开业的,原来的创意站的文章你还留着吗?

★ 2007 年 1 月 1 日开的 16TEAM,我把原来的所谓的创意站关了,因为大多数都是不可行 的,前期 16TEAM 上主要是我从 BE 老师那里整理的一些文章,是他们 2 年前的文章,因 为创意一般半年就会被公开的,所以 2 年前的文章,其实在法国的市场上,已经是公开的秘 密了。

中级自媒体人

沙发
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

板凳
也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

地板
我的妈呀,爱死你了  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

必须顶  

中级自媒体人

原来是这样