自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以少胜多的秘诀就是,以多胜少

1万

3万

管理员

楼主
  放下面子

小伙伴问了我一个问题,连直播都不敢做的人,是不是天生就不适合做网络?

其实,我也没直播过,因为脸皮薄。但是,我这不也在网络上活下来了吗。

不过,我活下来了,也不代表我的做法就是正确的。从概率上来看,肯定还是脸皮厚、在镜头里能自如表达的人,更有优势一些。毕竟现在是短视频和直播的时代。

尤其想做个人IP,还是要敢于表达自己。先放下面子去做正确的事,后面才能挣来面子。

我最大的问题,就是太低调了。

成功者的低调,是为了隐藏锋芒,避免树大招风。

而我是还没成功,就学会低调了。没有这个阶段的命,却得了这个阶段的病。

在互联网上,我们都还是小学生。

别人都瞧不上我们,甚至根本瞧不见我们。如果我们再低调的把自己藏起来,就有点可笑了。

这个时代,展示个性的都赚到钱了。低调的呢?我也不知道,因为他们藏的太好了,消失了。

没退路

有个哥们挺逗的。他做了十来年互联网,中间放弃过两次,这是第三次又重新回来做网络。

他说,每次回来,都发现男儿国还在写文章。

他问我为什么能坚持这么久,就没有想过离开互联网吗?

其实我这个人,对年份特别不敏感,我自己都不知道从哪年开始做的网络,我大概回忆了一下,从开第一个淘宝店算起来,十五六年应该是有了。

我比别人毅力更强吗?

我不觉得。

我也有过不赚钱的时期,也绝望过,也经历过至暗时刻。

差别可能是别人在最难的时候,都找到别的出路了,而我一直没找到更好的去处。

因为我没有退路,就只能在网络上赖着不走了。

他又问,你现在每天工作的时候,心里是快乐的还是痛苦的?

说实话,我也希望自己每天都能做喜欢的事,然后还能赚钱。但是哪有那么多美事啊!

工作就是工作,不会一想到就乐,也不至于一干活就痛苦。毕竟这是自己权衡之后选择的路,只能说苦乐参半吧!赚到钱的时候开心、忙的时候累成狗、遇到问题的时候也焦虑。

我不可能像别人那样,做不好就去找个工作。我20岁之后,就没打过工,所以我的人生没有这个选项。

可能是因为我没有退路吧,所以才不敢偷懒!

以多胜少

战略的核心不是未来做什么,而是现在做什么才有未来。

我从来不相信以少胜多,因为我们不是活在电影里,现实中的规律不是这样的。

我追求的是,在每一场较量上,投入都比别人多。

这个月,抖音上我砍掉了好几个账号,盈利渠道一下变窄了,但是总体收入却增加了,也更稳定了。

做的事太多了,反而都做不好。

乱,力量就没法集中,心定了,力量就来了。

我现在主要就是定下心来,做减法,然后再做的专业点,找到消耗自己又价值不高的事情,然后砍掉。

聚焦出大力,大力出奇迹。

聚焦之后如果还不行,只能说明自己没那种病,那就认命。

尽人事,听天命。

人性

什么是人性?

对我们这些只想赚点钱,跨越阶层的人来说,人性就是一个字:钱。

除了钱就没有别的了吗?

嗯,没有别的了。

我们不是玩哲学的,我们是玩商业的。在我们的研究范畴里,人性就是钱。

我为啥不弄微信企业号?

我不知道为什么有那么多人喜欢用企业号,明明就是一个人,为啥要装企业呢?

私域的核心是双向互动,我不是没有感情的官方客服,我是你的好友,一个专业和可信的人。这个人是活的,是说人话的。

而企业号发的内容,天生就像在发广告,缺少了个人IP的那种,人的温度。

我还是喜欢,把个人ip做的人格化,有绝活,有个性,甚至有缺点。让用户能感受到,我是一个跟你一样有喜怒哀乐,活生生的人,不是冷冰冰的机器人客服。

初级自媒体人

沙发
说的真有道理啊!

初级自媒体人

板凳
真是有你的!  

中级自媒体人

地板
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

很有吸引力  

初级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

初级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

初级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

谢谢楼主啊!