自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我看胡佛

1万

3万

管理员

楼主
我看胡佛
胡佛,算是整个懂懂圈子中,争论最大的一个人,那么懂懂眼中的胡佛又是一个什么样子的人物呢?
那么我先给大家陈述一下胡佛这个人物。
胡佛,真名胡晓亮,是做英语培训的,家中有一家英语培训学校,33岁了,是一个东北的哥们,东北人天生就很豪爽。
认识胡佛是很早的事了,他属于懂懂的第三批客户,当时他就是冲着创意站来的,当时在与他交谈的时候,觉得他这个人比较狂妄,为什么这么说呢,因为那个时候他不是我的客户,我们彼此了解的很少,他自己也做了一个创意站,他和我交谈的时候也经常说,他在家里也不上班,就是搞一些专利或者是创意类的东西,平时也比较善于思考问题,当时觉得他可能是我的竞争对手,也就没太在意,他进群以后,一直也是默默无闻的,因为在整个圈子里,山东人居多,其次就是以相逢和风继续吹为首的福建的朋友还有江苏的朋友最多,东北的朋友很少,所以胡佛在那里基本上没有什么表现的机会,平时也默默无闻的,但是他具有一个很特殊的特点,那就是善于模仿,我在我的站上写的东西,他马上就能够变成我自己的,这是一个网络人应该具备的特点。
见胡佛是在日照见面会上,当时他让我猜他是谁,我也没猜到,因为在我当时的印象里,他是一个很少发言的人,但是是一个一直都在学习的人,因为他的网络基础知识也不强,所以风口不可能比那些做的比较早的老鸟要大,那个时候比较有名气的就是老花,相逢, 风继续吹,南山,天道,刘引明。。。后来他说他是胡佛,他说他留了好几年的胡子,到了日照后特意的刮掉了,还买了一身衣服,我们当时见面会是收1000元的会务费,当时人很多,我也没管收款这些事,都是由站上的朋友帮着收的,胡佛找到了我,说自己还差几百块钱,还要回家,时间很长,我说没问题,我说那就算了吧,等以后有的时候再说吧。
当时他还给他女儿买了两个玩具,就是在海边买的那种电动的海豚,可以自动跳舞的那种,非常好玩,那天他走了以后,忘记了带,正好云飞还在日照,云飞没走,我就让云飞给带回南京,然后再给胡佛发到吉林去,后来云飞回家以后,告诉我,说胡佛不要这些玩具了,就当送给云飞了。
这是第一次在现实中接触胡佛。
在以后的日子里,我们组建了见面会群,一共不到100个人,也就成立 了第七代,因为这些人在这个时候都已经跟了我半年的时间了,于是我就系统的从基础知识对他们进行培训,因为大家都见过面,彼此感情又很深,所以大家有什么好的想法总是能够相互分享出来,但是就是分享出来,能够去操作的人很少,但是这里面,有一个人,是很值大家去学习的,那就是胡佛,他看到了项目,他马上就会去找人把程序开发出来,或者把项目做起来的,只要有人卖创意,他就会买过来,然后再去卖的,当时红玉问我,说胡佛在卖他的软件,他与胡佛交谈的过程中,胡佛和他说了,说软件也好,创意也好,只要是推广开了的,就是谁都可以卖的,后来基本上红玉出任何一款软件,胡佛都会购买的。
说实话,胡佛是一个技术一般的网络人,但是他的复制能力和他的行动力都是值得我们去学习的,我们不要去看现在的他,或者是他已经离开了我们团队而去咋样考虑他,任何时候,只要是有值得我们学习的地方,我们都要去学习。
在过了年以后,我写的项目,基本上都是一些稍微成型的项目了,这个时候能够跟上节奏去操作的,只有胡佛和刘建国两个人了,其他的朋友仅仅是学习理论,胡佛他自己没有主要的项目,他主要的收入就是靠复制项目来进行赢利,或者是自己赢利,或者是帮别人做项目或者是销售创意。
懂懂本身是一个不懂的理财的人,经常性就没钱花了,胡佛总是隔一段时间就给懂懂一些广告费或者是其他形式的赞助,通过这一点,可见胡佛的第二个值得我们学习的地方,那就是他懂的运营人际,因为他的广告下面,如果有懂懂的评价,那么就会卖的非常的快。
大部分来到智慧中国的人,都是先看到了胡佛的网站,后来找到的懂懂,遇到在双方之间犹豫的人,那么他都会推荐给懂懂,或者是把懂懂推荐给对方,这是胡佛的第三大特点,那就是为人很仗义,九哥就是被胡佛送给懂懂的。
