自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网红如何让粉丝飞跃增长

1万

3万

管理员

楼主

双11结束之后,得出一个结论:双11是小卖家的淡季。
很多人都以为,双11大小卖家销量都会增加,都能大赚一笔,我之前也是这样想的。但是这次我账号比较多,得出的数据也更客观,结果就是双11的流量远不如平时。
我分析,可能有几个原因,第一,双11大家更倾向买大件商品,因为大件商品省得多。
我们卖的小东西即使打折,吸引力也不大,9块9的东西,打折到6块9,肯定不如1800的打折到1200有吸引力。
第二,双11流量集中在淘宝、京东这些传统电商平台,因为网民之前的双11就是在这些地方买,已经习惯了。导致视频平台的用户,在双11外流严重。
第三,即使双11在视频平台购物的人,也多数集中在大网红的直播间,因为大网红促销力度更大。
最终,就是导致视频带货的中下部账号流量下滑。
现在,双11结束一周了,流量才慢慢恢复过来。
……
晚上跟一个医生朋友出去吃饭。
医生这个职业很特殊,因为每个人都有可能生病,谁都避免不了要跟医生接触。
别的职业就不一样了,比如一个搞软件开发的,即使他是技术总监,但是他的亲戚朋友也觉得,可能一辈子都求不到他什么事。
我这个医生朋友就是,总是有人直接或者打电话问他,身体上有什么不舒服了,或者家里人有点大病小情的,都找他。
每到这种时候,他身上就会散发着自信的光。本来他小时候是个挺自卑的人,因为家里比较穷,人长得也比较瘦小。我觉得他选医生这个职业,选的太好了,不光是赚钱多少的事,而是让他变成了一个受人尊重的人。
被尊重,太重要了,是非常奢侈的一种境界。
……
人在什么时候最自信啊?
别人有求于你,有问题请教你,并且这个问题是你非常熟悉的领域,这时候,你内心就会非常自信。
我最近在看抗战方面的书,其实人的自信有多大,就是取决于你的根据地有多大。
你擅长的领域越多越大,你的根据地就越大,根据地大了,你的底气就足,就没人敢小瞧你。
拿我来说,如果两年前,有人问我视频带货方面的问题,我回答起来,其实是没什么底气的,只能给一点小建议,然后让他去试一试。
但是现在就不同了,我做的时间够长了,赚过钱,封过号,也带过学员了。
现在在视频带货这个领域,你能遇到的90%的问题,我都能直接给出答案。
所以,我底气就足,聊这方面的东西就会很自信。
我想说的就是,任何地方,你花够时间,它就是你的根据地。
不管是玩、学、运动,还是赚钱,都是一样的。
……
今天,有个网红买了我的教程,想跟我学带货。
我说你们是直播带货,我做的是视频带货,虽然都在一个平台,但是本质上是相差很远的两件事。
她说,买教程就是想认识一下,以后方便交流。
然后我们就聊了一会。
她是想让我帮它找找出路,让我看看他现在的这种方式,一直做下去,有没有火起来的可能。
我去看了她的账号,内容做的中规中矩,如果一直这样做下去,火起来的概率几乎为0.
我跟她说,网红的粉丝,并不是稳步增长的,一定都有一个飞跃的阶段。
怎么飞跃的呢?
第一种就是他们找到了一个段位很高,能拉他们一把的人。
一般,他们会称呼这个人为师傅,或者大哥。
这是第一条路。
还有一种是他们在内容创作上找到了一种新的模式,这种模式非常受欢迎,有些人能把这种模式延续下去,反复用又不招人烦,账号也能有一个飞跃。
这是第二条路。
等账号做起来以后,只要不浪,不出大的差错,收入就会非常稳定,每天就跟上班一样,重复同样的工作,直播,PK,卖货,只不过比上班赚的工资多个100倍,1000倍。

中级自媒体人

沙发
希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

板凳
不错,支持下  

中级自媒体人

地板
你加油吧  

中级自媒体人

在线等在线等  

中级自媒体人