自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做人不要太厚道……

1万

3万

管理员

楼主
今天一兄弟咨询我,说自己有个哥们儿,想做网赚,没有任何基础,是否能操刀?

总是观望,一直都会是菜鸟,心系一处,直接操刀,数月后,网赚基础寥寥,一样笑傲江湖,叱咤风云.

网赚15%取悦于技术(网赚基础),85%取悦于人脉经营,网络与地面赚钱原理相通。

赚钱就是人与人之间相互切磋,相互磨合的一个过程。

任何理论体系都只供参考,思路决定出路,行动决定生产力。

既然是你哥们儿学网赚,为什么你哥们儿没动静?

永远不要替他人做选择,尤其是涉及到和利益相关的事儿,翻脸的速度永远都比翻书快。

大家也知道,你是为朋友好,也许你的朋友是自己弟弟或哥哥,他们的路,也该让他们自个儿走,管你鸟事儿?!

除非是他们拜托你,不约而至,就是自取其辱。

成功了,荣耀与你无关,失败了,责任全都在你。

什么叫得不偿失,什么叫好心办坏事儿,有天真经历了,就哑巴吃黄莲,有口难辨,承认自己是傻逼。

在村里,妈妈是一位古道热肠的人,喜欢助人为乐,谁家有困难,总是不约而至,在第一时间赶到,大家见了她,不是笑逐颜开,是有点儿厌恶,她也常常出力不讨好,家里人都说过她几次了,管好自家生活就行了,搭理人家干啥?

说了也没有用,她就是一个闲不住的人,时间久了,随她折腾去吧,性格决定命运,俺滴神啊,真理呀。

这不,今天下午,她又出去忙了,村里有小两口吵架了,媳妇回娘家了,不愿回来,妈妈去叫了,俺家塔上一辆车,还塔上两个人,对方会不会感谢妈妈,谁知道呢?

她年龄大了,愿怎么折腾就怎么折腾吧,有些事儿,不是三言两语就能改变的,她觉得这样生活舒服,就继续任性,我从来都没有想过改变任何人,包括自己至亲至爱的的人。

我没心没肺,所以一直都很乐观……

谁喝了点儿小酒,要去杀人了,大家拦都拦不住,还拦他干嘛?

要么报警,要么现场消失,反正该出事儿早晚都会出事儿,劝解,讲道理永远都是治标不治本,谁说我是骗子了,忽悠了,我懒得搭理他。

懂你的人,不用解释,需要解释的人,永远不懂你。

做人永远不要两面三刀,四处讨好,时间久了,朋友会厌恶你,就连敌人,也鄙视你。

有时大家个性点儿,才会吸引更多的人,个性不是怪癖,怪癖是一种病,比如有人喜欢衣服反穿,大便必抽烟,在人多的地方撸管……

我有个好友,叫西坡,他在外面打工,媳妇留在家里,被人睡了,他天天郁郁寡欢,有天他拉着我的手,咬牙切齿地说,老子要杀了那家伙,身边的朋友都劝他理智点儿,克制一下,是人都会犯错误,大家越劝,他越来劲。

我说你去吧,我家里有把刀,一会儿我给你拿过来,现在你有啥事儿,安排一下,以后能不能见面还两说呢,孩子是留给你父母,还是留给你媳妇?麻烦你安排下,你进去了,大家好擦屁股。

他沉默了,老老实实坐下来,继续喝闷酒。

几天后,他和媳妇离婚了,既然不愿戴绿帽子,就直接扔掉,要么还戴着,埋怨,冲动有屁用啊?

你看我们的裆,自家的同胞被人黑了,使馆被人轰了,小岛被人抢了,依然笑逐颜开,喜不自胜,比过年还开心,啥叫心理素质强(不要脸),啥叫风度(不作为,无为而治),就看看新浪微薄,天涯论坛……

现在西坡都不愿搭理我,说我太冷漠了,我也有口难辩,礼节性沉默。

小时候,爸爸好赌,天天输钱,每次回家,他就和妈妈吵架,用妈妈的话来说:日子没法过了。

当时我的态度很明确:那么就离婚吧,我跟着妈妈,你去打牌吧,到时候你赢钱了,算你的,输钱了,家里还有套房子,愿卖就卖,我和妈妈身体好,可以睡大街。

一直到现在,爸爸都不太玩牌,想起我小时候说的话,他都感觉的胸口有点儿疼。

姐姐家的小孩(俺外甥),一直喜欢玩火,大家天天打骂,都无济于事,有天我和外甥在家里的炉子上烤馒头,一会儿他犯贱了,非要把手伸进炉子里,我也懒得搭理他,初生牛犊不怕虎,都是不见棺材不掉泪的货色,让他去犯贱好了。

我看着他把手伸进炉子,我看着他捂着烧伤的手指头坐在院子里嗷嗷大哭,我还是把他往炉子前抱,他一个劲儿地挣扎,嘴里哭天抢地地喊着:舅舅,不要……

哈哈,你客气个啥?

下午带外甥从医院回来,他说再也不玩火了,我说没事儿,家里的煤球还多着呢,够你玩一冬天的,他哇的一声又哭了,真没种……

聪明点儿的人,遇到沟沟坎坎,都是直接绕过去。

傻点儿的人,就算是遇到一口井,也会直接跳进去,谁拦大爷谁死全家,终于心甘情愿跳进去了,遍体鳞伤,千疮百孔,竭尽全力爬出来,终于承认自己是傻逼,早干嘛去了?!

以后,反正该吃亏的,依然还吃亏;该沾光的,依然还沾光。

大家谁也别拦谁,生活的常态就是不见棺材不掉泪……

中级自媒体人

沙发
我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

板凳
帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

地板
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

初级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

初级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

说的不错