自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关我鸟事?

1万

3万

管理员

楼主
我们村有四千多人,想在村里弄出点儿动静,有点儿不太容易,你说你年赚百万了,没人屌你,村里多的是,村里的大药房,大超市,加油站,那个投资不是在百万,你说你穷得想去死,也没有人拦你,村里又不是没有死过人,拆迁的时候,死了几个人,村里一点儿动静都没有,该喝茶的喝茶,该打牌的打牌,关我鸟事儿。

村里有钱的,家里空调,小车都有,穷点儿的,家里除了人,啥都没有。

说白了,村里最穷的是老人,土地已经被裆收走了,村里一年,一个人补贴1000元。

年轻人出去打工了,老人怎么办?

要么在地里喂羊,要么在家里编活,也就是做工艺品加工,比如在家编点儿筐子,编点儿篮子,有点儿经济头脑的,自产自销,有点儿木的,就帮助别人搞,一天能赚30元,就算是烧高香了。

一位老人,一年就1000元的生活费,粮食要花钱买,油盐要花钱买,有能力添置新衣的老人,鲜矣。

如果老头还抽烟的话,日子就没法儿过了,一包烟算三元,三天一包,一年要烧多少钱?

在村头的集市上,大家常常看到几个老头拾别人丢弃的烟头抽。

有些人老人的生活,解放前和解放后,没有啥区别。

老人最害怕的事儿,就是得病,一年就1000元的生活费,吃饭还得算计着来呢,日他娘,谁还敢得病?

有人说,老人都有儿有女的,儿女是干啥吃的?

你问我,我问谁?

村里又不是没有饿死过人,是谁的父母,说出来就没有意思了。

我有个哥哥,四十多岁了,还天天在家看电视,打游戏,喝小酒,他父母都七十多岁了,天天还得伺候他,怕他吃不好,穿不暖。

有些父母的爱,一直都是贱贱的,贱到了极处,就是卑微。

在我们村,成家后,不祸害父母的就算是孝子,就说我家的一个亲戚吧,都快奔三了,还天天吃父母的,喝父母的,一年连一分钱都没有给过父母,父母有病有灾了,别说指望他了,他不给大家添麻烦,就算是厚道。

当然,村里的孝子也很多,有人给父母装空调,有人给父母买小车。

爸爸的同事,有个小儿子在北京当律师,混得不错,在家又是给爸爸妈妈装修房子,又是带他们去医院体检。

每当吃饭时,我爸爸就给我们上课,村里谁谁孝敬父母,谁谁祸害父母,天天听,开始觉得好玩,有天经历了点儿事,也就沉默了。

如果有人问我,在村里,你幸福吗?

我只能说我姓蓝。

如果有人问我,怎么评价农村生活?

我只能说农村不适合写小说,适合发生小说,村里的很多事儿,远远要比小说引人入胜,区别就是小说完全是虚构,村里的生活是完全是写实。

今天早晨,我们吃饭时,爸爸说人活着有三件事儿最被人瞧不起,一是盗窃,二是没钱,三是啃老。

弟弟在家闲了一段时间(半年多),爸爸有点儿小情绪,那么年轻,天天吃父母的,喝父母的,以后父母老了,他怎么办?

弟弟想体验人生,我说先做两件事儿,一是捡破烂,二是去练摊,他都笑笑。

他在我这儿做了段时间网赚,总有种自卑感,觉得学历低,压根就干不了,坐在电脑前,一会儿不是喊头疼就是说腰疼,总是不停念叨:还没有打工好,好吧,那你就去打工吧,打了十几年的工,身上的现金从来都没有过两万,无话可说。

曾经他说自己喜欢MC,没有问题,你去学吧,设备都买来了,两天后,热情消失了。感慨:还是打工好,哈哈……

花开树下,怎么选择,怎么生活,关我鸟事儿?!

今天去曹县买车票,我遇到了村里的小远,他告诉我,昨天晚上,二飞和药房的老板打牌,一夜输掉了十九万,趴在牌场上,嗷嗷大哭,几个人都拉不动,他干了几年的工程收入,一夜就没了,十几万就吓哭了,真没劲,遥想当年,在李路相大队开药房的王老板,半年就输掉了一百多万,现在爬起来了,依然该打牌就打牌,该喝酒就喝酒,关键问题是,一个村里能有几个王老板。

中级自媒体人

沙发
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

板凳
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

地板
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

必须顶  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!