整体来说,胡佛身上有优点,任何一个有名气或者是稍微有名气的人,身上都是有他的成功之道,无论是犯了什么错误,无论是做错了什么,我们都要从他们身上吸取精华,弃其糟粕。
07年的2月份,我们做停靠的都OVER了以后,大家把希望都寄托于了懂懂身上,于是懂懂想到了GOOGLE广告平台,本来是想应付一下的,结果发现了宝藏,我们采取了第三页做英文广告,和停靠的做法完全一样,刚开始做的一批人的帐号很快就被K了,于是我们又采取了一种形式,就是购买垃圾流量来进行冲淡点击比例,这个样子在大家在4月份都收到了23月份的支票,基本上一天都能够保持在200美圆以上的收入,这个收入也的确是拿到了。
于是胡佛在45月份,把布衣这个做技术出身的哥们拉入了门下,两个人合伙给人做帐号,很多人收到了支票,于是他觉得这个样子不如卖创意更来钱,于是就采取了卖创意的方法,就是日收入250美圆的项目,销售价格是1万元。
当时创意交易平台我就成立了,这个平台就是来保障购买者的利益,我在上面写的很清楚,就是你满意对方的培训了,那么就打电话给我,我把钱给你付过去,我扣20%的广告费。几天的工夫,就卖了5份,其中有4个是走的我的创意中介平台,在512参加见面会的时候,我在济南,就接到了那些参加培训的人的电话,大家都纷纷的确认,同意付款,于是我就把钱付给了胡佛。
因为我知道这个方法,就是利用的第三页来进行点击英文关键词的GOOGLE广告,然后用流量进行缓冲,但是我自己当时也并没有意识到这个项目可能已经OVER了,因为我们那个时候都开始做FIREFOX了。
就在这种情况下,埋下了伏笔。
过了几个月, 比从前快乐给我打电话,说自己的帐号都被K了,自己是借的钱买的胡佛的项目,我说你找他协商一下吧,我直接说也不好,我直接说就好象是给对方压力一样,我说口气好一点,不要动不动就要威胁之类的,这个样子不是谈事的办法,比从前快乐过了几天又给我打电话,说对方不接他电话了。
于是他们几个人就建立了一个群,我也在群上,他说让我当天晚上帮着协调一下,但是胡佛并没有上线,我和他们四个人说的,我说我也没有什么可以补偿给你们的,我把广告费退给你们,这个费用本不应该退给你们的,这是对方的广告费,但是我退给你们,仅仅是减缓一下你们的投资压力而已。
我去南京玩的时候,他给我打电话,说给群上每个人发一份胡佛的资料和整个过程的事情,我说我不管,有些时候,弄的过火了,反而自己失去了主动,你们随意吧。
他也仅仅是想通过群上的人给胡佛压力,于是就发了这份资料,因为这个时候的七代群,基本上就是一个免费公开群,谁都可以进,其中就有很多是希望闹事的人,他们就把这篇文章以比从前快乐的名义发到别的论坛上,别的论坛当然更喜欢这种新闻式的事情,因为以前光骂抓不到把柄,这会抓到智慧中国的把柄了。
后来,有人就把智慧中国给攻击了,有朋友给我发信,让我必须放手智慧中国,不希望看到智慧中国明天继续开放,我说好吧,于是我就把智慧中国放弃了。
整个过程,我没有去找过胡佛,一方面,我认为他是我的铁哥们,他做事就会为懂懂负责的,他会给懂懂一个满意的答复的,如果说我去埋怨我认为是我的朋友的人做错了事,那其实就是埋怨我自己,因为是我把他当朋友的。
时间会冲散任何恩怨的,其实有什么恩怨?没有什么恩怨,有句老话叫不打不相识的,你们双方总有一方会意识到这一点的,当你们携手的时候,也许是无坚不摧的,我也希望你们携手走回懂懂的身边,因为这里永远都是你们的家。

中级自媒体人

沙发
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

板凳
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

地板
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人