自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钱是大风刮来的

1万

3万

管理员

楼主
1、囧妹找我,问能不能帮她招几个员工。

这还挺让我意外的。

去年她自己还在到处面试,找不到工作。

今年已经开始面试别人,组建自己的小团队了。

我建议她还是在本地找,网上的人不稳定,心思都没在打工上。

她做的是考编资料,在小红书引流,微信成交。

一开始,小红书她就是做着玩,没有盈利模式。她买过我的短视频课,跟着里面的方法做了做,后面偶然有一篇笔记火了,流量上来以后就慌了,不知道咋变现。

来问我该咋办。

我告诉她,不用自己研究,去模仿跟你同类的账户。

过几天,她又说,同行太多,不知道该模仿谁。

我说,选一个你觉得最简单的。

然后,她就发现了这个及其暴利的虚拟资料赛道。

一定要有一个模仿的对象,如果一个人连自己想成为啥样的人都不知道,那是一件很可悲的事。

如果你一开始没有明确的方向,那么离你最近你最容易模仿的行业高手,就是你的方向。

2、有读者问:疫情结束后实体经济恢复,现在是不是开实体店最好的时机?

我的观点是,疫情结束了,实体经济变好了,这都是事实。但是你开实体店能不能赚钱,是另一回事。

至少我身边常听到某个人开实体店,一年就赔了10万20万,这是常有的事。

但是我很少听说谁做互联网能赔10万20万的,更多的是运气好做起来了,赚到钱了。

大概率上来说,实体生意投资大,风险也更大,但是回报却不大。

所以,我更看好互联网方面的创业。

3、其实,不光互联网是流量生意,实体店也是流量生意。

只是实体店各种费用太高,而且只是面对周围人群,流量其实十分有限。

互联网的好处是,有杠杆效应,你可以只钻研某一个很小的点,一个点做好了,就可以爆发。

4、读者问:你的文章里说,努力的人不用急,一定会有贵人能看到。其核心是把自己的事做好,然后等待就行了。那有没有什么主动跟贵人建立连接的方法呢?

人还是得靠自己,有贵人当然好,没有的话,自己该干什么就干什么,不能全指别人活着。

我帮助过很多人,也被别人帮助过,这两种角色,我都深有体会。

如果你只是普通人,没有什么让人眼前一亮的东西,还想得到高手的帮助,只有一条路,就是要有被利用的价值。

真相说出来,听着总是很刺耳。

但这就是现实。

无利不起早。

一方有好处,另一方没有好处的事,肯定不长久。

互利,才能共赢。

要有价值交换思维。

当我们感觉自己没有价值可以付出的时候,钱就是最好的价值。

5、其实在我看来,约你学习,陪你运动,鼓励你、指引你的人,都可以算的上是你的贵人。

核心还是,你自己要做一个会发光的人。

6、钱是大风刮来的。

真正赚过钱的人都知道,钱根本就不是一点点攒出来的。

就是一件事做对了,爆发了,就有钱了。

所以赚过钱的人,做事更有耐心,

三年不赚钱的事也能坚持做下去,一直积累,一直蓄能。

因为他在等待刮风。

7、最近我想明白一句话:三年入行,五年懂行,十年称王!

这句话说得真好。

8、问:互联网上,模仿别人的赚钱方法是很常见的手段吗?行业内的人会不会鄙视这种行为?

天天做项目的人都挺累的,自己一大堆事忙不过来,谁有空去鄙视别人?

再说了,怕别人鄙视你,你就不赚钱了吗?

像素级模仿,不是猥琐,而是一种非常强的能力。

9、问:想学风水,不知道该自学还是报班。

网上的风水大师、算命大师、起名大师,不管他算的多牛逼,其实背后都是同一个高手,这个高手就是算命软件。

既然都是软件算的,那你说这些大师谁更牛逼?

当然是会推广,会包装的更牛逼呀!

做风水项目赚不赚钱,比的不是你看风水的能力,而是运营能力。

中级自媒体人

沙发
好啊,,不错、、、、  

初级自媒体人

板凳
顶下再看  

中级自媒体人

地板
好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

晕  不信啊  

初级自媒体人