自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 2~10 节:门口摆摊卖鞋

1万

3万

管理员

楼主
● 服装店主要是压货严重,你们当时是如何解决这个问题的呢?

★ 在校园旁边开店,这个问题不存在,因为学生是低消费群体,也是喜欢拣便宜的群体, 在换季前,我们会在店门口摆摊,然后把库存的鞋全部卖掉,原价 300 元的鞋,50 元就卖, 明码标价,不还价,不试穿,感觉好看你就要,全是名牌,衣服也是如此方法在清仓。

● 这种活动到处都是,没看到有很火暴的啊?

★ 这些鞋,平时都是摆在展台上的,都是高价鞋,突然这么低的价格,自然很多人来抢着 买,而且都是名牌,我们本身又是名牌店,所以他们认为是拣大便宜了,而街头上的那些如 此促销的,给人一种感觉,那些鞋全是假货,而我们则是一直都高价,只有在换季的时候, 才打着"清仓"的旗号,所以就会真正的清仓的。

● 虽然这个模式能赚钱,但是毕竟不长久啊,库存货也不会太多啊?

★ 后来我们每个周末都搞促销,都是进的山寨鞋,只选好看的样式,不在乎是否耐穿,进 货价在 30 元以内的,全是名牌山寨货,我们前面促销的都是真实的尾单货,而后来促销的, 则完全是山寨货。一个周末可以促销售 100 多双,当时大学城已经有 7 所大学了,有 5 万多 学生。这个模式也并非原创,后来我去北京、上海等大城市的时候,就经常看有类似的促销 活动,学生看似拣大便宜了,其实一点都不便宜。

● 你了解到促销的内幕以后,你有什么感想没?

★ 首先,我没有自责的意思,我也认为只要合理的赚到钱就行,给我最大的触动就是:"原 来每个角落里都是钱,过去我们都感觉拣便宜的事,原来也是别人敛财的机会,而我们往往 成了别人的消费者,而却从来没考虑过去复制别人的成功。"

● 一元一件,应该都是真正的处理货,那么你认为里面利润如何呢?

★ 一元一件的利润是 30~50%,一天卖 500 元是很轻松的,我在青岛的时候,认识了一个 做一元一件的店老板,他在一个地方开店,只租一个月的房租,而且宣传就是"关门清仓", 他称这种赢利模式为"关门效应",然后清仓处理,同时贴上"该房出租",我问他为什么不 多租一段时间呢?他说,一个地方的人群流量是有限的,消费一个周期后,他们一般不会再

来这个店淘货了,所以开一元店,只适合开半个月到一个月,同时利用一个月的时间,恰好
把房子就租赁出去了。

● 但是卖一元一件,丢货率也很高啊,老板还要忙着收钱之类的,太忙了吧?

★ 他自己不干这些,他都是雇人去干,同时一元一件本身就是有丢损率,所以他们直接就 不再监督这些消费者了,全靠自觉买单。他不仅仅开一元店,还开山寨品牌打折店,例如在 青岛台东开了一个老人头打折店,其实是山寨老人头,3 折出售,里面是人山人海,试衣服 都要排队,不讲价,交款也要排队,天天爆满,即便是 3 折,他还是有 50%的利润空间。

● 你说的摆摊卖鞋、一元一件、品牌打折,都是短平快的项目,但是需要很好的创意,他
是如何掌握到这些创意的呢?

★ 这个问题,我专门咨询过他。

他是这么回答的:"我只喜欢短平快的事,一个月,除了房租以及员工费用外,什么额外开
支都没有,赚一笔,就换地方了。"

我问他:"你做这个生意的技巧是什么?"

他说:"我每年有 2/3 的时间,是在全国的步行街以及夜市上走动的,发现了比较好的模式, 马上就回青岛开始复制,所以我不做统一的行业,什么东西赚钱,就做什么东西,而且别人 做的好,自己复制过来,一样可以做的很好,因为这种东西,不是靠管理,也不是靠品牌, 而是靠概念以及人的消费心理。"

● 他有如此的运营眼光,为什么不做一家品牌呢?

★ 他说:"做一个品牌,很累,而且也不现实,塑造一个品牌,需要的是时间沉淀和巨资。"

他的赚钱经验就是:只复制,绝不创新。做品牌对于他来说,就是一个创新,他认为他不具
有创新的能力。

● 摆摊、短期项目容易成功的原因是什么?

★ 其实摆摊的人群里,一天收入几百几千元的很多,青岛台东烤鱿鱼的夫妻俩,一天晚上 可以赚 1000 元,但是没几个大学生愿意去干,在台东烤鱿鱼赚钱,把他们的摊位复制到上 海的夜市一样是可以赚钱的,这类项目成功的技巧:可以直接复制别人的经验,同时高智商 人群不屑进驻这个市场,所以竞争不激烈。

● 那你认同他的观点吗?

★ 从赚钱角度讲,我非常的认同,因为太多的低层次行业收入比白领还高,但是如果我是 个白领,让我放弃自己手里的工作去烤鱿鱼,可能我也不会去干的,虽然我知道,我去干, 一定可以做到 1000 元/天,但是我也不干,因为还有个价值观以及身份价值的问题。

也许我的眼光很世俗,我同学有做桥梁钻探工程承包的,一年能赚上百万,但是我真的很不
羡慕他,因为他不如我见的人多,不如我过的舒服,他天天在工地上吃,在工地上住,穿拖
鞋开宝马,但是却不如我幸福。

中级自媒体人

沙发
我起来了 哈哈 刚才迷了会  

中级自媒体人

板凳
哈哈 我支持你

中级自媒体人

地板
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

宁愿选择放弃,不要放弃选择。