自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么写这部小说

1万

3万

管理员

楼主
思路来源于百团兄弟群上的蝈蝈朋友的来信: 我较熟悉互联网技术,但是一直没有全职从事互联网的创业,我在我身上看到一个东西,就
是懒惰。我作为人类的一分子,经历的事情和其他人有很多不同的地方,可能付出得早,心 理阴影很大,从我身上可以映射出来一个很典型的心理负担大的形象。同样道理,从你身上 映射出来的又是另外一个形象。

我那个时候收集过您的随笔,那些文字就像日记记录了你的成长。我一直在你身上学习东西, 虽然没有见过面,但是也能感觉到你的心智迅速成长。这个过程就很值得去传播了。所以, 我建议你的文字是这样写的:

重新采用自传体形式,记录从开始有创业想法到 09 年的事情;事情一定要以时间为线索, 以成长的质变为先后。因为你在互联网经历了很多,你这段时期的经历足以影响很多人,让 他们有所感悟,因为你的成长的感悟(我记得,你的脾气就是一个最大的映射了,脾气的改 变就是一个人成长的气象灯),你这些感悟,可以告诉很多人,你是怎样感悟到的。而且, 你的感悟是分阶段的,现在你可能看到很平衡的自己,但是你某个时期不是这样的,为什么 能改变呢?是不是思想斗争的结果?是不是外界人物影响的结果?你的心智是怎样一步一 步地成熟的?这个一步一步很重要,决不能用一笔带过,而是经历了什么之后才发生的,这 个过程很重要。应该说,这个真实的过程是很重要的,很有激励人的作用。

千万不要理解我说的是一种炒作,其实这是一种对贡献的行为,因为你的经历而影响了刚踏
入互联网创业的许许多多人,他们在你身上得到启发,得到信心,得到感悟,就是最大的贡 献了。

时间在整个故事当中是一条线索,道理是在整个情节当中很重要的另外一条线索,因为道理 也有对的道理,和不对的道理,怎样从自以为全对的道理,到平衡自己内心的道理,是一个 最难的事情,也是成长最大的收获。你勤奋,是群上任何一个人都比不上的,但是,为什么 你会这么勤奋呢?背后的源动力在哪里?真的只是因为穷吗?把这些简单的道理以平和的 形式表现给人看,就是一个非常有意义的事情。

建议把对话全部整理出来,而且是真实的,然后以时间为线索,以感悟或者道理为线索,写 出几年的自传,以一个更高的高度、一个客观的角度去完成这个自传,去勉励现代的互联网 创业者,会是一件善事。成长是几年或者几十年的事情,而不是天马行空的文字那么简单和 快速。

中级自媒体人

沙发
顶一个先  

中级自媒体人

板凳
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

地板
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

谢谢分享  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

不错!  

中级自媒体人