自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西京学院:马云雪——以赤子之心追梦

金牌自媒体人

楼主

充满鲜花的世界到底在哪里
  如果它真的存在
  那么我一定会去
  我想在那里最高的山峰矗立
  不在乎它是不是悬崖峭壁
  用力活着 用力爱
  ......
  关于理想我从来没选择放弃
  即使在灰头土脸的日子里
  也许我没有天分
  但我有梦的天真
  我将会去证明用我的一生
  ......
  《追梦赤子心》是马云雪最喜欢的一首歌,在追梦的途中这首歌一直陪着她。
  活泼爱笑,漂亮明媚。
  这是第一眼见到马云雪时候的印象。
  马云雪来自宝鸡陇县,2018年选择到西京学院就读,在家人的指导和自己的兴趣基础上,学习护理专业。
  “填报志愿之前,来过学校,老师很热情地接待了我和家人,带着我们一起观校,很耐心地解答了我们提出的问题,尤其是专业方面的问题,学什么课程,实习单位有哪些,就业情况如何等等,让我觉得报考这个专业心里很踏实。”
  收到录取通知书后,多姿多彩的大学生活就展开了。
  因为自己喜欢画画,思路开阔,所以就竞聘上了班里的宣传委员,后来又参加院级学生会,经过一年的锻炼成长,成为了学习部部长。
  她说:“因为又要努力学习,又要兼顾学生会和班里的各项活动安排,所以平日里很忙,但很充实。”
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wpsCC9.tmp.jpg  当学生干部很锻炼人,在组织一些活动的时候,会遇到各种各样的问题,需要自己一一化解,云雪说:“记得很清楚有一次全权负责一项学生活动,从最开始的策划,到组织学生参加,到最后的收尾,每一个环节我都无比用心去做,但是最后的结果却差强人意,让我很失落,我甚是开始怀疑自己的能力。”
  “然后呢,是怎么去调节自己,安慰自己的?”
  “事后,我们的指导老师宋思迪老师找我谈话了,他并没有责怪我,反而鼓励我,他说:他相信我将来会做得更好,我们这一生要经历很多的事情,但并不是每一件事情都能够称心如意,我们每个人都不愿意去面对挫折,但我们也都无法逃避,我们不能因为摔过跤就不敢再奔跑,不能因为风雨交加而诅咒天气,分析这次失败的原因,克服它,这就是一次成长!从那以后,我便不再害怕失败,问题来了,解决它就好了呀!就像饿了,那就去吃饭。”
  确实,正如瑞·达利欧在《原则》一书上说的那样,没有痛苦就没有收获,痛苦+反思=收获。
  虽然身兼数职,但是云雪并没有影响学习,她说“作为学生,毕竟学习才是最重要的。即使再忙,每天都会逼着自己看书,一有时间就会泡图书馆。”
  这一张张的获奖证书,就是一次次努力的证明。
  今年四月份,云雪和大部分同学一样,都选择了参加专升本考试。
  她说:“提升学历是一件很重要很迫切的事情,其实之前也犹豫过,实习的单位很不错也可以留下来工作,但是经过与老师的交流,决定还是要参加专升本考试,因为这是唯一一次通过统招考试提升自己学历的机会,这样以后才有更大的发展空间。而且,我的第一志愿依旧选择填报西京学院。”
  “为什么专升本会继续选择在西京学院就读?”
  云雪说:“因为感觉在这里很温暖,很亲切,像回到家一样。我记得很清楚,当时去中南大学参加国家级心理情景剧大赛,来回一周时间,辅导员常晓娟老师对我们嘘寒问暖,无微不至地照顾我们,让我很感动。可惜的是,我们最后只获得了国家级二等奖,很遗憾,哭得稀里哗啦的,常老师一直安慰我们,鼓励我们。在西京学习生活的点点滴滴,都是我最美好的回忆,所以我希望能继续在西京就读,延续这份美好。”
  常老师谈到马云雪,也是赞不绝口:“云雪这个姑娘长得很漂亮,也很努力,作为院级学生干部又担任班委,平日里会很忙,但是她都会认真对待每一项工作。而且,她还能把学习和第二课堂的活动都兼顾的很好,真的是一个很优秀的孩子。她喜欢自己的专业,所以祝愿云雪能够在专业上取得长足发展,有更好的未来。”
  不太忙的时候,云雪喜欢去操场跑步,运动流汗的过程就是一个宣泄、思考的过程。
  看着绮丽的晚霞,吹着清风,嗅着花香,一下子就感觉整个世界都安静了下来,随着夜幕的降临,大脑的飞速运转让思路变得更加清晰,也对未来有了更加清晰的规划。
  云雪还喜欢做志愿服务,会去敬老院看望老人,参加义诊活动,学以致用,她觉得这样才会让自己的人生更有意义和价值,参加志愿服务真的可以升华自己的人生。
  云雪有一段寄语想要送给学弟学妹:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过在陕西康复医院的手术室、内科、外科、妇科、儿科等很多科室的实习经历,让我更加认识到实践的重要性,希望学弟学妹在学好理论知识的同时一定要强化动手能力,珍惜每一次实习的机会。大学的时间是有限的,但是你可以通过这有限的时间无限的提升自己的各方面能力。去图书馆,去运动场,去打比赛,去和同学们交流,去跟着老师做项目......有太多的事情可以做,让我们一起变成自己心目中那个更优秀的人。
  青年是国家的未来和民族的希望,希望一代一代西京学子肩负时代责任,高扬理想风帆,努力刻苦学习,练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。
  加油吧!亲爱的同学们。
  马云雪,请一直以赤子之心,追梦吧!

中级自媒体人

沙发
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

板凳
回复一下  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人